Как обойти GPS спуффинга?

D
На сайте с 06.01.2022
34
173

Делаю геолокационный сервис и в моем городе сталкиваюсь с подменой gps координат. Думал, что проблема не решаема, но почему то у сервисов Яндекса все работает хорошо и определяется местоположение верно. Установил себе на сервер  базу вышек с opencellid  и теперь могу детектить спуффинг обнаруживая существенную разницу координат между вышкой и gps, но  вышки часто дают большой диапазон точности +- 3 км например, и ничего по ним не определишь. Каким образом Яша и его сервисы обходит спуффинг? 

Artisan
На сайте с 04.03.2005
386
Devstory :
подменой gps координат.

Для всех систем? Есть штатовская, российская, китайская, европейская, возможно ещё другие появились. Брать знания со всех систем, с голосованием.

www.leak.info / изучайте ДАРОМ входящие линки конкурентов и забытых доменов
D
На сайте с 06.01.2022
34
Artisan #:

Для всех систем? Есть штатовская, российская, китайская, европейская, возможно ещё другие появились. Брать знания со всех систем, с голосованием.

Не из чего голосовать. Телефон отдаёт одну смешанную точку, а не отдельную по каждой системе. Чтобы получить позицию по GPS отдельно и по ГЛОНАСС отдельно — нужен доступ к «сырым» измерениям спутников (raw GNSS), а это сложный нативный уровень, и даже там фирмварь чипа уже всё смешала.

Спуфинг бьёт по всем сразу. Современные глушилки/подменялки в РФ давят/подменяют не один GPS, а весь диапазон спутниковых частот (они рядом). Поэтому ГЛОНАСС в зоне спуфинга врёт так же, как GPS — голосовать бесполезно, «врут хором». В Питере сейчас чисто телепортирует на остров Кареджи в Ладожском озере — значит подмена накрыла всё, что видит чип.
Даже если бы одна система осталась чистой — мы не можем её выделить.

master32
На сайте с 09.02.2022
129
Devstory :

Делаю геолокационный сервис и в моем городе сталкиваюсь с подменой gps координат. Думал, что проблема не решаема, но почему то у сервисов Яндекса все работает хорошо и определяется местоположение верно. Установил себе на сервер  базу вышек с opencellid  и теперь могу детектить спуффинг обнаруживая существенную разницу координат между вышкой и gps, но  вышки часто дают большой диапазон точности +- 3 км например, и ничего по ним не определишь. Каким образом Яша и его сервисы обходит спуффинг? 

интересная задача, но по-моему опыту, когда локально спуфаешь gps, например на андроеде, то локальный датчик отключается и все координаты генерируются программно, можно установить скорость движения и локацию, возможно по каким-то параметрам вроде джиттеров и лагов можно распознать спуффинг, они должны быть естественными, а программные "очень хорошие"
а если про работу рэба, то скорее всего по сотовым вышкам свой алгоритм триангуляции и большая база данных

D
На сайте с 06.01.2022
34
master32 #:
интересная задача, но по-моему опыту, когда локально спуфаешь gps, например на андроеде, то локальный датчик отключается и все координаты генерируются программно, можно установить скорость движения и локацию, возможно по каким-то параметрам вроде джиттеров и лагов можно распознать спуффинг, они должны быть естественными, а программные "очень хорошие"
а если про работу рэба, то скорее всего по сотовым вышкам свой алгоритм триангуляции и большая база данных

Подмена конечно же не локальная, а работа спецслужб. Определять спуф и заменятт на вышку я научился, но радиус точности меня не устраивает. 

P S Как я понял, Яндекс берет  данные по локации  из wi fi точек. Так что вариант остаётся похоже только единственный это покупка его api Локатор , так как других сервисов и баз не нашел.  Возможно у Гугла есть, но он тоже платный. 

master32
На сайте с 09.02.2022
129
Devstory #:

Подмена конечно же не локальная, а работа спецслужб.

P S Как я понял, Яндекс берет  данные по локации  из wi fi точек.

это рэб, я писал, что если захочу обмануть сервис геолокации, то сделать это просто
яндекс не раскрывает алгоритмов, там все в комплексе, вся доступная инфраструктура, достаточно выехать в поле и координаты уже не такие точные, как в центре города
и своя обширная бд bssid
так что да, покупать его api)
Slav_on
На сайте с 31.08.2025
27
Devstory #:

P S Как я понял, Яндекс берет  данные по локации  из wi fi точек. Так что вариант остаётся похоже только единственный это покупка его api Локатор , так как других сервисов и баз не нашел.  Возможно у Гугла есть, но он тоже платный. 

Никогда Яндекс не брал координаты из WiFi. Посмотрите в сторону 2ГИС если Яндекс заломит цену.
D
На сайте с 06.01.2022
34
Slav_on #:
Никогда Яндекс не брал координаты из WiFi. Посмотрите в сторону 2ГИС если Яндекс заломит цену.

Берет, Яндекс локатор называется. у них три источника. из вай фай, вышек и по айпи. я уже подключил тестовый акк. У 2gis подобного сервиса  не нашел. 

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
27
Devstory #:

У 2gis подобного сервиса  не нашел. 

Здесь смотрели: https://business.2gis.ru/
2ГИС Бизнес. Возможности для компаний
  • business.2gis.ru
Личный кабинет для компаний. Получите доступ и бесплатно публикуйте адреса, телефоны, часы работы, фото, скидки и другие данные о своей компании в справочнике 2ГИС.
D
На сайте с 06.01.2022
34
Slav_on #:
Здесь смотрели: https://business.2gis.ru/

У них только  если свой навигатор и карты   делать. Но сам 2gis кажется тоже плохо справляется с подменой, в момент спуфа он также меня на острове определяет, как и большинство ру-сервисов.  Все таки у Яндекса база пользователей и устройств намного больше 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий