- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Нужна помощь по работе с реф. ссылкой
Есть реф. ссылки вида : http://название сайта/?r=реф часть С такими ссылками знаю как работать.
Вопрос в том, что мне в работу дали ссылку вида http://название сайта/referral/5b116436759b06.02675472
Эта ссылка приводит на главную страницу сайта.
Я хочу эту ссылку изменять так, чтобы она приводила не на главную страницу сайта, а в конкретный нужный мне раздел сайта или на нужный товар на сайте.
Попробовал изменить ссылку так http://название сайта/раздел сайта/?r=5b116436759b06.02675472
В итоге получилось, что ссылка приводит в нужный мне раздел, НО как реферальная не работает...
Помогите советом, как изменять ссылку вида http://название сайта/referral/5b116436759b06.02675472 , чтобы она приводила на нужный раздел сайта или товар и работала как реферальная.
И может это важно. Сайт с которого я делаю переход по реф ссылке работает на https , а сайт на который реф ссылка приводит работает на http.
Благодарю за помощь.
Вам дали ссылку типа /go/*. Это более вменяемый вариант, т.к. не требует внедрения реф. кода централизованно или в обработчик запроса по целевому адресу, но требует внутреннего хранения целевого адреса (хотя можно и обойти это ограничение, /сначала_реф_фрагмент/потом_целевой_адрес, но показанный вами формат предполагает внутреннее хранение целевого адреса или предопределенный целевой адрес).
Суть внутреннего хранения целевого адреса можно понять из этой статьи. Рефки отличаются только тем, что вы попутно куку устанавливаете.
---------- Добавлено 21.06.2018 в 18:57 ----------
P.S. Реф. идентификатор какой-то сложный у вас. Возможно, в нем также закодирован и целевой адрес.
как изменять ссылку
На стороне клиента - никак, если это не предусмотрено сервисом.
На стороне клиента - никак, если это не предусмотрено сервисом.
Всем спасибо за ответы.
Как я понял, что, к сожалению, с такой рефкой как мне дали, я ничего сделать (изменить ее так как хочу) не смогу. Я связывался с админом того сайта, с которого рефка взята. Они сами заинтересованы в том, чтобы я сделал так, как хочу, т.е. мог настраивать рефку на конкретный товар, раздел сайта, НО или им лень или не знаю уже... Админ того сайта сказал, что ему придется САМОМУ делать на каждый товар (а там их более сотни) сайта отдельные рефки. И так ДЛЯ КАЖДОГО рефера отдельно!
Я такого маразма еще не встречал. Если он не врет конечно и ему просто тупо не лень...
Не думал я, что все с этим так сложно...Печаль. Я сайт из-за этого запустить свой не могу.
Точнее могу, но не хочу в том виде, как получится с одной неизменяемой реф ссылкой...
Они сами заинтересованы в том, чтобы я сделал так, как хочу, т.е. мог настраивать рефку на конкретный товар, раздел сайта, НО или им лень или не знаю уже.
Какие-то ламеры. Или жлобы - нанять кодера на такую ерунду.
Там всего-то и нужно, что куки с рефки писать - в хедере всех страниц (в шаблоне по факту) прописать тоже, что и на морде. Или хотя бы простейший костыль с доп редиректом с морды на целевую страницу.
SeVlad, как я выше написал, костыль – скорее первое, чем второе.
как я выше написал, костыль – скорее первое, чем второе.
Сорри, но что ты выше написал.... просто догадки и описание возможного.
А костыль как раз -дополнительный редирект.
В то время как правильно - реализовать на всех страницах тот же механизм учёта рефки, что и на морде.
В то время как правильно - реализовать на всех страницах тот же механизм учёта рефки, что и на морде.
Это усложнение кода, которого можно легко избежать. Если делать централизованно, будет дополнительная паразитная нагрузка на обработку практически любого запроса. Если делать индивидуально под каждый нужный тип страницы, придется об этом вспоминать при добавлении новых типов страниц. К тому же реф. система обычно добавляется не на самые последние по значимости страницы, поэтому все равно будет доп. паразитная нагрузка. Редирект позволяет полностью отделить функционал реф. системы от функционала, реализуемого по целевому адресу. Редирект, кстати, часто используется и при предпочтительном для тебя способе. Для сокрытия реф. id после перехода по ссылке.
Это усложнение кода, которого можно легко избежать
Да нет там никакого усложнения (если изначально правильно сделано или хотя бы не сильно накосячено) - общий кусок хедера для всех страниц.
Если делать централизованно, будет дополнительная паразитная нагрузка на обработку практически любого запроса.
Да брось ты.. поверка куков - необходимая и стандартная операция для большинства сайтов (даже там где это нафик не нужно. Привет тому же GDPR), и вообще для любой ПП. Никакого сколь-нибудь ощутимого повышения нагрузки не будет даже при большом трафе.
SeVlad, я не про проверку кук, а про проверку реф. id и установку кук при его наличии.
я не про проверку кук, а про проверку реф. id и установку кук при его наличии.
Чтобы установить куку (после проверки реф. id) - её вначале нужно проверить. А проверять реф. id не нужно, если уже стоит кука.
А когда не стоит - то нет разницы - с морды она будет устанавливаться или с любой др страницы.
Таким образом нет никакой доп нагрузки. И не никакого геммора, в добавлении в хедер пары строк.