Товарная кампания в МК или РСЯ/Товарные объявления в ЕПК. Что лучше?

12
MN
На сайте с 08.09.2023
34
1028
Что лучше запускать для интернет магазина бренда мерча с каталогом примерно на 100 товаров? Стоит ли запускать товарную кампанию через мастер кампаний или лучше запустить товарные /текстово графические объявления в РСЯ через ЕПК со своими настройками аудитории? Где конверсии в теории могут быть дешевле?
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
169
Можно запустить любой вариант — оба работают с фидами. Дальше всё зависит от необходимости тонко настраивать таргетинги. К примеру, только в ЕПК можно настроить ретаргетинг и корректировки. Также МК не исключает показы в Поиске. За счёт этого как раз можно повлиять на итоговую стоимость конверсий.
Развиваю свой канал про РСЯ и Adfox. Приходите в гости: https://t.me/kuz_network
MN
На сайте с 08.09.2023
34
Роман Кузьминский #:
Также МК не исключает показы в Поиске. За счёт этого как раз можно повлиять на итоговую стоимость конверсий.
Выходит товарная кампания через МК дороже будет? Нашел на одном сайте такую инфу:

"По агрегированным данным агентских кейсов (eLama, Finepromo, Realweb): CPA товарной кампании в 1,5–7,2 раза ниже поисковой, в 9,5 раза ниже обычной кампании в РСЯ."
Роман Кузьминский
На сайте с 08.07.2022
169
С агрегированными данными трудно спорить :) Больше говорил о возможности разносить места показа на 2 ЕПК. Есть разница в механизмах показа объявлений и ценообразования. Для Поиска важна строгая релевантность запросу. Поэтому аукцион скорее всего получится выигрывать по более высоким ставкам, чем в сетях. В РСЯ же можно делать упор на макроцели и использовать оплату за конверсии, чтобы не беспокоиться за качество трафика. 
twinlv
На сайте с 11.12.2013
97
По форматам выше уже толково ответили, добавлю не про настройки, а про креативы. На мерче с каталогом под 100 позиций именно качество и разнообразие картинок в РСЯ и товарных часто сильнее влияет на CTR и итоговый CPA, чем сам выбор МК или ЕПК. Снимать сотню SKU в студии дорого, поэтому многие догоняют визуал нейросетями: генерят лайфстайл-фоны под один товар, разные сезоны и сценарии, и гоняют в А/Б. Тогда сеткам есть из чего собирать объявления, и обучение идёт бодрее.
https://avots.ai - Все нейросети в одном месте. CloudHosting.lv - полный комплекс услуг на базе собственного ДЦ (г. Рига, Латвия) https://www.cloudhosting.lv ( https://www.cloudhosting.lv )
MN
На сайте с 08.09.2023
34
twinlv #:
По форматам выше уже толково ответили, добавлю не про настройки, а про креативы. На мерче с каталогом под 100 позиций именно качество и разнообразие картинок в РСЯ и товарных часто сильнее влияет на CTR и итоговый CPA, чем сам выбор МК или ЕПК. Снимать сотню SKU в студии дорого, поэтому многие догоняют визуал нейросетями: генерят лайфстайл-фоны под один товар, разные сезоны и сценарии, и гоняют в А/Б. Тогда сеткам есть из чего собирать объявления, и обучение идёт бодрее.
Спасибо. Я сейчас читаю один блог там советуют начинать именно с товарной кампании в МК если бюджет менее 30-50 тыс/месяц. Якобы результат стабильнее и обучение быстрее, а ЕПК только для больших бюджетов. Но я не могу понять почему там должно быть дешевле. Там даже возраст указать нельзя в корректировках и забанить площадки. Непонятно кому и где это все будет показываться. Конечно оплата будет за конверсии а не клики, но все же.
MrGray
На сайте с 23.11.2012
130
В ЕПК придется набрать несколько микроцелей чтобы получить необходимое количество конверсий в неделю.
Из моей практики - что МК, что ЕПК одна и та же фигня - в любом случае сначала вам нальют кучу мусорного трафика, как бы призывая - поднимите ставки.
Поднимаете ставки - та же самая истрия, автотаргетинг льет вам помои в массовом количестве.
Все разговоры про умный ретаргетинг и корректировки - не работают от слова "совсем".

Имхо - в ПС давно правят боты и тратить бюджеты на них - удовольствие лишь для тех, кто эти бюджеты оплачивает из чужого кармана и для увеличения капитализации яндекса)
MrGray
MN
На сайте с 08.09.2023
34
MrGray #:
Из моей практики - что МК, что ЕПК одна и та же фигня - в любом случае сначала вам нальют кучу мусорного трафика, как бы призывая - поднимите ставки.

Пусть льют, я не собираюсь платить за клики, а только за конверсии. Конверсия - оформленный на сайте заказ. Не обучится стратегия - просто выведу деньги.

MrGray #:
Имхо - в ПС давно правят боты и тратить бюджеты на них - удовольствие лишь для тех, кто эти бюджеты оплачивает из чужого кармана и для увеличения капитализации яндекса)

Один магазин со шмотками по цене как у меня стабильно крутит товарную кампанию, постоянно блоки с его товарами мелькают. Плюс у них швейный цех зимой сгорел и вряд ли они могут позволить себе выкидывать деньги просто так, убытки и так были милионные. Раз крутят значит работает. Рекламироваться с e commerce вообще негде кроме яндекса.

MrGray
На сайте с 23.11.2012
130
MaddeN #:
Раз крутят значит работает

Вне сомнения работает.

Только результаты этой работы могут быть экономически выгодны совсем не рекламодателю)

MrGray
На сайте с 23.11.2012
130
MaddeN #:
Пусть льют, я не собираюсь платить за клики, а только за конверсии. Конверсия - оформленный на сайте заказ.

Удачи!)

MN
На сайте с 08.09.2023
34
MrGray #:

Вне сомнения работает.

Только результаты этой работы могут быть экономически выгодны совсем не рекламодателю)

Я ж написал -  у них зимой сгорел швейный цех и весь склад шмота. Они миллионы потеряли, практически воссоздали с нуля все за пару месяцев и снова запустили открутку рекламы. Не думаю что они крутят рекламу в минус  после таких огромных убытков.  
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий