- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. У меня новый сайт интернет магазин на WordPress + WooCommerce. Тема Купец на элементоре. Проблема со скоростью. Время генерации страницы и ttfb около 2.5 - 3.5 сек. Виртуальный хостинг таймвеб. По тесту PageSpeed Insights есть множество проблем, буду пытаться исправлять. Больше всего грузит метрика, хочу начать с неё. Яндекс метрика сейчас установлена просто плагином, вебвизор включен. Хочу услышать мнение из практики по поводу размещения кода Яндекс метрики на сайте. Хочу перейти на ручное размещение через Code Snippets, подскажите как грамотно это сделать?
Яндекс рекомендует ставить код в хедер, но это прилично бьёт по скорости загрузки страниц. Может лучше в футер без задержки или с setTimeout 3 секунды?
Также важно не потерять видимость визитов при таком подходе именно для магазина, где важна точность статистики.
Как быть со страницей "Спасибо за заказ", которую пользователи нередко сразу закрывают, есть ли реальный риск потерять события покупки если скрипт загружается с задержкой? Скорее всего еще есть подводные камни для интернет магазина с отложенной загрузкой метрики о которых я не знаю. Кто сталкивался с такой ситуацией на практике? Поделитесь опытом! Заранее спасибо!
Проблема со скоростью
реальные проблемы или только в пейдж спиде?
что говорит консоль и метрика ? что говорит жтметрикс ?
Здравствуйте. У меня новый сайт интернет магазин на WordPress + WooCommerce. Тема Купец на элементоре. Проблема со скоростью. Время генерации страницы и ttfb около 2.5 - 3.5 сек. Виртуальный хостинг таймвеб. По тесту PageSpeed Insights есть множество проблем, буду пытаться исправлять. Больше всего грузит метрика, хочу начать с неё. Яндекс метрика сейчас установлена просто плагином, вебвизор включен. Хочу услышать мнение из практики по поводу размещения кода Яндекс метрики на сайте. Хочу перейти на ручное размещение через Code Snippets, подскажите как грамотно это сделать?
Ну либо вариант то же самое, но для любителей обходных путей к тому же результату: код метрики со скриптом той же самой задержки через сниппет.
реальные проблемы
по сравнению с конкурентами действительно гораздо дольше загружается. В вебмастере выскочила ошибка - Долгий ответ сервера и ссылки на страницы сайта. У меня и там с индексацией беда т.к. сайт новый, а тут еще это....
GSC меня еще не может толком оценить говорит не прошло 90 дней со дня регистрации.
В gtmetrix схожие данные с PageSpeed Insights и даже чуть похуже(
код метрики со скриптом той же самой задержки через сниппет
GSC меня еще не может толком оценить говорит не прошло 90 дней со дня регистрации.
это что за новый зверь ?
там в настройках - сканирование - есть время ответа сервера + проблемы с хостом
а в коре веб виталс такой график
в метрике есть
тогда и возникают вопросы, а какую задержку ставить в моем случае, как она повлияет на точность метрики, что делать со страницей спасибо, какие еще проблемы появятся после задержки.....
А если время визитов нормальное, то особой разницы нет.
Учтите, что там же еще и сайт не мгновенно загружается. И лучше чтобы сначала грузился он для посетителя, а только потом - метрика. Поставьте вместо 5 например 3 секунды.
там в настройках
в метрике:
.
Поставьте вместо 5 например 3 секунды
там в настройках
У меня новый сайт интернет магазин на WordPress + WooCommerce. Тема Купец на элементоре.
Проблема со скоростью. Время генерации страницы и ttfb около 2.5 - 3.5 сек.
Понятно, всё грузное. Довеском ещё какие-нибудь дополнительные плагины.
Готовые решения почти всегда лишняя скриптовая нагрузка.
Виртуальный хостинг таймвеб.
Отдельно замеряйте скорость хостинга. Есть дешевые тормознутые виртуалки продающиеся под видом доступного, есть шустрые. Т.е. "железо" тоже решает.
По тесту PageSpeed Insights есть множество проблем, буду пытаться исправлять.
Всё не исправите, упрётесь в форматные ограничения и функционал, которые нельзя изменять.
Выход - писать свой ИМ на фреймворке и отказываться от довесков WooCommerce и Elementor.
Больше всего грузит метрика, хочу начать с неё.
Метрика не первопричина. Первопричина - скриптовая нагрузка готовых коробочных решений: WP, WC и El.
Яндекс метрика сейчас установлена просто плагином, вебвизор включен.
Аналитическую работу с просмотром пользовательский посещений вы не ведете, работаете в слепую - ясненько, понятненько...
Хочу услышать мнение из практики по поводу размещения кода Яндекс метрики на сайте.
Практика тут такая. Если сам сайт тормознутый, то никакая практика размещения кода Метрики его не решит.
Метрику можно грузить в отложенном режиме, даже по событию пользовательский активности, но корень проблемы - общая программная архитектура сайта.
Яндекс рекомендует ставить код в хедер, но это прилично бьёт по скорости загрузки страниц. Может лучше в футер без задержки или с setTimeout 3 секунды?
Ставьте в хедер, но всё это частичные меры. Не первопричинные.
Кто сталкивался с такой ситуацией на практике?
На практике (спустя время) все кто упираются в эти коробочные нагромождения понимают, что пора отказываться от готовых решений и строить чистую архитектуру сайта без коробочных навесов.
Либо заниматься долгой и нудной оптимизацией скриптов, что нередко приводит к циклическим багам.
Vladimir SEO вам правильно указывает - топайте в раздел анализа времени загруженный страниц и смотрите с какой задержкой загружаются рабочие страницы. Если там в пределах 2-х секунд, нормально, если более 3-х - красный флаг.