Отложенная загрузка Метрики

12
F8
На сайте с 03.06.2026
0
205

Здравствуйте. У меня новый сайт интернет магазин на WordPress + WooCommerce. Тема Купец на элементоре. Проблема со скоростью. Время генерации страницы и ttfb около 2.5 - 3.5 сек. Виртуальный хостинг таймвеб. По тесту PageSpeed Insights  есть множество проблем, буду пытаться исправлять. Больше всего грузит метрика, хочу начать с неё. Яндекс метрика сейчас установлена просто плагином, вебвизор включен. Хочу услышать мнение из практики по поводу размещения кода Яндекс метрики на сайте. Хочу перейти на ручное размещение через Code Snippets, подскажите как грамотно это сделать?

Яндекс рекомендует ставить код в хедер, но это прилично бьёт по скорости загрузки страниц. Может лучше в футер без задержки или с  setTimeout  3 секунды?

Также важно не потерять видимость визитов при таком подходе именно для магазина, где важна точность статистики.

Как быть со страницей "Спасибо за заказ", которую пользователи нередко сразу закрывают, есть ли реальный риск потерять события покупки если скрипт загружается с задержкой? Скорее всего еще есть подводные камни для интернет магазина с отложенной загрузкой метрики о которых я не знаю. Кто сталкивался с такой ситуацией на практике? Поделитесь опытом! Заранее спасибо!

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2128
Frozen88 :
Проблема со скоростью

реальные проблемы или только в пейдж спиде? 

что говорит консоль и метрика ? что говорит жтметрикс ? 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
138
Frozen88 :
Здравствуйте. У меня новый сайт интернет магазин на WordPress + WooCommerce. Тема Купец на элементоре. Проблема со скоростью. Время генерации страницы и ttfb около 2.5 - 3.5 сек. Виртуальный хостинг таймвеб. По тесту PageSpeed Insights  есть множество проблем, буду пытаться исправлять. Больше всего грузит метрика, хочу начать с неё. Яндекс метрика сейчас установлена просто плагином, вебвизор включен. Хочу услышать мнение из практики по поводу размещения кода Яндекс метрики на сайте. Хочу перейти на ручное размещение через Code Snippets, подскажите как грамотно это сделать?
Можно поставить через  плагин True Lazy Analytics, а уже в нем выставить задержку.
Ну либо вариант то же самое, но для любителей обходных путей к тому же результату: код метрики со скриптом той же самой задержки через сниппет.
Защита сайта от поведенческих ботов, настройка АнтиБот систем, фильтрация ботов для Яндекс Директ - https://antibot24.ru
F8
На сайте с 03.06.2026
0
Vladimir SEO #:
реальные проблемы

по сравнению с конкурентами действительно гораздо дольше загружается. В вебмастере выскочила ошибка - Долгий ответ сервера и ссылки на страницы сайта. У меня и там с индексацией беда т.к. сайт новый, а тут еще это....

GSC меня еще не может толком оценить говорит не прошло 90 дней со дня регистрации.

В gtmetrix схожие данные с PageSpeed Insights и даже чуть похуже(

F8
На сайте с 03.06.2026
0
Анти БОТ #:
код метрики со скриптом той же самой задержки через сниппет
тогда и возникают вопросы, а какую задержку ставить в моем случае, как она повлияет на точность метрики, что делать со страницей спасибо, какие еще проблемы появятся после задержки.....
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2128
Frozen88 #:
GSC меня еще не может толком оценить говорит не прошло 90 дней со дня регистрации.

это что за новый зверь ? 

там в настройках - сканирование - есть время ответа сервера + проблемы с хостом 

а в коре веб виталс такой график 

в метрике есть 

Анти БОТ
На сайте с 14.03.2020
138
Frozen88 #:
тогда и возникают вопросы, а какую задержку ставить в моем случае, как она повлияет на точность метрики, что делать со страницей спасибо, какие еще проблемы появятся после задержки.....
Если там визиты по 15 секунд, то 5 секунд задержки - это целых 30% от среднего времени визита.
А если время визитов нормальное, то особой разницы нет.
Учтите, что там же еще и сайт не мгновенно загружается. И лучше чтобы сначала грузился он для посетителя, а только потом - метрика. Поставьте вместо 5 например 3 секунды.
F8
На сайте с 03.06.2026
0
Vladimir SEO #:
там в настройках

в метрике:

.

F8
На сайте с 03.06.2026
0
Анти БОТ #:
Поставьте вместо 5 например 3 секунды
я 5 сек и не планировал ставить, это прям много по ощущениям. 3 - да, но боюсь, вот и советуюсь тут... 
F8
На сайте с 03.06.2026
0
Vladimir SEO #:
там в настройках
картинки не загружает. прикреплю...
jpg gsc.jpg
jpg 74g3gflu.jpg
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
817
Frozen88 :
У меня новый сайт интернет магазин на WordPress + WooCommerce. Тема Купец на элементоре.
Frozen88 :
Проблема со скоростью. Время генерации страницы и ttfb около 2.5 - 3.5 сек.

Понятно, всё грузное. Довеском ещё какие-нибудь дополнительные плагины.

Готовые решения почти всегда лишняя скриптовая нагрузка.

Frozen88 :
Виртуальный хостинг таймвеб.

Отдельно замеряйте скорость хостинга. Есть дешевые тормознутые виртуалки продающиеся под видом доступного, есть шустрые. Т.е. "железо" тоже решает.

Frozen88 :
По тесту PageSpeed Insights  есть множество проблем, буду пытаться исправлять.

Всё не исправите, упрётесь в форматные ограничения и функционал, которые нельзя изменять.

Выход - писать свой ИМ на фреймворке и отказываться от довесков WooCommerce и Elementor.

Frozen88 :
Больше всего грузит метрика, хочу начать с неё.

Метрика не первопричина. Первопричина - скриптовая нагрузка готовых коробочных решений: WP, WC и El.

Frozen88 :
Яндекс метрика сейчас установлена просто плагином, вебвизор включен.

Аналитическую работу с просмотром пользовательский посещений вы не ведете, работаете в слепую - ясненько, понятненько...

Frozen88 :
Хочу услышать мнение из практики по поводу размещения кода Яндекс метрики на сайте.

Практика тут такая. Если сам сайт тормознутый, то никакая практика размещения кода Метрики его не решит.

Метрику можно грузить в отложенном режиме, даже по событию пользовательский активности, но корень проблемы - общая программная архитектура сайта.

Frozen88 :
Яндекс рекомендует ставить код в хедер, но это прилично бьёт по скорости загрузки страниц. Может лучше в футер без задержки или с  setTimeout  3 секунды?

Ставьте в хедер, но всё это частичные меры. Не первопричинные.

Frozen88 :
Кто сталкивался с такой ситуацией на практике?

На практике (спустя время) все кто упираются в эти коробочные нагромождения понимают, что пора отказываться от готовых решений и строить чистую архитектуру сайта без коробочных навесов. 

Либо заниматься долгой и нудной оптимизацией скриптов, что нередко приводит к циклическим багам.

Vladimir SEO  вам правильно указывает - топайте в раздел анализа времени загруженный страниц и смотрите с какой задержкой загружаются рабочие страницы. Если там в пределах 2-х секунд, нормально, если более 3-х - красный флаг.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей / час.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий