Долго загружает страницы созданные через фильтр поиска

Д7
На сайте с 18.11.2014
84
96

Добрый день!

Немного о проблеме в двух словах. На сайте сделали фильтр по подбору товара (место, стиль и т.д.) Все бы хорошо, но теперь эти страницы загружаются уж очень долго. К слову сказать, у конкурента, примерно с таким же ассортиментом все куда быстрее.

Всего в каталоге больше 100 тысяч товаров.

Буду смотреть причины медленной работы через PageSpeed Insights. Но не факт, что там найду разгадку. Подскажите, у кого-то подобное было? Может есть какие решения данной проблемы?

Спасибо!

P.S. Могу если что скинуть сайт в личку)

Sdrozdov
На сайте с 19.02.2021
42
Дмитрий78 : P.S. Могу если что скинуть сайт в личку)

Кидайте.

А еще лучше сделайте короткую ссылку в сервисе типа этого с ограничением времени.

S3
На сайте с 29.03.2012
327
Дмитрий78 :
Буду смотреть причины медленной работы через PageSpeed Insights. Но не факт, что там найду разгадку. Подскажите, у кого-то подобное было? Может есть какие решения данной проблемы?

Надо смотреть не в   PageSpeed Insights а в глаза криворукому кодеру. 100К записей для SQL  базы это вообще не о чем, через это проходили все и решений масса. Сейчас тебе прибегут советчики кэшировать - это конечно правильно, но сначала нужно оптимизировать работу с базой.

Для начала подумать про индексы таблиц, но тут нужно аккуратно, с пониманием что такое индекс и как он работает.

Потом оптимизировать запросы. Join - наше все, только не забывать что простой джойн даст декартово произведение. Поэтому думаем как именно сджойнить. Потом смотрим что мы забираем в запрос. Тем у кого итоговый запрос типа SELECT * FROM table JOIN bla-bla  отрубаем руки и делаем  SELECT table.id, table.name, table.color FROM bla-bla...
Ну и можно посмотреть что за ORM используется - например основанные на active records  в разы медленнее чем DataMapper.
Recap: работать с грамотными специалистами

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий