Как я в Казахстан ради адсенса ездил

1 234
AB
На сайте с 12.08.2011
118
big boy #:

Ну это вообще копейки получается.

В РФ местные банки нормально переводят? Что с налогообложением?

Да, там очень дешево в сравнении с Новосибом... мы целый стол всяких восточных блюд заказали, все не съели - просто пробовали и сумма в рублях была около 5тыс.

Оттуда еще деньги не переводил, но говорят, что в указанных мною банках без проблем.
На Каспи же пополнять из РФ можно или со сбера от 5000р. почти моментально, минут 20 шло, без комиссии или через приложение переводов Корона - там хоть 500р. пополняй - использую сейчас оплачивать подписки ранее недоступные)
AB
На сайте с 12.08.2011
118
htexture #:
А чему радоваться? Я думаю такой всплеск регистраций на стороне Казахстана все равно перепроверят, когда какая-то возможная санкция прилетит гуглу, а если найдут какие-то зависимости, просто пачкой отправят такие акки на перепроверку, а самим казахам, просто усложнят регистрацию. Я бы сильно не радовался, все таки россиянин сейчас не может пользоваться ютубом по законам рф, а уж тем более зарабатывать по верссии Запада. Как говорится зажаты с двух сторон и не известно откуда первым прилетит. Либо отказывайся от гражданства, либо буть дальше патриотом. Другого не дано. Та и подобные инструкции лучше не публиковать, чтобы не было причины или схемы по которым Вы подскажете сотрудникам гугла куда копать.

Вы чего то нагнетаете, страху нагоняете... уж не по политическим/национальным ли причинам, а?

1. Зачем отказываться от гражданства, что бы получить другое гражданство? Россия признает мультигражданство, просто уведомить об этом нужно. Многие другие страны так же, например соседи из UA ограничены "единым гражданством" которое до сих пор с собственного языка перевести не могут, но тем не менее это не мешает там элитам иметь пачки паспортов других стран.
2. Нет в России запрета на использование ютуба, более того канал там с более чем 10К подписчиков прекрасно регистрируют как положено и это дает право репостить канал абсолютно всем в РФ.

AB
На сайте с 12.08.2011
118
Germanarich #:
ИИН дается там всем, независимо от резидентства, например при открытии счета. Я так понял, Адсенс нужно не просто смена локации, а пруфы того, что вы более не резидент санационного государства, иначе бы давали монету просто при подключении из турпоездки
Что значит "более не резидент санкционного гос-ва" ? А откуда гугл вообще в принципе должен знать, что мы когда-либо были его резидентом, а?
Регим же новый адсенс где гражданство ставится КЗ, указывается ИИН никак визуально не отличающийся от граждан КЗ и потом прикладываются права также никак не выделяющиеся. Какой повод у гугла перепроверять?
Вот если при реге указать гражданство РФ (или любое другое), а страну КЗ, то однозначно гугл затребует ВНЖ или другой документ подтверждающий резидентство в КЗ - это логично и без каких-либо санкций.
htexture
На сайте с 29.05.2017
230
MrDesigner #:

Нет такого закона. 

Выходит вдвойне печально, пользоваться нельзя и закона нету)
htexture
На сайте с 29.05.2017
230
AxelB #:

Вы чего то нагнетаете, страху нагоняете... уж не по политическим/национальным ли причинам, а?

1. Зачем отказываться от гражданства, что бы получить другое гражданство? Россия признает мультигражданство, просто уведомить об этом нужно. Многие другие страны так же, например соседи из UA ограничены "единым гражданством" которое до сих пор с собственного языка перевести не могут, но тем не менее это не мешает там элитам иметь пачки паспортов других стран.
2. Нет в России запрета на использование ютуба, более того канал там с более чем 10К подписчиков прекрасно регистрируют как положено и это дает право репостить канал абсолютно всем в РФ.

Незнаю, у  знакомого, дочь в америке родилась, имеет американский паспорт и украинский. Без проблем продливают их оба. Мы отдалились от темы. Тема поездка в Казахстан, но опять же, какой в этом смысл от канала до 10к подписчиков? )
L
На сайте с 25.12.2013
462
Не забудьте уведомить налоговую РФ об открытии счета в КЗ, иначе получите штраф. А права КЗ рисованные подсунули Гуглу или настоящие? Насколько я знаю, чтобы получить права в КЗ, нужно сначала получить там ВНЖ.
Пробуй эту видео-партнерку вместо РСЯ - https://vk.cc/cXeL62 Отличные рейты по выкупу траффа, платят криптой по запросу.
Germanarich
На сайте с 19.08.2015
91
AxelB #:
Что значит "более не резидент санкционного гос-ва" ? А откуда гугл вообще в принципе должен знать, что мы когда-либо были его резидентом, а?
Регим же новый адсенс где гражданство ставится КЗ, указывается ИИН никак визуально не отличающийся от граждан КЗ и потом прикладываются права также никак не выделяющиеся. Какой повод у гугла перепроверять?
Вот если при реге указать гражданство РФ (или любое другое), а страну КЗ, то однозначно гугл затребует ВНЖ или другой документ подтверждающий резидентство в КЗ - это логично и без каких-либо санкций.
Теоретик? Когда регится новый акканут, нужно подтвердить персональные данные.
Гугля запросит паспорт или права, оба документа дают на основании ВНЖ. Оттуда и знает резидент какого государства юзер, а уж повод им вообще не нужен "актуализация данных" и две недели срока.

AB
На сайте с 12.08.2011
118
htexture #:
Выходит вдвойне печально, пользоваться нельзя и закона нету)
Можно, все можно и пользуемся)
AB
На сайте с 12.08.2011
118
htexture #:
Незнаю, у  знакомого, дочь в америке родилась, имеет американский паспорт и украинский. Без проблем продливают их оба. Мы отдалились от темы. Тема поездка в Казахстан, но опять же, какой в этом смысл от канала до 10к подписчиков? )
Да просто не нужно орать о том, что у тебя два паспорта. Там многие так живут, но если кого-то персонально захотят прижать, то применят эту норму которую сами перевести с украинского не могут.
AB
На сайте с 12.08.2011
118
Lastwarrior #:
Не забудьте уведомить налоговую РФ об открытии счета в КЗ, иначе получите штраф. А права КЗ рисованные подсунули Гуглу или настоящие? Насколько я знаю, чтобы получить права в КЗ, нужно сначала получить там ВНЖ.
Штраф за неподачу в налоговую 4-5тыс. руб.... Не фатально.
Насчет прав... приходится включать "волшебство". В любом случае, только по отношению к гуглу
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий