- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Не так давно я задавал вопросы на эту тему и многие мне здесь реально помогли, за что вам большое спасибо.
Тем не менее, были нюансы которые в процессе достижения заветной цели пришлось разбирать на месте и потому решил запостить здесь тему со своим пошаговым опытом.
Итак, вооружившись заграном старого образца т.к. он тупо делается быстрее, отправился на поезде в небольшой городок с истинно казахским названием Петропавловск распрощавшись с землей русской в городе уже с истинно русским названием Исилькуль... нет, я не перепутал :)
Наша цель:
Получить ИИН, купить местную СИМку на которую таки придет СМС гугла, оформить пару счетов в местных банках которые работают со SWIFT.
Въехать можно и по внутреннему паспорту РФ, но нам жизненно важно получить штампик о въезде который запросят в банках.
Граница проходится непринужденно, казахи предельно вежливы и корректны, очень важно не везти с собой вейпы и средства самообороны, любые, даже если это маленький баллончик перцовки - будут проблемы. Также не нужно с собой брать коптер, если хотите поснимать... привезти его можно, а вот вывезти обратно уже нет. Вещи досматриваются и досматриваются тщательно.
С собой везти наличку, на карты МИР рассчитывать не стоит! Местные наличные деньги Тенге лучше купить заранее еще дома. В принципе фатальных потерь при обмене наличных даже прямо на ЖД в Петропавловске не будет, если не менять миллионы.
Передвигаться по городу можно как пешком, если погода позволяет, но мне было комфортно на такси, тем более стоит оно там копейки и есть Яндекс, оплачивать можно прямо с рублевой уже привязанной карты. Самая дорогая поездка была рублей 160, ездил только на комфорте... мог приехать как новенький хороший внедорожник, так и старенький шевроле кобальт каким то боком попавшая в комфорт.
Прямо на вокзале покупаю тенге и нахожу магазин с симками, мне говорили, что билайн нужно брать, но здесь он не продается, есть только Activ и Tele 2. Девочка клятвенно обещает, что на Теле 2 приходят СМСки от гугла и потому я покупаю сразу 2 симки (т.к. ехал не один) отдаю за это по 6тыс. тенге - это очень дорого, но я особо не экономлю, да и хотелось сразу включить интернет.
Все местные СИМки нужно активировать на документы, здесь девочка делает это на месте звоня куда то и фоткая паспорта.
5 минут и мы снова в сети.
Далее сразу не заезжая в гостиницу где забронирован номер едем в ближайший ЦОН (Центр Обслуживания Населения), там на стойке выслушивают нас, сразу понимают чего мы желаем и дают бумажку с реквизитами для оплаты по 6 тыс тенге за каждый ИИН, оплатить при этом можно только налом в почтовом отделении которая в паре кварталов. Это натуральный побор, как повод говорят, что это что бы ИИН сделали и ввели в систему прям быстро, а не наследующий день. Можно настойчиво отказаться, но я решил не переть буром, т.к. не такие великие деньги учитывая, вообще весь вояж.
Еще нужен уже действующий местный номер - на него придет СМС со ссылкой на скачивание ИИН! Потому номер должен быть!
Также требуют загран со штампом о въезде, но здесь опять таки, можно настоять и использовать внутренний - обязаны его принять, документы должны быть на латинице или на кириллице, чему соответствует наш внутренний... но загран же есть.
Оформив все и подписав получаем тут же СМС о принятие доков и теперь самое время ехать в гостиницу - на ресепшене сразу прошу девочку зарегистрировать наше пребывание здесь в базе Казахстана. Это могут сделать и хозяева съемной квартиры - здесь вообще очень развито посуточное жилье, очень много контор прямо на улице встречается с предложениями... у нас такое давно уже отмерло, все ушло в онлайн, а здесь реально как год в 2009 попадаешь. Так вот, хозяин квартиры может это сделать не слишком расторопно ведь по закону это делается только если пребывание больше 2х дней.
Мы же смыв в душе дорожную пыль с подругой пошли перекусить в ожидании ИИН в местное заведение оформленное в казахском стиле "Хочу Пури" возле центрального парка "Первого президента". На выходе из гостишки нам уже передали распечатанные подтверждения о пребывании в 2х экземплярах на двух языках.
А пока мы набрали целый стол разных восточных явств выбирая лучшее пришли СМСки с готовыми ИИН... кто знает, может все-таки те 12тыс. сработали и все действительно ускорено?
Дообедав поехали к местному рынку распечатать ИИНы и купить другую СИМку, т.к. в гостишке быстро попробовал, но Т2 также писало, что не подходит этот номер.
Выбрали билайн, как и советовали. Был тариф за 4000 тенге, а также по 1000 с 500 на счету - можно брать последние.
Вернувшись в гостишку попытался активировать билайны, но почему то постоянно возникала ошибка на фото идентификации, бывало писало "Успешно пройдено", а потом тупо выдавало ошибку и попробуйте позднее. Я расстроился, попробовал достучаться до оператора, но не смог и лишь бот посоветовал идти в местный салон Билайн, который здесь один. Дело уже было вечером, потому отложили на завтра.
В билайне посетителей было никого и куча девочек-сотрудниц щебетали между собой, меня направили к одной которая вообще не дружелюбно и бормоча себе под нос так, что каждый раз переспрашивал, таки активировала мне мою СИМку сказав, что проблема была в том, что загран 5 летний, а с 10 летним проблем бы не было.
Попутно спросил есть ли у билайна тариф без абонплаты, а такого в приложении для смены тарифов нет и в точке продаж мне прямо сказали, что нет, но тут все-таки мне выдали, что есть "Простой" и подключить его можно только волшебной комбинацией *660# вызов и в меню отправить цифру "1" - это работает только в своей сети!
Я попросил тут же так же активировать СИМку подруги, но получил прямой отказ, мол мы вообще вам в качестве исключения все сделали, идите туда где СИМку покупали, либо покупайте у нас по 12тыс/шт с домашним интернетом.
Как ни странно, но купил еще одну СИМку в том же месте за 1000 тенге и... у подруги все активировалось с первого раза онлайн. Номера на 1 цифру отличаются ХЗ как так. Телефоны тоже одинаковые андроид.
Теперь настал черед гугл акаунтов, т.к. банки хотел привязать на те же номера телефонов, что бы не устраивать неразберихи. Уверенный в успехе регю акк и... номер подходит.
Я в шоке, как так то... но потом вспоминаю, что при попытках зарегить акк еще в РФ, у меня это получилось сделать на российскую йоту, но адсенс уже нет.
Потому просто взял этот акк, вошел в него и через него создал адсенс, там снова просит номер телефона и теперь билайновский номер который не проходил для гугла, подошел без проблем для адсенса! СМС пришла и акк с привязкой к КЗ был создан.
Я заполнил все данные, налоговую информацию, указал ИИН и теперь уже точно погнали в банки оформив счета: Каспи и BCC. В первый желательно сразу приходить с установленным их приложением - электронная очередь через него, все в молодежном стиле, чем то напомнило Альфа банк наш.
Также на руках должны быть: Загран с печатью о пересечении границы, ИИН, местный номер телефона, распечатка регистрации в месте пребывания ( в каспи последнее у меня глянули, но никуда не вводили, у подруги вообще не смотрели, но на входе консультанты точно переспросили весь перечень и показали примеры - таких как мы не мало и все им известно).
В Каспи открыли счет и выдали не именную Визу голд совершенно бесплатно. Карта действительна лишь год - нововведение для иностранцев. Продлевать можно только лично.
В BCC пришлось отсидеть очередь по талону написанному от руки, открытие счета и карты озвучили в 1500Т и прямо на месте водили к банкомату вносить наличку, правда, что странно, из 1500 у меня остались на счету невостребованными 500Т, а у подруги 1000Т...
Сами карты здесь выдаются не моментально, а через несколько дней, по словам сотрудника берут пролежат 3 месяца и будут уничтожены, а сами карты закрыты, хотя виртуальной можно пользоваться сразу, порекомендовал положить на них деньги и что-нибудь оплатить, тогда вроде как не закроют даже если не забрать пластик, но это не точно)
Собственно на этом все. Канал привязан к адсенсу без проблем и какие то копейки уже побежали накапливаться. Далее следующий этап после набора 100$ для подтверждения личности и ПИН кодом местного адреса. 1е можно сделать казахскими водительскими чудесным PS образом оказавшимися в руках, а про ПИН договорился с местным товарищем... тут почта работает весьма странно. Письма по ящикам они не носят, но звонят, если пришло письмо.
Вот как то так. Надеюсь, что кому-нибудь инфа будет полезной и такой формат не противоречит ветке... я старался все описать в подробностях!
по 6тыс. тенге - это очень дорого
этоже 10 евро ))))
А какой смысл, если ютуб забанят окончательно, впн будет платный за космические деньги)
Получить пин если есть знакомые тоже.
Но вот по поводу документа... Разве водительские права подтверждают адсенс?