Как я в Казахстан ради адсенса ездил

AB
На сайте с 12.08.2011
118
2506

Всем привет!

Не так давно я задавал вопросы на эту тему и многие мне здесь реально помогли, за что вам большое спасибо.
Тем не менее, были нюансы которые в процессе достижения заветной цели пришлось разбирать на месте и потому решил запостить здесь тему со своим пошаговым опытом.

Итак, вооружившись заграном старого образца т.к. он тупо делается быстрее, отправился на поезде в небольшой городок с истинно казахским названием Петропавловск распрощавшись с землей русской в городе уже с истинно русским названием Исилькуль... нет, я не перепутал :)
Наша цель:
Получить ИИН, купить местную СИМку на которую таки придет СМС гугла, оформить пару счетов в местных банках которые работают со SWIFT.

Въехать можно и по внутреннему паспорту РФ, но нам жизненно важно получить штампик о въезде который запросят в банках.
Граница проходится непринужденно, казахи предельно вежливы и корректны, очень важно не везти с собой вейпы и средства самообороны, любые, даже если это маленький баллончик перцовки - будут проблемы. Также не нужно с собой брать коптер, если хотите поснимать... привезти его можно, а вот вывезти обратно уже нет. Вещи досматриваются и досматриваются тщательно.

С собой везти наличку, на карты МИР рассчитывать не стоит! Местные наличные деньги Тенге лучше купить заранее еще дома. В принципе фатальных потерь при обмене наличных даже прямо на ЖД в Петропавловске не будет, если не менять миллионы.

Передвигаться по городу можно как пешком, если погода позволяет, но мне было комфортно на такси, тем более стоит оно там копейки и есть Яндекс, оплачивать можно прямо с рублевой уже привязанной карты. Самая дорогая поездка была рублей 160, ездил только на комфорте... мог приехать как новенький хороший внедорожник, так и старенький шевроле кобальт каким то боком попавшая в комфорт.

Прямо на вокзале покупаю тенге и нахожу магазин с симками, мне говорили, что билайн нужно брать, но здесь он не продается, есть только Activ и Tele 2. Девочка клятвенно обещает, что на Теле 2 приходят СМСки от гугла и потому я покупаю сразу 2 симки (т.к. ехал не один) отдаю за это по 6тыс. тенге - это очень дорого, но я особо не экономлю, да и хотелось сразу включить интернет.
Все местные СИМки нужно активировать на документы, здесь девочка делает это на месте звоня куда то и фоткая паспорта.
5 минут и мы снова в сети.

Далее сразу не заезжая в гостиницу где забронирован номер едем в ближайший ЦОН (Центр Обслуживания Населения), там на стойке выслушивают нас, сразу понимают чего мы желаем и дают бумажку с реквизитами для оплаты по 6 тыс тенге за каждый ИИН, оплатить при этом можно только налом в почтовом отделении которая в паре кварталов. Это натуральный побор, как повод говорят, что это что бы ИИН сделали и ввели в систему прям быстро, а не наследующий день. Можно настойчиво отказаться, но я решил не переть буром, т.к. не такие великие деньги учитывая, вообще весь вояж.
Еще нужен уже действующий местный номер - на него придет СМС со ссылкой на скачивание ИИН! Потому номер должен быть!
Также требуют загран со штампом о въезде, но здесь опять таки, можно настоять и использовать внутренний - обязаны его принять, документы должны быть на латинице или на кириллице, чему соответствует наш внутренний... но загран же есть.

Оформив все и подписав получаем тут же СМС о принятие доков и теперь самое время ехать в гостиницу - на ресепшене сразу прошу девочку зарегистрировать наше пребывание здесь в базе Казахстана. Это могут сделать и хозяева съемной квартиры - здесь вообще очень развито посуточное жилье, очень много контор прямо на улице встречается с предложениями... у нас такое давно уже отмерло, все ушло в онлайн, а здесь реально как год в 2009 попадаешь. Так вот, хозяин квартиры может это сделать не слишком расторопно ведь по закону это делается только если пребывание больше 2х дней.

Мы же смыв в душе дорожную пыль с подругой пошли перекусить в ожидании ИИН в местное заведение оформленное в казахском стиле "Хочу Пури" возле центрального парка "Первого президента". На выходе из гостишки нам уже передали распечатанные подтверждения о пребывании в 2х экземплярах на двух языках.
А пока мы набрали целый стол разных восточных явств выбирая лучшее пришли СМСки с готовыми ИИН... кто знает, может все-таки те 12тыс. сработали и все действительно ускорено?

Дообедав поехали к местному рынку распечатать ИИНы и купить другую СИМку, т.к. в гостишке быстро попробовал, но Т2 также писало, что не подходит этот номер.
Выбрали билайн, как и советовали. Был тариф за 4000 тенге, а также по 1000 с 500 на счету - можно брать последние.
Вернувшись в гостишку попытался активировать билайны, но почему то постоянно возникала ошибка на фото идентификации, бывало писало "Успешно пройдено", а потом тупо выдавало ошибку и попробуйте позднее. Я расстроился, попробовал достучаться до оператора, но не смог и лишь бот посоветовал идти в местный салон Билайн, который здесь один. Дело уже было вечером, потому отложили на завтра.

В билайне посетителей было никого и куча девочек-сотрудниц щебетали между собой, меня направили к одной которая вообще не дружелюбно и бормоча себе под нос так, что каждый раз переспрашивал, таки активировала мне мою СИМку сказав, что проблема была в том, что загран 5 летний, а с 10 летним проблем бы не было.
Попутно спросил есть ли у билайна тариф без абонплаты, а такого в приложении для смены тарифов нет и в точке продаж мне прямо сказали, что нет, но тут все-таки мне выдали, что есть "Простой" и подключить его можно только волшебной комбинацией *660# вызов и в меню отправить цифру "1" - это работает только в своей сети!
Я попросил тут же так же активировать СИМку подруги, но получил прямой отказ, мол мы вообще вам в качестве исключения все сделали, идите туда где СИМку покупали, либо покупайте у нас по 12тыс/шт с домашним интернетом.
Как ни странно, но купил еще одну СИМку в том же месте за 1000 тенге и... у подруги все активировалось с первого раза онлайн. Номера на 1 цифру отличаются ХЗ как так. Телефоны тоже одинаковые андроид.

Теперь настал черед гугл акаунтов, т.к. банки хотел привязать на те же номера телефонов, что бы не устраивать неразберихи. Уверенный в успехе регю акк и... номер подходит.
Я в шоке, как так то... но потом вспоминаю, что при попытках зарегить акк еще в РФ,  у меня это получилось сделать на российскую йоту, но адсенс уже нет.
Потому просто взял этот акк, вошел в него и через него создал адсенс, там снова просит номер телефона и теперь билайновский номер который не проходил для гугла, подошел без проблем для адсенса! СМС пришла и акк с привязкой к КЗ был создан.
Я заполнил все данные, налоговую информацию, указал ИИН и теперь уже точно погнали в банки оформив счета: Каспи и BCC. В первый желательно сразу приходить с установленным их приложением - электронная очередь через него, все в молодежном стиле, чем то напомнило Альфа банк наш.
Также на руках должны быть: Загран с печатью о пересечении границы, ИИН, местный номер телефона, распечатка регистрации в месте пребывания ( в каспи последнее у меня глянули, но никуда не вводили, у подруги вообще не смотрели, но на входе консультанты точно переспросили весь перечень и показали примеры - таких как мы не мало и все им известно).
В Каспи открыли счет и выдали не именную Визу голд совершенно бесплатно. Карта действительна лишь год - нововведение для иностранцев. Продлевать можно только лично.
В BCC пришлось отсидеть очередь по талону написанному от руки, открытие счета и карты озвучили в 1500Т и прямо на месте водили к банкомату вносить наличку, правда, что странно, из 1500 у меня остались на счету невостребованными 500Т, а у подруги 1000Т...
Сами карты здесь выдаются не моментально, а через несколько дней, по словам сотрудника берут пролежат 3 месяца и будут уничтожены, а сами карты закрыты, хотя виртуальной можно пользоваться сразу, порекомендовал положить на них деньги и что-нибудь оплатить, тогда вроде как не закроют даже если не забрать пластик, но это не точно)

Собственно на этом все. Канал привязан к адсенсу без проблем и какие то копейки уже побежали накапливаться. Далее следующий этап после набора 100$ для подтверждения личности и ПИН кодом местного адреса. 1е можно сделать казахскими водительскими чудесным PS образом оказавшимися в руках, а про ПИН договорился с местным товарищем... тут почта работает весьма странно. Письма по ящикам они не носят, но звонят, если пришло письмо.

Вот как то так. Надеюсь, что кому-нибудь инфа будет полезной и такой формат не противоречит ветке... я старался все описать в подробностях!

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2131
AxelB :
по 6тыс. тенге - это очень дорого
этоже 10 евро )))) 
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
htexture
На сайте с 29.05.2017
231
А какой смысл, если ютуб забанят окончательно, впн будет платный за космические деньги)
AB
На сайте с 12.08.2011
118
Vladimir SEO #:
этоже 10 евро )))) 
Да, кошмар))) Но везде то по 5)))
AB
На сайте с 12.08.2011
118
htexture #:
А какой смысл, если ютуб забанят окончательно, впн будет платный за космические деньги)
Следующая тема, значит, будет про "как я переехал в Казахстан" ? ))
funkislota
На сайте с 12.05.2010
193
Получить ИИН и открыть счет в Казахстане не проблема, это факт.
Получить пин если есть знакомые тоже.
Но вот по поводу документа... Разве водительские права подтверждают адсенс?
AB
На сайте с 12.08.2011
118
funkislota #:
Получить ИИН и открыть счет в Казахстане не проблема, это факт.
Получить пин если есть знакомые тоже.
Но вот по поводу документа... Разве водительские права подтверждают адсенс?
Да, права гугл считает документом удостоверяющим личность
big boy
На сайте с 18.11.2006
370
AxelB :
Уверенный в успехе регю акк и... номер подходит.

Наверное имелось ввиду "НЕ подходит"?

Во сколько обошлась вся поездка?

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
Germanarich
На сайте с 19.08.2015
92
Я так делал в Сербии и потом придет уведомление что пришлите скан паспорта с основаниями для проживания в новой стране: ВНЖ или ПМЖ. Если не предоставите - снова все отключат
SA
На сайте с 12.04.2024
63
Зачем вас на почту то отправили, там же а цоне терминал стоит где можно оплатить пошлину
B
На сайте с 02.04.2008
250
Germanarich #:
Я так делал в Сербии и потом придет уведомление что пришлите скан паспорта с основаниями для проживания в новой стране: ВНЖ или ПМЖ. Если не предоставите - снова все отключат
Сколько прошло времени с момента создания аккаунта? Сколько дают времени на предоставление документов и работает ли вывод денег в это время?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий