Вебмастеры - самые ленивые представители онлайн профессий

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2126
Антоний Казанский #:

Нет, в целом, что практически распределение рекламного бюджета для РК для РФ проектов чисто на ссылочный seo эффект - не приоритет.

Это в ситуации, когда, например, заказывается рекламный пост у блогера (аутрич) и в материале есть вариант использовать целевые анкорные ссылки, а есть вариант не использовать.

А ну то есть забить на гугл и на половину сео трафика, ясно понятно 

А зачем аутрич без целевых анкерных ссылок?)) это уже не аутрич а кравд-маркетолух))

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
815
Vladimir SEO #:
А зачем аутрич без целевых анкерных ссылок?)) это уже не аутрич а кравд-маркетолух))

Бывают и такие задачи, когда пользовательские переходы на сайт куда более приоритетно, чем ссылочный эффект для посадочной.

Vladimir SEO #:
А ну то есть забить на гугл и на половину сео трафика, ясно понятно 

Нет, не забить, а решать не в первую очередь.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей / час.
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2126
Антоний Казанский #:
Бывают и такие задачи, когда пользовательские переходы на сайт куда более приоритетно, чем ссылочный эффект для посадочной.

тогда это не аутрич, повторюсь

Антоний Казанский #:
Нет, не забить, а решать не в первую очередь.

странно, что не в первую очередь, если это самая "долгая" работа, которую надо начать, а потом, пока все индексируется и в ранж входит - заниматься доработками и настройками. 

Я  такого подхода не понимаю. А при чем тут РК вообще ? мы же про seo говорим 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2126
evgeniy161 #:
Размещение ссылок — это не биржа одноразовых кур.
увы выше обсудили - взял дроп - продал ссылок, выкинул, взял новый дроп и так по кругу. Изза этого статейные ссылки часто шлак полный
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
815
Vladimir SEO #:
тогда это не аутрич, повторюсь

Формально аутрич - это метод коммуникации, направленный на установление контактов с потенциальными партнёрами по рекламе. А в каком виде - через биржу (кстати, тоже можно запартнёриться) или в частном порядке - это уже не суть важно.

Vladimir SEO #:
странно, что не в первую очередь, если это самая "долгая" работа, которую надо начать, а потом, пока все индексируется и в ранж входит - заниматься доработками и настройками. 

В общем странности нет, когда в эру ПФ ссылочное развитие перестало быть первостепенно задачей.

Vladimir SEO #:
Я  такого подхода не понимаю.

Я объясню. Ссылочное развитие предполагает доп. рекламный бюджет и это довольно заметная часть расходов, если брать в общей массе задач по прокачке посадочных страниц. Зачастую маленький бизнес не располагает таким бюджетом и также заказчик со старта не хочет рисковать большой суммой, хочет присмотреться на старте к исполнителю и к процессу. В этом смысле акцент делается на Яндекс, а далее уже подтягиваются задачи для закрепления задач по Гуглу.

Как правило приходится работать в узких рамках бюджета, поэтому задачи для Гугл-а отодвигаются на задний план, отсюда и соответствующий подход.

Vladimir SEO #:
А при чем тут РК вообще ? мы же про seo говорим 

Возможно я не совсем привычно для форума выразился. Для меня - работа с биржами, аутрич, Директ, мероприятия на Авито и т.д. - всё отдельные направления рекламных кампаний. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2126
Антоний Казанский #:
Формально аутрич - это метод коммуникации, направленный на установление контактов с потенциальными партнёрами по рекламе. А в каком виде - через биржу (кстати, тоже можно запартнёриться) или в частном порядке - это уже не суть важно.

так это ты про общее значение слова, а тема то у нас про ссылки, конкретные ссылки для seo. А для переходов это крауд

Антоний Казанский #:
В общем странности нет, когда в эру ПФ ссылочное развитие перестало быть первостепенно задачей.

эра пф не в гугле же, а в яндексе. Или ты  игноришь 50% трафика?)) 

Антоний Казанский #:
Я объясню. Ссылочное развитие предполагает доп. рекламный бюджет и это довольно заметная часть расходов, если брать в общей массе задач по прокачке посадочных страниц.

это же классика seo. Какие такие еще доп расходы? Ссылочное всегда входило в стоимость оптимизации. 

Антоний Казанский #:
Зачастую маленький бизнес не располагает таким бюджетом

это не бизнес - это ларек с шаурмой) 

Антоний Казанский #:
Как правило приходится работать в узких рамках бюджета

может пора работать с нормальными бюджетами, ты же не джун новичек

Антоний Казанский #:
Для меня - работа с биржами, аутрич, Директ, мероприятия на Авито и т.д. - всё отдельные направления рекламных кампаний. 

я привык что рк - это рк контекста. Ты же вроде этим всем не занимаешься

Ладно я понял. Отошли от темы - у нас тут ссылки , биржи, ленивые голубцы, ой вебмастера

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
815
Vladimir SEO #:
а тема то у нас про ссылки

Тема у нас про вебмастеров, размещающих рекламные статьи :)

Vladimir SEO #:
конкретные ссылки для seo

Я не только в этом ракурсе рассматриваю вопрос.

Vladimir SEO #:
А для переходов это крауд

Не соглашусь, сами по себе переходы - это не крауд, крауд - это скорее способ распространения ссылок и он конечно шире, чем просто спам по форумам. 

Кстати, ты обращал внимание, что текущие размещенные статьи в Миралинксе прокликиваются бот трафиком? :)

Я сначала удивился, а потом вижу чёткую тенденцию - свежий статьи прокликиваются :) я это вижу практически на каждой статье :) правда как-то неравномерно, но это тенденция точно есть, я правда пока не разобрался чья это инициатива вебмастеров или Миралинкс помогает.

Vladimir SEO #:
эра пф не в гугле же, а в яндексе. Или ты  игноришь 50% трафика?)) 

Я не игнорю, я определяю рабочую очередность. В Яндексе рабочий эффект получается заметно быстрее, чем в Гугле.

Vladimir SEO #:
это же классика seo. Какие такие еще доп расходы? Ссылочное всегда входило в стоимость оптимизации. 

Не всегда, есть варианты, где ссылки вообще не используются. Условно, заказчику, нужны только отдельные работы, например, техничка, контент и просто аналитика, а остальное он может заказывать на стороне, либо не использовать вообще и ему нужно именно так.

Раньше было невозможно себе представить продвижение без ссылочного, сейчас есть самые различные варианты, особенно в варианте микро бюджета.

Vladimir SEO #:
это не бизнес - это ларек с шаурмой) 

Шаурме seo не нужно, но в целом, небольшим бизнесам нужно именно бюджетное продвижение и они могут заказывать отдельные работы. Это конечно не сама здоровая тенденция, но это рынок и на такое сотрудничество тоже есть спрос.

Vladimir SEO #:
может пора работать с нормальными бюджетами, ты же не джун новичек

Вопрос не в поре (хотя времена нынче не хлебосольные), вопрос в актуальной конкретике, для фрилансеров средний и жирный бюджет - уже большая редкость.

Но, повторюсь, даже более-менее адекватный заказчик с нормальным бюджетом на старте может заходить в 1/3 от рабочего бюджета и этот этап может по разным причинам растягиваться. 

Vladimir SEO #:
я привык что рк - это рк контекста.

А я уже отвыкаю от этой нормы, потому что все вышеуказанные мероприятия можно представлять как самостоятельные рекламные кампании. Именно поэтому я так и ответил :)

Vladimir SEO #:
Отошли от темы - у нас тут ссылки , биржи, ленивые голубцы, ой вебмастера

А я бы - напротив, не сводил всё к привычным seo ссылкам, ибо обсуждать лично мне это уже порядком надоело.

Интересны вариативные рекламные интеграции - крауд, аутрич, медийка, seo, pr механики, smm посевы. Тема общая и здесь не обязательно речь должна быть именно по SEO :) 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2126
Антоний Казанский #:
Тема у нас про вебмастеров, размещающих рекламные статьи :)

про биржи ссылок мы тут гутарим, а не про рекламные статьи) 

Антоний Казанский #:

Я не только в этом ракурсе рассматриваю вопрос.

тогда выноси в отдельную тему свои ракурсы - обсудим

Антоний Казанский #:
Не соглашусь, сами по себе переходы - это не крауд, крауд - это скорее способ распространения ссылок и он конечно шире, чем просто спам по форумам.

крауд это про трафик и про узнаваемость бренда, а не способ распространение ссылок

Антоний Казанский #:
Шаурме seo не нужно, но в целом, небольшим бизнесам нужно именно бюджетное продвижение

ты прекрасно понял о чем я

Антоний Казанский #:
для фрилансеров средний и жирный бюджет - уже большая редкость.

да все нормально с бюджетами, может надо просто цены ставить не низкие 

Антоний Казанский #:
даже более-менее адекватный заказчик с нормальным бюджетом на старте может заходить в 1/3 от рабочего бюджета и этот этап может по разным причинам растягиваться. 

никогда такого у меня не было. Если денег нет то это не заказчик о бич какойто , ему не место в топе

Антоний Казанский #:
можно представлять

можно представить себе что угодно, но лучше использовать термины классические всем понятные

Антоний Казанский #:

А я бы - напротив, не сводил всё к привычным seo ссылкам, ибо обсуждать лично мне это уже порядком надоело.

Интересны вариативные рекламные интеграции - крауд, аутрич, медийка, seo, pr механики, smm посевы. Тема общая и здесь не обязательно речь должна быть именно по SEO :) 

я же говорю - создай тему с интересными - и там можно обсудить. Зачем тут в теме про биржи сео ссылок все в кашу смешивать?
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
815
Vladimir SEO #:
про биржи ссылок мы тут гутарим
big boy :
Когда мне прилетает заказ на бирже ссылок на размещение

Хорошо, убедил 👌

Vladimir SEO #:
я же говорю - создай тему с интересными - и там можно обсудить.

Добро.

D
На сайте с 06.01.2022
34
Раньше заказчик хотя бы не знал, что его обманывают, покупая ссылки на его сайт. Но сейчас, любой может почитать правила ПС и законы, которые запрещают такие способы продвижения. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий