- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Нет, в целом, что практически распределение рекламного бюджета для РК для РФ проектов чисто на ссылочный seo эффект - не приоритет.
Это в ситуации, когда, например, заказывается рекламный пост у блогера (аутрич) и в материале есть вариант использовать целевые анкорные ссылки, а есть вариант не использовать.
А ну то есть забить на гугл и на половину сео трафика, ясно понятно
А зачем аутрич без целевых анкерных ссылок?)) это уже не аутрич а кравд-маркетолух))
А зачем аутрич без целевых анкерных ссылок?)) это уже не аутрич а кравд-маркетолух))
Бывают и такие задачи, когда пользовательские переходы на сайт куда более приоритетно, чем ссылочный эффект для посадочной.
А ну то есть забить на гугл и на половину сео трафика, ясно понятно
Нет, не забить, а решать не в первую очередь.
Бывают и такие задачи, когда пользовательские переходы на сайт куда более приоритетно, чем ссылочный эффект для посадочной.
тогда это не аутрич, повторюсь
Нет, не забить, а решать не в первую очередь.
странно, что не в первую очередь, если это самая "долгая" работа, которую надо начать, а потом, пока все индексируется и в ранж входит - заниматься доработками и настройками.
Я такого подхода не понимаю. А при чем тут РК вообще ? мы же про seo говорим
Размещение ссылок — это не биржа одноразовых кур.
тогда это не аутрич, повторюсь
Формально аутрич - это метод коммуникации, направленный на установление контактов с потенциальными партнёрами по рекламе. А в каком виде - через биржу (кстати, тоже можно запартнёриться) или в частном порядке - это уже не суть важно.
странно, что не в первую очередь, если это самая "долгая" работа, которую надо начать, а потом, пока все индексируется и в ранж входит - заниматься доработками и настройками.
В общем странности нет, когда в эру ПФ ссылочное развитие перестало быть первостепенно задачей.
Я такого подхода не понимаю.
Я объясню. Ссылочное развитие предполагает доп. рекламный бюджет и это довольно заметная часть расходов, если брать в общей массе задач по прокачке посадочных страниц. Зачастую маленький бизнес не располагает таким бюджетом и также заказчик со старта не хочет рисковать большой суммой, хочет присмотреться на старте к исполнителю и к процессу. В этом смысле акцент делается на Яндекс, а далее уже подтягиваются задачи для закрепления задач по Гуглу.
Как правило приходится работать в узких рамках бюджета, поэтому задачи для Гугл-а отодвигаются на задний план, отсюда и соответствующий подход.
А при чем тут РК вообще ? мы же про seo говорим
Возможно я не совсем привычно для форума выразился. Для меня - работа с биржами, аутрич, Директ, мероприятия на Авито и т.д. - всё отдельные направления рекламных кампаний.
Формально аутрич - это метод коммуникации, направленный на установление контактов с потенциальными партнёрами по рекламе. А в каком виде - через биржу (кстати, тоже можно запартнёриться) или в частном порядке - это уже не суть важно.
так это ты про общее значение слова, а тема то у нас про ссылки, конкретные ссылки для seo. А для переходов это крауд
В общем странности нет, когда в эру ПФ ссылочное развитие перестало быть первостепенно задачей.
эра пф не в гугле же, а в яндексе. Или ты игноришь 50% трафика?))
Я объясню. Ссылочное развитие предполагает доп. рекламный бюджет и это довольно заметная часть расходов, если брать в общей массе задач по прокачке посадочных страниц.
это же классика seo. Какие такие еще доп расходы? Ссылочное всегда входило в стоимость оптимизации.
Зачастую маленький бизнес не располагает таким бюджетом
это не бизнес - это ларек с шаурмой)
Как правило приходится работать в узких рамках бюджета
может пора работать с нормальными бюджетами, ты же не джун новичек
Для меня - работа с биржами, аутрич, Директ, мероприятия на Авито и т.д. - всё отдельные направления рекламных кампаний.
я привык что рк - это рк контекста. Ты же вроде этим всем не занимаешься
Ладно я понял. Отошли от темы - у нас тут ссылки , биржи, ленивые голубцы, ой вебмастера
а тема то у нас про ссылки
Тема у нас про вебмастеров, размещающих рекламные статьи :)
конкретные ссылки для seo
Я не только в этом ракурсе рассматриваю вопрос.
А для переходов это крауд
Не соглашусь, сами по себе переходы - это не крауд, крауд - это скорее способ распространения ссылок и он конечно шире, чем просто спам по форумам.
Кстати, ты обращал внимание, что текущие размещенные статьи в Миралинксе прокликиваются бот трафиком? :)
Я сначала удивился, а потом вижу чёткую тенденцию - свежий статьи прокликиваются :) я это вижу практически на каждой статье :) правда как-то неравномерно, но это тенденция точно есть, я правда пока не разобрался чья это инициатива вебмастеров или Миралинкс помогает.
эра пф не в гугле же, а в яндексе. Или ты игноришь 50% трафика?))
Я не игнорю, я определяю рабочую очередность. В Яндексе рабочий эффект получается заметно быстрее, чем в Гугле.
это же классика seo. Какие такие еще доп расходы? Ссылочное всегда входило в стоимость оптимизации.
Не всегда, есть варианты, где ссылки вообще не используются. Условно, заказчику, нужны только отдельные работы, например, техничка, контент и просто аналитика, а остальное он может заказывать на стороне, либо не использовать вообще и ему нужно именно так.
Раньше было невозможно себе представить продвижение без ссылочного, сейчас есть самые различные варианты, особенно в варианте микро бюджета.
это не бизнес - это ларек с шаурмой)
Шаурме seo не нужно, но в целом, небольшим бизнесам нужно именно бюджетное продвижение и они могут заказывать отдельные работы. Это конечно не сама здоровая тенденция, но это рынок и на такое сотрудничество тоже есть спрос.
может пора работать с нормальными бюджетами, ты же не джун новичек
Вопрос не в поре (хотя времена нынче не хлебосольные), вопрос в актуальной конкретике, для фрилансеров средний и жирный бюджет - уже большая редкость.
Но, повторюсь, даже более-менее адекватный заказчик с нормальным бюджетом на старте может заходить в 1/3 от рабочего бюджета и этот этап может по разным причинам растягиваться.
я привык что рк - это рк контекста.
А я уже отвыкаю от этой нормы, потому что все вышеуказанные мероприятия можно представлять как самостоятельные рекламные кампании. Именно поэтому я так и ответил :)
Отошли от темы - у нас тут ссылки , биржи, ленивые голубцы, ой вебмастера
А я бы - напротив, не сводил всё к привычным seo ссылкам, ибо обсуждать лично мне это уже порядком надоело.
Интересны вариативные рекламные интеграции - крауд, аутрич, медийка, seo, pr механики, smm посевы. Тема общая и здесь не обязательно речь должна быть именно по SEO :)
Тема у нас про вебмастеров, размещающих рекламные статьи :)
про биржи ссылок мы тут гутарим, а не про рекламные статьи)
Я не только в этом ракурсе рассматриваю вопрос.
тогда выноси в отдельную тему свои ракурсы - обсудим
Не соглашусь, сами по себе переходы - это не крауд, крауд - это скорее способ распространения ссылок и он конечно шире, чем просто спам по форумам.
крауд это про трафик и про узнаваемость бренда, а не способ распространение ссылок
Шаурме seo не нужно, но в целом, небольшим бизнесам нужно именно бюджетное продвижение
ты прекрасно понял о чем я
для фрилансеров средний и жирный бюджет - уже большая редкость.
да все нормально с бюджетами, может надо просто цены ставить не низкие
даже более-менее адекватный заказчик с нормальным бюджетом на старте может заходить в 1/3 от рабочего бюджета и этот этап может по разным причинам растягиваться.
никогда такого у меня не было. Если денег нет то это не заказчик о бич какойто , ему не место в топе
можно представлять
можно представить себе что угодно, но лучше использовать термины классические всем понятные
А я бы - напротив, не сводил всё к привычным seo ссылкам, ибо обсуждать лично мне это уже порядком надоело.
Интересны вариативные рекламные интеграции - крауд, аутрич, медийка, seo, pr механики, smm посевы. Тема общая и здесь не обязательно речь должна быть именно по SEO :)
про биржи ссылок мы тут гутарим
Когда мне прилетает заказ на бирже ссылок на размещение
Хорошо, убедил 👌
я же говорю - создай тему с интересными - и там можно обсудить.
Добро.