Насколько важно наличие большого объема контента на странице?

123
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
366

Аудит в такими данными на выходе, конечно, забавен. По существу - дали бы здесь ссылки и махнули бы аудита куски - получилось бы адекватно. 

По сути вопроса, если даже не видеть сервис, то у него есть классическое блоки, типа функционала, преимуществ, фака, базы знаний. Сам сервис - это, обычно, вообще про ЛК, который и ПС не видит.

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
813
Сергей про е-ком #:
Сам сервис - это, обычно, вообще про ЛК, который и ПС не видит.

Тут надо начинать с того, что TC называет сервисом. И да, без конкретики тут не обойтись.

Без конкретики эта (как и 99% тем на форуме) переходит в режим обсуждения читательских предположений и споров по части терминологии и применения.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. ► Продвижение бизнес сайтов по доступной цене (от 15 тыс. / месяц), сопровождение -> 900 рублей/час.
N2
На сайте с 25.04.2024
58
Антоний Казанский #:
Cервис может состоять из одной поисковой строчки и одной строчки пояснения

Сервис то может. Даже без h1. А поисковый трафик без тонны ссылок, столетней истории и при наличии прочих равных у него будет? 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2123
Nil2024 #:

Сервис то может. Даже без h1. А поисковый трафик без тонны ссылок, столетней истории и при наличии прочих равных у него будет? 

Будет если если сервис уникальный или очень вч и нк

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2123
Flymartin :
У меня сайт-сервис. Страница состоит из заголовка, 3-4 предложений описывающих суть сервиса, поля для ввода данных и кнопки запустить.  Страницы в стиле минимализма и до недавнего они давали хороший трафик из Google.

Заказал аудит сайта, рекомендуют обязательно увеличить объем контента на страницах до 1000-3000 символов и более.
Советуют напихать "полезной" информации, которая в реальности пользователю не нужна. (Я думаю вы много видели подобных примеров, когда заходишь на сайт чтобы узнать сколько варить пельмени, а тебе там дают простыню текста на 5000 символов начиная от истории создания пельменей.

Времена когда надо было набивать страницу "полезным" текстом еще не прошли?

А что у конкурентов из топа? И насколько описание с семантикой дружит? 

N2
На сайте с 25.04.2024
58
Vladimir SEO #:

Будет если если сервис уникальный или очень вч и нк

Ну про уникальность понятно, эту оговорку я сделал в вопросе. Но как вы понимаете, сложно создать прям уникальное. Если это очень нишевое и мало кому нужное - ок, если более менее востребованное завтра ваше уникальное станет не уникальным)

Что такое нк?

И вопрос как эксперту по Google. Adsense примет сайт сервиса из одной страницы с функционалом который полностью закрывает интент вытекающий из заголовка и краткого описания в пару строк, не единственный в своем роде? Из моего опыта - нет. Но возможно я ошибаюсь 

N2
На сайте с 25.04.2024
58
Flymartin :
Я думаю вы много видели подобных примеров, когда заходишь на сайт чтобы узнать сколько варить пельмени, а тебе там дают простыню текста на 5000 символов начиная от истории создания пельменей

В целом, добавить текста скорее да, чем нет. Не обязательно про историю от Адама. Для сервиса всегда можно наскрести полезного текста в виде описания функционала и инструкций по применению. Как здесь верно отметили, можно поместить его на второй экран под интерфейс. Я одно время для подобных страниц даже заголовок h1 туда же перемещал. Сейчас нашел удачное решение в шапке, пока сверху. 

Или вариант со сплэш экраном с инфой, под которым минималистичный интерфейс. Попробовал подобное на паре веб приложений. По одному вроде Гугл что-то там начал показывать, но пока неясно, как далеко он готов пойти)

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
813
Nil2024 #:
А поисковый трафик без тонны ссылок, столетней истории
Без столетней истории шансы есть.
Валентина
На сайте с 24.07.2013
130
Flymartin :
У меня сайт-сервис. Страница состоит из заголовка, 3-4 предложений описывающих суть сервиса, поля для ввода данных и кнопки запустить.  Страницы в стиле минимализма и до недавнего они давали хороший трафик из Google.

Заказал аудит сайта, рекомендуют обязательно увеличить объем контента на страницах до 1000-3000 символов и более.
Советуют напихать "полезной" информации, которая в реальности пользователю не нужна. (Я думаю вы много видели подобных примеров, когда заходишь на сайт чтобы узнать сколько варить пельмени, а тебе там дают простыню текста на 5000 символов начиная от истории создания пельменей.

Времена когда надо было набивать страницу "полезным" текстом еще не прошли?
У меня есть страницы вообще можно сказать без текста (JS), с незапамятных времён стоящие в топе. По моим наблюдениям (тем более, если говорить о сервисах) корреляция с объёмом вообще отсутствует.
big boy
На сайте с 18.11.2006
366
Flymartin :

Чем аргументировали?

По моему опыту текст на странице с сервисом не особо нужен и в некоторых случаях даже может мешать, как пользователям, так и продвижению. У меня есть сервисы, на страницах которых вообще простынь текста нет. Заголовок, интерфейс и всё. И сидят в топе, обгоняя сайты, у которых по таким вот советам по 3-5к знаков расписано, какой у них прекрасный сервис. А по факту - шлак, а не сервис.

Так что даже совет "смотрите выдачу и делайте как у конкурентов или лучше" иногда может не работать.

И все забыли главное.

А главное не текст какого-то объема, а ширина покрытия семантики! А хороших её показателей можно добиться и без портянок на странице. Зашейте ключи в интерфейс: в формочки, описания к инпутам, на кнопках, в выпадающих списках, альты картинок и тд и тп.

✔ Как я генерирую статьи через ИИ, которые приносят трафик - https://webmasta.ru/blog/16-vkalyvayut-roboty-ne-chelovek-stati-s-pomoschyu-ii-kotorye-prinosyat-trafik
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий