- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Аудит в такими данными на выходе, конечно, забавен. По существу - дали бы здесь ссылки и махнули бы аудита куски - получилось бы адекватно.
По сути вопроса, если даже не видеть сервис, то у него есть классическое блоки, типа функционала, преимуществ, фака, базы знаний. Сам сервис - это, обычно, вообще про ЛК, который и ПС не видит.
Сам сервис - это, обычно, вообще про ЛК, который и ПС не видит.
Тут надо начинать с того, что TC называет сервисом. И да, без конкретики тут не обойтись.
Без конкретики эта (как и 99% тем на форуме) переходит в режим обсуждения читательских предположений и споров по части терминологии и применения.
Cервис может состоять из одной поисковой строчки и одной строчки пояснения
Сервис то может. Даже без h1. А поисковый трафик без тонны ссылок, столетней истории и при наличии прочих равных у него будет?
Сервис то может. Даже без h1. А поисковый трафик без тонны ссылок, столетней истории и при наличии прочих равных у него будет?
Будет если если сервис уникальный или очень вч и нк
У меня сайт-сервис. Страница состоит из заголовка, 3-4 предложений описывающих суть сервиса, поля для ввода данных и кнопки запустить. Страницы в стиле минимализма и до недавнего они давали хороший трафик из Google.
Заказал аудит сайта, рекомендуют обязательно увеличить объем контента на страницах до 1000-3000 символов и более.
Советуют напихать "полезной" информации, которая в реальности пользователю не нужна. (Я думаю вы много видели подобных примеров, когда заходишь на сайт чтобы узнать сколько варить пельмени, а тебе там дают простыню текста на 5000 символов начиная от истории создания пельменей.
Времена когда надо было набивать страницу "полезным" текстом еще не прошли?
А что у конкурентов из топа? И насколько описание с семантикой дружит?
Будет если если сервис уникальный или очень вч и нк
Ну про уникальность понятно, эту оговорку я сделал в вопросе. Но как вы понимаете, сложно создать прям уникальное. Если это очень нишевое и мало кому нужное - ок, если более менее востребованное завтра ваше уникальное станет не уникальным)
Что такое нк?
И вопрос как эксперту по Google. Adsense примет сайт сервиса из одной страницы с функционалом который полностью закрывает интент вытекающий из заголовка и краткого описания в пару строк, не единственный в своем роде? Из моего опыта - нет. Но возможно я ошибаюсь
Я думаю вы много видели подобных примеров, когда заходишь на сайт чтобы узнать сколько варить пельмени, а тебе там дают простыню текста на 5000 символов начиная от истории создания пельменей
В целом, добавить текста скорее да, чем нет. Не обязательно про историю от Адама. Для сервиса всегда можно наскрести полезного текста в виде описания функционала и инструкций по применению. Как здесь верно отметили, можно поместить его на второй экран под интерфейс. Я одно время для подобных страниц даже заголовок h1 туда же перемещал. Сейчас нашел удачное решение в шапке, пока сверху.
Или вариант со сплэш экраном с инфой, под которым минималистичный интерфейс. Попробовал подобное на паре веб приложений. По одному вроде Гугл что-то там начал показывать, но пока неясно, как далеко он готов пойти)
А поисковый трафик без тонны ссылок, столетней истории
У меня сайт-сервис. Страница состоит из заголовка, 3-4 предложений описывающих суть сервиса, поля для ввода данных и кнопки запустить. Страницы в стиле минимализма и до недавнего они давали хороший трафик из Google.
Заказал аудит сайта, рекомендуют обязательно увеличить объем контента на страницах до 1000-3000 символов и более.
Советуют напихать "полезной" информации, которая в реальности пользователю не нужна. (Я думаю вы много видели подобных примеров, когда заходишь на сайт чтобы узнать сколько варить пельмени, а тебе там дают простыню текста на 5000 символов начиная от истории создания пельменей.
Времена когда надо было набивать страницу "полезным" текстом еще не прошли?
Чем аргументировали?
По моему опыту текст на странице с сервисом не особо нужен и в некоторых случаях даже может мешать, как пользователям, так и продвижению. У меня есть сервисы, на страницах которых вообще простынь текста нет. Заголовок, интерфейс и всё. И сидят в топе, обгоняя сайты, у которых по таким вот советам по 3-5к знаков расписано, какой у них прекрасный сервис. А по факту - шлак, а не сервис.
Так что даже совет "смотрите выдачу и делайте как у конкурентов или лучше" иногда может не работать.
И все забыли главное.
А главное не текст какого-то объема, а ширина покрытия семантики! А хороших её показателей можно добиться и без портянок на странице. Зашейте ключи в интерфейс: в формочки, описания к инпутам, на кнопках, в выпадающих списках, альты картинок и тд и тп.