Насколько важно наличие большого объема контента на странице?

12
F
На сайте с 26.02.2026
5
91
У меня сайт-сервис. Страница состоит из заголовка, 3-4 предложений описывающих суть сервиса, поля для ввода данных и кнопки запустить.  Страницы в стиле минимализма и до недавнего они давали хороший трафик из Google.

Заказал аудит сайта, рекомендуют обязательно увеличить объем контента на страницах до 1000-3000 символов и более.
Советуют напихать "полезной" информации, которая в реальности пользователю не нужна. (Я думаю вы много видели подобных примеров, когда заходишь на сайт чтобы узнать сколько варить пельмени, а тебе там дают простыню текста на 5000 символов начиная от истории создания пельменей.

Времена когда надо было набивать страницу "полезным" текстом еще не прошли?
minsky
На сайте с 01.09.2012
238
Ни гуглу , ни пользователям простыни не нужны, ориентируйся на ключевые слова для ПС и текст для пользователей
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky)
D3
На сайте с 06.05.2026
0
Разместите текст в невидимой зоне для пользователя. Внизу.
Олег Корінний - Київ.
minsky
На сайте с 01.09.2012
238
Oleh Korinnyi #:
Разместите текст в невидимой зоне для пользователя. Внизу.

А зачем для пользователя в невидимой зоне?

N2
На сайте с 25.04.2024
57
Ну не знаю. В Гугле я сколько видел таких сервисов в топе, которые не нуждаются в описании, там масло масляное налито и лишние страницы, хотя всю полезную суть можно уместить в один экран одной страницы. Уж не знаю, ради ранжа там налито или адсенса. Скорее и то и другое 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
811
Flymartin :
У меня сайт-сервис
Flymartin :
рекомендуют обязательно увеличить объем контента
Flymartin :
до 1000-3000 символов и более.

Всегда нужно отталкиваться не от формальных требований, а от задач.

Сервис предполагает интерактивное пользовательское взаимодействие, поэтому тут актуальны формы, кнопки, чекбоксы, фильтры и прочий функционал управления.

Текста как правило - минимум; в видео заголовков и коротких пояснений, а то и вообще без них, если UX/UI решения интуитивно понятны.

C другой стороны 1K знаков это в целом немного и для большой страницы с множеством рабочих зон такой объём вполне может набираться.

3K, 5K - то, что более актуально для статей, информационный статей для сервиса как правило не нужно. 

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов, внедрение эффективных решений цифрового маркетинга, точечная и ответственная работа с ПФ. Cопровождение SEO задач - 900 рублей/час.
Ponyk
На сайте с 17.08.2025
28
Увесистые страницы лучше для поисковика, но не особо чтоб именно для этого заказывать статьи / писать текст для каждой... 
Genius Ideaing
На сайте с 12.02.2024
119
Flymartin :
Времена когда надо было набивать страницу "полезным" текстом еще не прошли?

нет, не прошли.

если красиво и с умом оформить текст на странице, в среднем его объеме, около 5000 знаков... 

то такие страницы лучше будут  держаться в индексах ПС....

Заработок в $$$ на трафике сайта! Не РСЯ/AdSense: https://clck.ru/3REcmY / Есть Идеи! Ищу единомышленников для совместного воплощения этих идей в Интернете! Мой Telegram: https://clck.ru/396JFF
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
254
Flymartin :
У меня сайт-сервис.

Сайт-сервис — "сферический конь в вакууме". Сервис чего или для чего? И страница сервиса или страницы сервисов? Если последнее, то каким местом описание "сайт-сервис"?! 

Flymartin :
до недавнего они давали хороший трафик из Google

А сейчас инфопомойки (?) AI-выдача выкосила.

Flymartin :
Заказал аудит сайта, рекомендуют обязательно увеличить объем контента на страницах до 1000-3000 символов и более

Рекомендую заказать аудит аудита, а то "есть нюансы" с мамкиными сеошниками, которые никак из криокамеры не могут вылезти Но вообще без доступа к аналитике и статистике тут будут только гадания, а не рекомендации и обоснованная критика аудита при том, что формально рекомендация "сделать текста больше" возможно и обоснована, если там была вменяемая попытка "анализа топа по ключам".

"Практика — критерий истины" и вместо соплежевания я бы провел простой АБ-тест на не очень большой, но репрезентативной выборке страниц с расширением (и переформатированием под GenEO) текстов, оставив остальные под контрольную группу... ну и оценил потом результаты, аппарат под это известен

Производство жести методом непрерывного отжига
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
254
Genius Ideaing #:

если красиво и с умом оформить текст на странице, в среднем его объеме, около 5000 знаков... 

то такие страницы лучше будут  держаться в индексах ПС

Не надо пороть чушь, ей больно. Тут даже корреляции нет (надо доказывать наличие), не говоря уж про каузальность. Особенно указание на "правильный точный размерчик" без контекста доставляет лулзов (мне так совершенно точно)
Lazy Badger
На сайте с 14.06.2017
254
Ponyk #:
Увесистые страницы лучше для поисковика
Пони, иди жевать траву в другом месте, бредогенератор! И обходи коноплю, тебя и без нее штырит
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий