- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лонгрид для фанатов и ненавистников ИИ. На мой взгляд, автор в теме и достаточно объективен.
16 основных пунктов, чтива минут на 20-25. Затронуто всё или почти всё. Резюме есть, но без контекста не слишком информативное:
Новая эпоха не требует от нас понимать всё до последнего винтика. Она требует другого.
Уметь работать с серыми ящиками.
Уметь задавать контекст вместо псевдоточности.
Уметь быстро проверять гипотезы — и ещё быстрее закрывать ложные.
Уметь поворачивать там, где это обратимо, и держать курс там, где поворот невозможен.
Уметь не захлебнуться в собственных вариантах.
Уметь строить компании вокруг реальной ценности, которую нельзя съесть следующим релизом большой платформы.
Главный вопрос ближайших лет звучит уже не так, как он звучал десять лет назад.
Не «кто лучше пишет код». А — «кто быстрее превращает намерение в проверенное, надёжное поведение системы».
Вот это и есть настоящий вопрос эпохи.
Текст в PDF, поэтому даю ссылку на пост. Сохраните кто-нибудь файл. А то мало ли.
Новая эпоха не требует от нас понимать всё до последнего винтика. Она требует другого.
Уметь работать с серыми ящиками.
Нет, новой эпохи, все движется по спирали. Тот же самый Wordpress и прочие это серые ящики, с которым многие научились работать не вникая в суть его работы.
К чему это привело хорошо видно по теме Яндекс плач.
Вывод: Неправильное использование инструмента. Понимание до последнего винтика не нужно, проверка всего тоже не нужна. Но знать этот серый ящик и править вы должны уметь самостоятельно, либо нанимать спецов
AI тот же самый инструмент, а не серый ящик. Как вы будете использовать инструмент, то и получите.
Серые ящики в эпоху смены эпох?
Да ладно? Вы прочитайте про Mythos от Anthropic. За пару дней нашел "дыры" во всем, что только можно. Эти уязвимости никто не мог найти десятки лет.
О том, что человек не сможет конкурировать с ИИ мне кажется уже всем очевидно.
А про то как шагнуло программирование в эпоху в ИИ можно почитать про ту же компанию Anthropic в википедии. Про их языковые модели и их настройку.
Типичное, продвинутое объектно-ориентированное программирование сейчас стало примитивным, как будто мы снова в школе изучаем Паскаль.
Будущее за обучением языковых моделей под конкретную задачу. Конечно без базовых знаний программирования не обойтись, но теперь чтобы создаст софт приносящий миллионы не нужно иметь штат программистов.
За пару дней нашел "дыры" во всем, что только можно. Эти уязвимости никто не мог найти десятки лет.
Это не креатив.
Да, ИИ очень хорошо анализирует данные, лучше человека, находит ошибки, выявляет зависимости, выявляет диагноз и прочее, и прочее. Это всё связано с анализом данных. А я говорил о креативе, о придумывании, разрабатывании нового.
Конечно без базовых знаний программирования не обойтись, но теперь чтобы создаст софт приносящий миллионы не нужно иметь штат программистов.
Что верно, то верно.
И опять, если у человека есть креатив и он при этом будет использовать ИИ, то он намного быстрее сможет создавать достойные внимания проекты.
ЗЫ. А если креатива нет, то только повторять существующие, это как максимум.
ИИ это не интеллект в обычном понимании, у него нет мудрости, ума, эмпатии, творческих и др. способностей. Он лишь повторитель данных которые в него заложены при обучении с некоторыми вариациями, а если шаблон(вероятностное соответствие числовому вектору по какой либо тематике) не определён, то генерация приблизительная, то есть с галлюцинацией.
Вы прочитайте про Mythos от Anthropic. За пару дней нашел "дыры" во всем, что только можно.
я тебе могу тоже нафантазировать что у меня есть чтото секретное, чтото такое грандиозно уникальное, просто фантастическое! но я вам пока не покажу 😀 не смотри официальных заявлений, это все маркетинг, разгон хайпа для инвесторов и пиара.
а утекший код уже все видели и в комментариях это не нуждается.