- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А бывают и такие приколы на 5 звезд
А вот контрастный пример,
и времени в три раза больше, и глубина просмотра выше, и действий по факту больше, однако ценность этих действий Вебвизор оценил ниже.
у меня этот показывается как бот-битрикс, но с низкой активностью, если сайт на битриксе, то скорее всего это и есть поведенческий бот)
В данном разговоре мы и не обсуждаем разделение на ботов и живых пользователей. Мы обсуждаем действия на странице, которые влияют на характеристики активности.
То, что боты их стараются имитировать - это понятно. Правда про "бот-битрикс", да ещё и поведенческий я слышу впервые :)
про "бот-битрикс", да ещё и поведенческий я слышу впервые
если это поведенческий бот, то блокировать надо жежь)
Кстати, посмотрите, выделения текста в рабочей сессии
Если имели ввиду на примере где 5 кружков, то нет просто пассивная какая то ерунда. Вернее так сказать, было увеличение текста в одном месте не характерное тому, что мол человеку не прочитать просто приблизил текст.
С выделением была другая история, на 4 кружка я всегда стараюсь просматривать что делают. Было как то что в заходе прям максимально активно выделялся текст, я подумал кто - то копипастит и забил. Вот пожалуйста вообще без кликов...
было увеличение текста
в заходе прям максимально активно выделялся текст, я подумал кто - то копипастит и забил.
Вот вы и нащупали то, что при прочих равных значимо влияет на "озеленение" кружочков 😉
И тут мы возвращаемся к исходному вопросу - как это поможет бизнесу? В целом (кроме отдельных специфических случаев) - никак.
Ну а вообще да попахивает ерундой
как это поможет бизнесу
Весьма просто.
Ну давайте попробуем представить 😉
Если подстраивать контент и дизайн если хотите под такие паттерны поведения
А под какие? Под необходимость увеличения текста? Или под необходимость выделения текста?
Какую пользовательскую механику в связке с рабочим оффером вы определите? Как подстроите контент? Будете писать - повыделяйте нам текст, кто будет выделять, тот молодец? Предложите хотя бы умозрительное решение. Видите.. непросто 😎
то объем трафика возрастет.
Это пока предполагаемое желание. Даже если вы на 10-15% увеличите озеленение, вы уверены, что это ключевым образом отразиться на ранжировании?
Необязательно крутить поведенческие с помощью сервисов, достаточно чтобы метрика воспринимала активность как положительную, и рост будет сам собой.
Я скажу так,
1) Крутить с помощью сервисов вообще не надо, потому что это "кот в мешке".
Вопрос дискуссионный, но это моя личная позиция.
2) Те, сервисы, что накручивают вообще никак не позиционируют и не стандартизируют свою деятельность на странице. Большая часть из них вообще указывает, что следов накрутки в Вебвизоре не будет, а сценарии работы не раскрываются и не обсуждаются.