Помогите с формулировкой формата заказываемой услугу по оптимизации

123 4
S
На сайте с 29.01.2006
404

Александр-, как найти тонкую грань между правильным сеошником и правильным клиентом?

Когда мы заказывали первое продвижение своего первого сайта, ничего не знали про сео, и продвиженцы нам говорили "Всё хорошо, скоро сайт поднимется, только деньги нам платите". А он уже был наглухо забанен за поисковый спам - надписи цветом фона - который и был основным приемом наших продвиженцев.

G
На сайте с 13.07.2007
68
Windakolit:
В том то и дело что вы не знаете, что хотите получить. Нечто - это не что-то. Вы хотите получить полный комплекс работ по сайту в плане seo, хотите, чтобы специалист вам дал пошаговый план работ, причем настолько понятный, чтобы он был ясен даже ребенку. Но детали работы знает только специалист и в процессе своей работы он применяет свои знания, он не сможет вам дать инструкцию "бери и делай", если ваши знания нулевые. Можно обучать SEO, можно вести проект консультационно - вам нужно или то или другое, или совместить их.

В том то и дело что мы не знаем что хотим получить.

Полный комплекс работ, включая обучение, включая инструкции, включая составление ТЗ - да, всё это надо.

Я и создал тему именно потому что не знаю как это назвать и соответственно как заказать.

Хочу купить то, что мне нужно, а не то, что мне не нужно.

---------- Добавлено 22.07.2015 в 16:34 ----------

offnya:
Я так понимаю, вам нужен кто-то вроде менеджера интернет-проекта, интернет-маркетолог широкого профиля. Чтобы он вникал в суть вашего бизнеса, и согласно вашим целям планировал и реализовывал кампании/продвижение и т.д. сам или отдавал на аутсорс.

Это было бы так, если бы это была постоянная работа.

Но нам надо единовременную услугу, проектную, раз и "навсегда" или хотя бы надолго.

Специалист приходит>смотрит>пишет/говорит>получает деньги>уходит.

---------- Добавлено 22.07.2015 в 16:48 ----------

Александр-:
Разумеется скорее всего ТС не такой но,
от таких бегу. Вынесут мозг, пытаются контролировать на каждом полушаге, пытаются научиться за счёт меня, влезают во всё где надо и не надо, а потом попрощаться практически не заплатив с формулировкой "Вы нам больше не подходите".

Вы подняли очень важные и интересные вопросы, попробую разъяснить нашу позицию:

А) Вынос мозга - не могу гарантировать что этого не случится, особенно если мозг очень нежный.)

Б) Контролировать на каждом шаге - нет такой цели, мы не бюджетная организация, скорее будем задавать "глупые" вопросы на каждом шаге, по причине того что хотим знать как действовать в будущем самостоятельно.

В) Пытаться научиться за счёт меня - обязательно, это одна из наших целей.

Г) Влезать во всё где надо и не надо - см. п.Б.

Д) Попрощаться - рано или поздно придется, рассчитываем и хотим чтобы это было рано.

Е) Не заплатить с какой-нибудь негативной формулировкой - установки такой нет, хотя конечно на слово верить/не верить сложно, понимаю. По этому вопросу мы сами ограничены, к сожалению, т.к. должны будем искать специалиста не из фрилансеров, а чтобы оплату провести по бухгалтерии.

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

GCode, Вам нужно найти оптимизатора, а не исполнителя по услугам. Попробуйте нащупать разницу. Формализовать можно только цели. В случае заказа отдельных услуг, вы или сами должны понимать, что и для чего, или это тупик, так как просто набор услуг без концепции под точные задачи это все равно, что поливать поля, не думая когда и сколько надо воды и в каких случаях для поливаемой культуры.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Александр-
На сайте с 18.04.2012
55
Scaryer:
Александр-,
не знали про сео, и продвиженцы нам говорили "Всё хорошо, скоро сайт поднимется, только деньги нам платите".

Я вот про сео тоже мало знаю. А вот про SEO знаю.

to GCode

Нет смысла полемики ищите и обрящите своё.

Вас обманули вы теперь в другую крайность.

Но вопросы ваши путанные, сами признаёте, значит в голове сумбур, а без чёткого понимания, не найти вам того что нужно.

Меня в своё время просили заниматься сайтом, но я не мог взять проект. Но я фирме помог тем что был посредником между желаниями фирмы и seo-шниками. Как итог, после не быстрых поисков директор таки нашёл желаемое и НЕ БЫЛ обманут.

G
На сайте с 13.07.2007
68
Александр-:

to GCode
Нет смысла полемики ...

Может это не совсем правильно, но я писал даже больше не для Вас.

Просто пояснил какой у нас подход - чтобы мне могли подсказать какой формат услуги подходит для нас.

Александр-
На сайте с 18.04.2012
55
GCode:
Может это не совсем правильно, но я писал даже больше не для Вас.
Просто пояснил какой у нас подход - чтобы мне могли подсказать какой формат услуги подходит для нас.

Желаю успехов!

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
GCode:

Проблема с подходом. Напоминает неугомонное стремление к изобретательству велосипеда, можно, но реже.

G
На сайте с 13.07.2007
68
Присущ:
GCode, Вам нужно найти оптимизатора, а не исполнителя по услугам. Попробуйте нащупать разницу. Формализовать можно только цели. В случае заказа отдельных услуг, вы или сами должны понимать, что и для чего, или это тупик, так как просто набор услуг без концепции под точные задачи это все равно, что поливать поля, не думая когда и сколько надо воды и в каких случаях для поливаемой культуры.

Найти оптимизатора - если я правильно понимаю, это означает - взять человека на более или менее постоянную работу, так?

Цель у нас - ТЗ.

Мы хотим, чтобы оптимизатор составил ТЗ для нашего вебмастера.

Хотим, чтобы он сделал это лучше чем сделаем мы, даже если мы используем разные СЕО-сервисы.

Хотим, чтобы он сделал это не по шаблону стандартных СЕО-услуг, а именно под наши особенности.

Еще хотим ответов на все наши вопросы по нашему сайту.

-

Даже не знаю, что нужно дополнительно конкретизировать, уже очень много я в теме написал о целях. Может, как-то переформулировать, более ёмко назвать? Вот и обращаюсь к народу за этим.)

---------- Добавлено 22.07.2015 в 18:30 ----------

Присущ:
Проблема с подходом. Напоминает неугомонное стремление к изобретательству велосипеда, можно, но реже.

В чем проблема? Не очень понимаю поэтические аллегории.

evgenktulu
На сайте с 06.08.2013
63
GCode:

Цель у нас - ТЗ.
Мы хотим, чтобы оптимизатор составил ТЗ для нашего вебмастера.
Хотим, чтобы он сделал это лучше чем сделаем мы, используя разные СЕО-сервисы.
Хотим, чтобы он сделал это не по шаблону стандартных СЕО-услуг, а именно под наши особенности.
Еще хотим ответов на все наши вопросы.

Кастомный аудит и консультация же, нет?

G
На сайте с 13.07.2007
68
evgenktulu:
Кастомный аудит и консультация же, нет?

кастомный аудит - это очень подходит по смыслу. Но поймут нас если мы закажем? -

"Интернет магазину требуется услуга Кастомного Аудита Сайта"

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий