Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
27
tmatm #:
Цена - реальная. Это не должно удивлять, т.к. администратор домена несёт всю ответственность за содержание сайта на домене. Всякие сомнительные нерезиденты будут по нарисованным документам подключать данную услугу, а в суд будут подавать на российское юр. лицо, а не на нерезидента. Соответственно этому доверенному администратору придётся очень часто и очень много судиться и отбиваться от уголовных дел. Поэтому озвученные суммы кажутся не такими и большими, т.к. прилететь за какой-нибудь нарушающий законы сайт может так, что мало не покажется. 
Что Вы все пугаете и кошмарите? Сказал А говори и Б. Какие нормативные акты будут нарушаться, на основании каких конкретно статей УК РФ будут возбуждать уголовные дела и так далее. Домен RU и сейчас (как впрочем и СОМ), нужно регистрировать и указывать действующие данные физлица или юрлица.
юни
На сайте с 01.11.2005
948
tmatm #:
Это не должно удивлять, т.к. администратор домена несёт всю ответственность за содержание сайта на домене.

Конечного владельца ресурса наверняка учтут в договоре. Как и всю ситуацию, которая возникнет в сентябре.

dndz-sat #:
структуры которые должны это контролировать и даже наводить порядок, свою работу не выполняют

Я спросил у КЦ, что делать и как повлиять на регистратора. Посмотрим, что посоветуют.

Пока же от платного трансфера можно отказаться, сославшись на соответствующий пункт Правил. И заодно спросить, на каком основании регистратор действует.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Евгений Молдовану
На сайте с 02.07.2008
702
Дарвин #:
слуга для нерезидентов в Рег.ру - доверенный администратор, стоимость 10500 за домен и 14000 продление
И кто будет такое платить? Я лично не буду. Дешевле дропнуть и перехватить на ру докумнты.
Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://e-moldovanu.com/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
336
Евгений Молдовану #:
И кто будет такое платить? Я лично не буду. Дешевле дропнуть и перехватить на ру докумнты.

Конечно не будешь, у тебя ж не осталось ру-доменов :)

Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
336
А вот интересно, если не менять администратора домена, а сам домен передать через "Передача услуг в полное управление на другой аккаунт".

То владелец этого аккаунта (подтвержденный через госуслуги) сможет управлять доменом (продлевать, менять ns?)

А то процедура смены администратора довольно сложная в текущих условиях: "Направьте оригинал нотариально заверенного заявления (если заявление заверяется на национальном языке, то к нему необходимо приложить нотариально заверенный перевод на русский язык; в зависимости от страны, в которой будет заверяться подпись, может потребоваться проставление апостиля) и копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность:"

Интересно, нотариус в РФ сможет заверить заявление, если его ему принесет левый человек с фотками моего паспорта?

Потому что заверять у нотариуса в Украине, а какую это вообще силу будет иметь?:)

tripsik
На сайте с 09.02.2019
69
Amigo_9876 #:
А вот интересно, если не менять администратора домена, а сам домен передать через "Передача услуг в полное управление на другой аккаунт".

То владелец этого аккаунта (подтвержденный через госуслуги) сможет управлять доменом (продлевать, менять ns?)

Нет, при передачи в управление, администратор не меняется.

Amigo_9876 #:
Интересно, нотариус в РФ сможет заверить заявление, если его ему принесет левый человек с фотками моего паспорта?

Да, за 1005000000000 денег. 

Amigo_9876 #:
Потому что заверять у нотариуса в Украине, а какую это вообще силу будет иметь?:)

Точнг такую же как и от нотариуса в любой страны. Разумеется при условии нотариально завереннного перевода, апостиля.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1260
Amigo_9876 #:
съезди в армению, создай эту бумажку в армении.
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов).
Amigo_9876
На сайте с 01.04.2009
336
Mik Foxi #:
съезди в армению, создай эту бумажку в армении.
ггг, я из своего города уже 2.5 года не могу выехать, какая нафиг армения))
N
На сайте с 21.03.2009
155
Подскажите, правильно ли я понимаю, поменять администратора домена можно было только в r01 по заявлению со сканами документов для нерезидента, но он сейчас уже не регистратор? Т. е. теперь для нерезидента, находящегося не в России, без личного присутствия это только по нотариальной доверенности можно сделать?
temniy
На сайте с 15.03.2008
280
nitsik #:
Т. е. теперь для нерезидента, находящегося не в России, без личного присутствия это только по нотариальной доверенности можно сделать?
Да. И раньше было так же.
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий