- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
reghouse динамят, цены подняли.
утверждают, что к r01 не имеют никакого отношения, и их обещания не поднимать цену, к ним никакого отношения не имеют))
при этом домены естественно висят на r01, то есть r01 цены не поднимает, а reghouse решили без предупреждений поднять.
причем сначала цены подняли более чем в 10 раз))
но возвращать стандартный тариф отказываются.
рекомендуйте куда перетаскивать все хозяйство.
У 15 доменов в RU зоне отменили автопродление в этом году - и уже 3 улетели во свояси.
Facepalm.
Можно подумать пользователь обращает внимание на имя домена или вводит его руками.
Вводит, если видит его в "наружке", на визитках и т.п. Причем делает это гораздо чаще, если домен хороший (короткий, однозначный и т.п.).
Типичный пример, я крайний раз вводил домен руками начале 00-х.
Не обобщайте свой субъективный опыт. Я, например, не люблю плодить ярлыки и закладки в браузере. И когда не использую закладочный сервис, стараюсь вводить адреса, в том числе короткие ссылки, например i00.ru/se 😊 i00 означает "я из нулевых" 😂 Шучу.
Наблюдаю за домашними и коллегами все просто вводят что им нужно в поисковике и переходят.
Есть такое с тех пор, как (по умолчанию) объединили адресную и поисковую строку. Но все-таки хотя бы немного продвинутые пользователи понимают разницу.
Эти «красивые» доменные имена интересны только недобитым киберсквотерам мечтающим что их домен купит гигант индустрии за миллионы долларов как созвучный с их наименованием.
Вот зачем писать, раз не разбираетесь? 😕 У "киберсквоттеров" на руках очень много "мусора" (наверное, "домен в зоне РУ, созвучный" с вашим, был из этой категории), но много и (объективно) дорогих доменов.
Насчет миллионов долларов не знаю (мне "созвучный" в COM предлагают купить за $50000), но за миллион(ы) рублей продаются регулярно даже RU-.
Есть такое с тех пор, как (по умолчанию) объединили адресную и поисковую строку. Но все-таки хотя бы немного продвинутые пользователи понимают разницу.
трансфер домена - 15000 руб.
Платный трансфер? Ребята часом не нарушают регламент RU-зоны?
Без разницы. 150 рублей за перенос списывают с аккаунта в Бегете.
Бегет походу в пролете, и лишатся акредиации. Надеялись что перенесут сроки нового закона, но зря надеялись и не успеют к 1 сентября.
Поддержка ничего вразумительрного сказать не может, никаких сроков одни отписки.
Там даже не в деньгах дело, все эти 4-10-15-25 лямов это вообще не деньги для них, там чтобы в госсистему интергироваться всякие лицензии нужны, согласование с сслужбами, шифрование и оборудование сертифицированное, и еще в реестр операторов попасть. Пока только Руцентр смог и Регру, но они с 2019 года этим занимались заранее.
Походу останется только от Рунити эти два рега и может еще Регтайм, остальные станут типа реселлеры Руцентра. Даже Р01 не успевает, и отдали домены в дружественный Руцентр, и это неспроста, ой неспроста.
Задал вопрос КЦ, посмотрим, что скажут. Вообще, если стоимость трансфера на порядок (и даже два) выше регистрации и продления, это не заградительная мера, а банальный грабёж. Людям попросту запрещают распоряжаться доменами на своё усмотрение.
Вы еще в Спортлото пожалуйтесь 😂
Тут капитализм и продавец может устанавливать любые цены на свой товар. Госрегулирование цен на домены отменили 20 лет назад.
Тем более речь не о трансфера от Р01 а о трансфере к Р01. Они могут вообще не принимать новых клиентов если захотят. Клуб же не обязан пускать любого встречного с улицы на свои мероприятия, могут отказать не фейсконтроле, а могут просто цены на проходки поднять.
Вы лучше бы пожаловались что поддержка в Р01 и Руцентре по 1-2 месяца уже тикеты игнорит а если и отвечает то описками что сотрудников завал. Это полезнее было бы, чем на повышение цен жаловаться. Прикиньте что будет ближе к сентябрю? Если уже сейчас все так плохо. Поэтому те кто пишут тут что все само сделается не надо ничего делать надо просто ждать, ошибаются сильно. Невериф домены с 1 сентября не только продлить но даже делегировать, сменить НСы нельзя будет. А хоть в одном символе паспортных данных ошибка будет и данные не совпадут, верификация не пройдет. Десятки тысяч владельцев доменов разом будут долбиться в поддержки регистраторов чтобы исправить данные. Не исправят будут выкупать домены потом на аукционе Руцентра за немалые суммы. Готовить сани летом надо.
У 15 доменов в RU зоне отменили автопродление в этом году - и уже 3 улетели во свояси. В принципе в данных зонах планируется, что останется 1 домен. Как-то так. Продлевали по сути за счет бонусов хостинга или потому что было жалко терять некий вложенный ранее труд.
Но уже лет 6 назад считаем, что сайты и тем более инфосайты - это "тухлое дело" и все держалось без вложения труда. Сайты держались с точки зрения филантропа - пользователи интересовались, заходили, читали. Ладно, не надо - так не надо.
Сейчас наоборот тренд что люди уходят от ВБ и Озона с их комиссиями 40-50% и делают свои магазины. Говносайты может и пропадут, вместо списка сайтов в выдачи Гугл на конфе недавней объявил что будет строка общения с ИИ Gemini, и никаких переходов из выдачи теперь. Но это было понятно еще несколько лет назад.
Только сами домены никуда не денутся, зона ru несметря на все проблемы и Госуслуги пока растет как на дрожах.
Что-то я читаю-читаю и ничего не понимаю. 😊 Ну не до конца понимаю что происходит и что делать. У меня есть несколько ru-доменов в "Optimizator-ru" - это реселлер REG-ru. Домены сейчас оплачены до апреля-мая 2027-го года. Думаю многие держат домены у данного реселлера. (Представитель "Optimizator" есть на данном форуме, может он ответит.) Оплачиваю домены примерно по 200 рублей в год. Меня устраивает такая цена. Цена которую берёт за продление REG, если держать домены напрямую у них, меня совсем не устраивает.
Что мне сейчас делать? Можно будет как-то подтвердить домены через REG, но они останутся на обслуживании в "Optimizator-ru" по 200 рублей??? В REG надо куда-то лазить для идентификации (у меня там есть аккаунт, но как там представить домены зарегистрированные через их реселлера?) или прямо на сайте "Optimizator" будет что-то сделано? Или что?
Ещё один ru-домен у меня зарегистрирован через хостера. Он уже несколько лет оплачивается бонусом, который дарит раз в год хостер за оплату годового хостинга. С этим доменом что будет??? Непонятно. Информации о том что делать на оф. сайтах регистраторов/хостингов нигде почти нет, кроме REG, R01, и ещё в "Ardis" есть статья с разъяснениями (и баннер новостной об этом даже сделали вверху на сайте) и обещание внедрить систему идентификации ориентировочно к сентябрю (к ним недавно перенёс международный домен).