Все ru, .рф и .su домены только через госуслуги с 1 сентября 2026

юни
На сайте с 01.11.2005
946
TonyBlackberry #:
списывают с аккаунта в Бегете

А, из Бегета куда-то. Тут не знаю, не приходилось уводить от них.

Но вообще это нонсенс, конечно.

sergv #:
Это заградительная мера

Задал вопрос КЦ, посмотрим, что скажут. Вообще, если стоимость трансфера на порядок (и даже два) выше регистрации и продления, это не заградительная мера, а банальный грабёж. Людям попросту запрещают распоряжаться доменами на своё усмотрение.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
sergv
На сайте с 13.04.2006
450
юни #:
Задал вопрос КЦ, посмотрим, что скажут. Вообще, если стоимость трансфера на порядок (и даже два) выше регистрации и продления, это не заградительная мера, а банальный грабёж. Людям попросту запрещают распоряжаться доменами на своё усмотрение.
Если регистратор работает и планирует работу - да. R01 же открыто сказал, что его эра заканчивается, домены переезжают в nic, а он становится реселлером. Если сейчас кто-то сделает положенный по закону трансфер в r01 - то что делать дальше? Следовать закону и вводить идентификацию они не планируют. Продлевать (сохранять) аккредитацию они тоже не планируют. Как быть? ) Принять сейчас домен к себе = организовать проблемы конкретному администратору в ближайшем будущем. 
юни
На сайте с 01.11.2005
946
sergv #:
Как быть?

Очевидно, перенести домен в руцентр. Сразу, либо после 1 сентября.

И, в любом случае, действовать в соответствии с законами и регламентами.

sergv
На сайте с 13.04.2006
450
юни #:
Очевидно
Я про действия регистратора, у которого пока еще имеется аккредитация и он обязан следовать Правилам...
TB
На сайте с 16.01.2009
286
юни #:

А, из Бегета куда-то. Тут не знаю, не приходилось уводить от них.

Наоборот!) За перевод в Бегет сам Бегет просит 150 рублей ему заплатить)

E
На сайте с 01.10.2017
135
юни #:
Платный трансфер? Ребята часом не нарушают регламент RU-зоны?
В RU уже несколько лет "трансфер" платный. Платят принимающему регистратору (он, как обычно, может во много раз завышать стоимость, но в этом случае ему будут меньше передавать доменов, поэтому регистраторы обычно стараются наоборот уменьшить стоимость). Платная "отдача" домена - это произвол регистратора.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
FireAiD
На сайте с 15.06.2008
278

У 15 доменов в RU зоне отменили автопродление в этом году - и уже 3 улетели во свояси. В принципе в данных зонах планируется, что останется 1 домен. Как-то так. Продлевали по сути за счет бонусов хостинга или потому что было жалко терять некий вложенный ранее труд.

Но уже лет 6 назад считаем, что сайты и тем более инфосайты - это "тухлое дело" и все держалось без вложения труда. Сайты держались с точки зрения филантропа - пользователи интересовались, заходили, читали. Ладно, не надо - так не надо.

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
25
FireAiD #:

У 15 доменов в RU зоне отменили автопродление в этом году - и уже 3 улетели во свояси. В принципе в данных зонах планируется, что останется 1 домен. Как-то так. Продлевали по сути за счет бонусов хостинга или потому что было жалко терять некий вложенный ранее труд.

Но уже лет 6 назад считаем, что сайты и тем более инфосайты - это "тухлое дело" и все держалось без вложения труда. Сайты держались с точки зрения филантропа - пользователи интересовались, заходили, читали. Ладно, не надо - так не надо.

А зачем было плодить домены? Можно и на одном домене налепить практически бесконечное число доменов третьего и последующих уровней. Можно подумать пользователь обращает внимание на имя домена или вводит его руками. Типичный пример, я крайний раз вводил домен руками начале 00-х. Наблюдаю за домашними и коллегами все просто вводят что им нужно в поисковике и переходят. Эти «красивые» доменные имена интересны только недобитым киберсквотерам мечтающим что их домен купит гигант индустрии за миллионы долларов как созвучный с их наименованием. Смешно представить в середине 10-х какой-то кибесквотер купил домен в зоне РУ, созвучный с моим доменом… Даже не ленился его продлять более десяти лет. Потом видимо до человека дошло, что никому это давно не интересно.

TB
На сайте с 16.01.2009
286
Slav_on #:
Типичный пример, я крайний раз вводил домен руками начале 00-х. Наблюдаю за домашними и коллегами все просто вводят что им нужно в поисковике и переходят.

Я ввожу в адресную строку se далее всплывает подсказка и я перехожу на этот форум. Боюсь даже представить, как вы заходите на этот форум))

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
25
TonyBlackberry #:

Я ввожу в адресную строку se далее всплывает подсказка и я перехожу на этот форум. Боюсь даже представить, как вы заходите на этот форум))

Я ленивый пользуюсь современными технологиями. Ткнул пальцем в экран и всё… Еще не хватало что-то в строку вводить… Не 00-е на дворе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий