Дилемма: открывать сейчас канал в ТГ или в Максе?

12
G
На сайте с 10.06.2015
66
192

У меня есть авторский тревел-блог в ВК на 100тыс., без накруток, половина аудитории 35+, М и Ж - поровну. Очень надоели низкие охваты в ВК, отключение партнерки и редкие рекламодатели, что я готов свое сообщество как бы закрыть и уводить подписчиков в мессенджер. Но тут случилась блокировка ТГ, и весь мой план потерял четкость. Как бы поступили вы для максимальной эффективности и профита?

1) Вести все равно в Телегу. Минусы: людям надоест чехарда с КВН, а рекламу в ТГ могут запретить по закону «О рекламе», часть 10.7 статья 5. 

2) Вести в Макс. Минусы: психологическое противление людей, рьяная блокировка может ослабнуть, ограниченный функционал Макса: например, нет ботов на выдачу файла за подписку.

3) Предложить подписчикам на выбор ТГ и Макс. Минусы: распыление аудитории, не будет такого эффекта, что мол, подписчики, пойдемте с этой площадки четко на другую.

Поделитесь думками, гуру)

temniy
На сайте с 15.03.2008
272
giveaway :
а рекламу в ТГ могут запретить по закону

Есть мнение, что уже - https://www.garant.ru/news/2016799/ .

giveaway :
ограниченный функционал Макса: например, нет ботов на выдачу файла за подписку

Доработают со временем.

ФАС России разъяснила запрет на размещение рекламы в Телеграм и на иных ресурсах | Новости: ГАРАНТ
ФАС России разъяснила запрет на размещение рекламы в Телеграм и на иных ресурсах | Новости: ГАРАНТ
  • www.garant.ru
Это относится ко всем социальным платформам, доступ к которым ограничил Роскомнадзор. | Новости: ГАРАНТ
⭐ Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро - разные локации - любые карты - скидки до 20% - https://fornex.com/c/ffi2e3/ru/services/
G
На сайте с 10.06.2015
66
temniy #:
Есть мнение, что уже - https://www.garant.ru/news/2016799/ .

Как бы да. Один кейс уже точно есть. Но с другой стороны люди из Инсты говорят, что норм получают с рекламы, мутят там какие-то схемы и вообще им стало лучше, т.к. многие ушли. 

temniy #:
Доработают со временем.

То есть думаете, что сейчас лучше вести аудиторию в Макс? 

Alekser
На сайте с 07.02.2014
133
giveaway :
Минусы: распыление аудитории

Не будет никакого распыления, это две разные группы.

Кто согласен на Макс, те уже там. Кому претит принудиловка, те до последнего будут сидеть в ТГ.

G6
На сайте с 12.07.2007
198
giveaway :
например, нет ботов на выдачу файла за подписку.
Есть такой бот выдачи файла за подписку и масса других.
gatekeeper | Проверка подписки на канал (ID 1486)
  • max.worldwebinfo.ru
Бот-модератор — сервис автоматической модерации групп в мессенджере MAX. Он проверяет подписку участников на ваш канал и удаляет сообщения тех, кто не подписан. Бот работает круглосуточно и реагирует мгновенно. Как это работает Бот проверяет каждое сообщение в группе. Если автор не подписан на привязанный канал — сообщение удаляется, а...
Каталог каналов/групп, ботов MAX https://max.worldwebinfo.ru
G
На сайте с 10.06.2015
66
Alekser #:
Кто согласен на Макс, те уже там. Кому претит принудиловка, те до последнего будут сидеть в ТГ.
Думаете, стоит дать ссылки и на ТГ и на Макс? 
Alekser
На сайте с 07.02.2014
133
giveaway #:
Думаю да, я бы так делал.
P
На сайте с 17.08.2025
13
Наверно третий вариант более лучш. 
G
На сайте с 10.06.2015
66
giveaway #:
Спасибо за подгон! Обыскался по Гуглу и Ютьюбу 
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
17
giveaway :

У меня есть авторский тревел-блог в ВК на 100тыс., без накруток, половина аудитории 35+, М и Ж - поровну. Очень надоели низкие охваты в ВК, отключение партнерки и редкие рекламодатели, что я готов свое сообщество как бы закрыть и уводить подписчиков в мессенджер. Но тут случилась блокировка ТГ, и весь мой план потерял четкость. Как бы поступили вы для максимальной эффективности и профита?

Вы не уведете 100 тысяч, в лучшем случае перейдет процентов 5-10 самых преданных, остальные просто поленятся делать лишний клик. Оставляйте базу там, где она уже есть

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
17
giveaway #:
Но с другой стороны люди из Инсты говорят, что норм получают с рекламы, мутят там какие-то схемы и вообще им стало лучше, т.к. многие ушли
Если планируете получать белые бюджеты от крупных авиакомпаний и банков, то готовьте плацдарм в Максе, если живете за счет мелких частных рекламодателей - Телега еще долго будет кормить
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий