Админы, вам пора менять профессию. Claude Code настраивает серверы лучше вас

M3
На сайте с 09.02.2022
118
Sly32 #:
Да, не без ошибок, но кто их не делал? 
мне нравится, что можно запустить несколько независимых агентов, под разными браузерами/устройствами, которые будут ходить и тестировать UI/UX сайта, будут присылать репорты третьему агенту, а он будет структурировать репорты и баги и пересылать в виде ТЗ агенту разработчику, то есть современная разработка это штат агентов, которых ты настраиваешь и управляешь)

C
На сайте с 22.08.2012
120
master32 #:
имеется в виду, что в данном примере не имеет смысла отдавать 503, потому что return самая быстрая операция, из рам в сокет, и лимитирование не имеет смысла, поэтому и отдается всегда 200
чтоб отдать именно 503 надо переделать логику, добавить проксирование или файл

пример с return - это очень упрощённая ситуация, в реальности мы же работаем не с просто return 200 "bu", а делаем append модуля (например для прямых запросов к БД), который работает минуя http фазу, где после append() вся обработка уходит в nginx event loop, что очень дёшево. Но здесь, если мы хотим всё-же иметь возможность делать limit_req, нам придётся пожертвовать дешевизной и делать append() аж в CONTENT_PHASE, что может свести на ноль саму идею прямых запросов.

C
На сайте с 22.08.2012
120
Sly32 #:
Очень интересно читать эти технические подробности но суть же не в этом - а в том что агенты очень сильно убыстряют администрирование. 
убыстряют лишь в случае, когда promt-оператор способен корректно составить запрос. И если вернуться к моему предыдущему ответу master32, то сложность составления prompt для limit_req стороннего модуля такова, что мне будет проще и быстрее сделать это всё вручную, чем перепроверять условную 1000 строк сгенерированного агентом когда.
M3
На сайте с 09.02.2022
118
chaturanga #:
если мы хотим всё-же иметь возможность делать limit_req, нам придётся пожертвовать дешевизной
и в этом случае при успешном прохождении лимитов и возврата 200 это будет самым дорогим запросом, чем просто return 200
лично много делал фич через lua, и ИИ реально понимает вещи, в которых по книжкам и докам я бы разбирался неделями или месяцами
M3
На сайте с 09.02.2022
118
chaturanga #:
чем перепроверять условную 1000 строк сгенерированного агентом
больше года перестал ревьювить сгенеренный код лично, для этого есть агенты, только успевай платить за токены)
главное правильно поставить конечную цель разработки
C
На сайте с 22.08.2012
120
master32 #:
лично много делал фич через lua, и ИИ реально понимает вещи, в которых по книжкам и докам я бы разбирался неделями или месяцами
Ну тут я как раз полность согласен - отдебажить openresty без AI способен только Ичун Чжан :)
S3
На сайте с 29.03.2012
373

Не стану спорить насчет глубоких знаний ИИ Нжинкса, но по факту ычера за пару часов мы с ним написали терраформ для разворячивания  на AWS нужных мне ресурсов - VPC, EC2, RDS, S3, создания security groups, IAM roles, настройки роутов для ресурсво с ограничением доступа, например в БД можно пойти только из инстанса виртуалки, а одно из хранилищ общедоступно, второе -нет. Отдебажили, попробовади несколько раз развернуть и унитчтожить все ресурсы... Повтроюсь - за пару часов.
Помню год назад, когда я делал все это руками, это заняло не неделю, но близко. Создаешь ручами ресурс, потом терраформом вытягиваешь его конфигурацию, удаляешь лишнек - добавляешь в main.tf, пробуешь деплоится... И так по кругу. А здесть он мне еще и makefile нарисовал для быстрого жеплоя и мониторинга. При этом строго поддеоживался онраничению freetier, чтобы не насоздавать мне ресурсов за бешеные деньги, что в AWS очень просто - перепутал цифпу или букву в названии ресурса, получил не фритир а 50 баксов в час)))

Одним словом, с админкой хостинга справился на ура!

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
58

Недавно, как то пролетала история как "товарисч" воспользовался услугами клауде коде, но что то пошло не так и был грохнут весь проект. :)  Так что мозг, базовые знания, и бекапы - лучше не заменять на все 100% искусственному :)

PS История на правах "за что купил, за то и продаю"

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1233
AWS падать стал чаще. наверное там стало больше вайбкодеров. веб версия телеги тоже лежит опять... 
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
S3
На сайте с 29.03.2012
373
Александр Воробьев #:
Недавно, как то пролетала история как "товарисч" воспользовался услугами клауде коде, но что то пошло не так и был грохнут весь проект.
Ну вот ты вроде как работаешь правильео - давай порассуждаем - как это возможно? Насколько нужно быть тупым чтоб такое сделать? у тебя есть гитхаб, есть бэкапы...
ты запускаешь пусть агента со всеми правами, он начинает что-то там менять ошибается - падает проект - сколько нужно времени чтоб откатить? На прошлой неделе у меня агент ковырялся в коже, в какой-то момент говорит - ты давно не коммитился. сделаем - ну ок.. И он место того чтоб закоммитить - грохает поселдние изменения! Ну ок - просто воостановил из последних коммитов что нужно и дальше поехали...
Так чтоб грохнуть весь проект - это если какой экономист впечатлится возможностями. рещит что он теперь программист и бездумно что-то будет делать - допускаю. Так такому проекту туда и дорога.
Александр Воробьев #:
Так что мозг, базовые знания, и бекапы - лучше не заменять на все 100% искусственному :)

Естественно!!! Я ж не лезу перебирать двигатель в авто, не зная как это делать. 

Мне если  ИИ предлагает правки и я не могу понять, что он сделал - дальше не иду, пока не разберусь. Могу поросить обяснить изменения, обосновать. 

Я вот привык сессию для коннекта в БД обяьвлять непосредственно в методе, который что-то там пищет в БД. А тут мне раз - предлагает сессию обьявлять на уровне роута. Начал спорить с ним, а он привел мне хорошие аргументы - в чем выгода - теперь часто так и делаю. Потому что понимаю, что промсходит и могу обяснить разницу. 
И так всегда. Понял - добавил, нет - разберись.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий