- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Да, не без ошибок, но кто их не делал?
имеется в виду, что в данном примере не имеет смысла отдавать 503, потому что return самая быстрая операция, из рам в сокет, и лимитирование не имеет смысла, поэтому и отдается всегда 200
чтоб отдать именно 503 надо переделать логику, добавить проксирование или файл
пример с return - это очень упрощённая ситуация, в реальности мы же работаем не с просто return 200 "bu", а делаем append модуля (например для прямых запросов к БД), который работает минуя http фазу, где после append() вся обработка уходит в nginx event loop, что очень дёшево. Но здесь, если мы хотим всё-же иметь возможность делать limit_req, нам придётся пожертвовать дешевизной и делать append() аж в CONTENT_PHASE, что может свести на ноль саму идею прямых запросов.
Очень интересно читать эти технические подробности но суть же не в этом - а в том что агенты очень сильно убыстряют администрирование.
если мы хотим всё-же иметь возможность делать limit_req, нам придётся пожертвовать дешевизной
лично много делал фич через lua, и ИИ реально понимает вещи, в которых по книжкам и докам я бы разбирался неделями или месяцами
чем перепроверять условную 1000 строк сгенерированного агентом
главное правильно поставить конечную цель разработки
лично много делал фич через lua, и ИИ реально понимает вещи, в которых по книжкам и докам я бы разбирался неделями или месяцами
Не стану спорить насчет глубоких знаний ИИ Нжинкса, но по факту ычера за пару часов мы с ним написали терраформ для разворячивания на AWS нужных мне ресурсов - VPC, EC2, RDS, S3, создания security groups, IAM roles, настройки роутов для ресурсво с ограничением доступа, например в БД можно пойти только из инстанса виртуалки, а одно из хранилищ общедоступно, второе -нет. Отдебажили, попробовади несколько раз развернуть и унитчтожить все ресурсы... Повтроюсь - за пару часов.
Помню год назад, когда я делал все это руками, это заняло не неделю, но близко. Создаешь ручами ресурс, потом терраформом вытягиваешь его конфигурацию, удаляешь лишнек - добавляешь в main.tf, пробуешь деплоится... И так по кругу. А здесть он мне еще и makefile нарисовал для быстрого жеплоя и мониторинга. При этом строго поддеоживался онраничению freetier, чтобы не насоздавать мне ресурсов за бешеные деньги, что в AWS очень просто - перепутал цифпу или букву в названии ресурса, получил не фритир а 50 баксов в час)))
Одним словом, с админкой хостинга справился на ура!
Недавно, как то пролетала история как "товарисч" воспользовался услугами клауде коде, но что то пошло не так и был грохнут весь проект. :) Так что мозг, базовые знания, и бекапы - лучше не заменять на все 100% искусственному :)
PS История на правах "за что купил, за то и продаю"
Недавно, как то пролетала история как "товарисч" воспользовался услугами клауде коде, но что то пошло не так и был грохнут весь проект.
ты запускаешь пусть агента со всеми правами, он начинает что-то там менять ошибается - падает проект - сколько нужно времени чтоб откатить? На прошлой неделе у меня агент ковырялся в коже, в какой-то момент говорит - ты давно не коммитился. сделаем - ну ок.. И он место того чтоб закоммитить - грохает поселдние изменения! Ну ок - просто воостановил из последних коммитов что нужно и дальше поехали...
Так чтоб грохнуть весь проект - это если какой экономист впечатлится возможностями. рещит что он теперь программист и бездумно что-то будет делать - допускаю. Так такому проекту туда и дорога.
Так что мозг, базовые знания, и бекапы - лучше не заменять на все 100% искусственному :)
Естественно!!! Я ж не лезу перебирать двигатель в авто, не зная как это делать.
Мне если ИИ предлагает правки и я не могу понять, что он сделал - дальше не иду, пока не разберусь. Могу поросить обяснить изменения, обосновать.
Я вот привык сессию для коннекта в БД обяьвлять непосредственно в методе, который что-то там пищет в БД. А тут мне раз - предлагает сессию обьявлять на уровне роута. Начал спорить с ним, а он привел мне хорошие аргументы - в чем выгода - теперь часто так и делаю. Потому что понимаю, что промсходит и могу обяснить разницу.
И так всегда. Понял - добавил, нет - разберись.