Админы, вам пора менять профессию. Claude Code настраивает серверы лучше вас

D
На сайте с 06.09.2016
78
MrPi #:
Мы посмотрим на результат

В разделе - упал трафик. Всех посетителей перебанил и всё))))) Нет посетителей>нет сайта>нет ботов. Стратегическое мышление))

Franky
На сайте с 15.08.2007
164

Сад серверных надругательств

«Сад серверных наслаждений», 2026, нейромасло.

Слева — рай: админы-монахи, аптайм 99.99%, золотой SSH-ключ на Древе Познания. В центре — наш тред. Справа — те, кто жал Accept All не глядя. Найди Mik Foxy (на горе Арарат) и получи справку о прохождении IQ-теста.

Меня как-то спросили, страдаю ли я от похмелий. Для того, чтобы были похмелья, нужно перестать пить. Так что данная проблема просто не возникает.
S3
На сайте с 29.03.2012
372
Mik Foxi #:
но нельзя слепо верить и пускать в прод на сервер чтоб "сделай мне хорошо", я только про это. 

Так никто адекватный так и не делает. У нас до прода висит 4 энва, на которых обкатываются все решения и которые я могу ломать как вздумается. При этом всегда есть возможность ревертнуть изменения очень быстро. 

Понятно что кривые руки могут пробить любую защиту. Но ведь речь вовсе не об этом. В настоящее время Claude прекрасно понимает конфигурации настроек и в осстоянии админить не хуже живого человека. Честно, я просто удивляюсь каждый раз.

E
На сайте с 01.10.2017
128
Что за страсти?! Бесплатная подписка на полгода вскружила голову? 😊
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
TheVS
На сайте с 27.12.2006
474
С умилением смотрю на программистов-динозавров в различных пабликах. По субъективной оценке 95% из них уверены, что нейросети ничего не могут даже на базо-среднем уровне, но по ощущениям все они дальше браузерных чатов и промтов "сделай хорошо" не ушли, либо вообще слышали о теме от друзей. 
🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1233
TheVS #:
С умилением смотрю на программистов-динозавров в различных пабликах. По субъективной оценке 95% из них уверены, что нейросети ничего не могут даже на базо-среднем уровне, но по ощущениям все они дальше браузерных чатов и промтов "сделай хорошо" не ушли, либо вообще слышали о теме от друзей. 
все используют. просто одни используют с умом и все проверяют (на ручную проверку уходит часто не меньше времени, чем на написание с нуля), а другие тяп ляп и в продакшен. когда ты пилишь скрипт себе, это одно, а когда ты работаешь в крупной компании - отвечать придется больно тебе, а не LLM за косяки, которые нагенерены. 
Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (8 лет на защите сайтов). Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
351
Mik Foxi #:
все используют. просто одни используют с умом и все проверяют (на ручную проверку уходит часто не меньше времени, чем на написание с нуля), а другие тяп ляп и в продакшен. когда ты пилишь скрипт себе, это одно, а когда ты работаешь в крупной компании - отвечать придется больно тебе, а не LLM за косяки, которые нагенерены. 

Во-во. Ладно, сетка. У меня вон на боте перестала адекватно работать кнопка "Сменить проект". Клоуд решил чуточку улучшить код. Даже полностью ведя документацию, Ai в силу своих ограничений (в IDE) не может гарантированно дать результат без ошибок, даже на версии 4.6. 

Да что там говорить, Опус 4.6 не может сделать инженерный калькулятор с игрой змейка. Контекста не хватает. Ну, т.е. сделать без ошибок разом. Хотя контента на эту тему - пруд пруди. Вайбкодинг хорош, даже если делаешь без знания разработки, но рядом должен сидеть как минимум нормальный админ, среда должна быть жёстко настроена, а к Ai уметь обращаться так, чтобы она понимала.

Не хочу тыкать пальцем, но тут даже те, кто топит за Ai, так излагают свои мысли, что и Ai не поймёт.  

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
324
Sly32 #:
В настоящее время Claude прекрасно понимает конфигурации настроек и в осстоянии админить не хуже живого человека. Честно, я просто удивляюсь каждый раз.
Боюсь что в таком случае человеки которые пытаются админить через claude перестают понимать что происходит, то есть я не про текущее поколение кто админил руками и перешел на ИИ, а про тех кто не админил руками и перешел на ИИ =))
Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
M3
На сайте с 09.02.2022
118
Aisamiery #:
перестают понимать что происходит
да куча народа не поймет что такое mov ax, bx int 21h... примерно такое же
P.S четвертая мировая будет палками
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1233
сейчас надо было исправить 1 монолитный чужой скрипт на 250 кб кода (включая всю html и css внутри), просто исправить устаревшести связанные со старой версией php и запустить его на php 8.4, куда уж проще, в итоге лимит запросов платный кончился 😀 правда в конце он всетаки выдал более менее рабочий скрипт. нужную одноразовую задачу скрипт выполнил.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий