Стоит ли ввязываться в изучение СЕО в 2026 году?)

123
A
На сайте с 24.05.2005
217
Artisan #:

Не всем годится, а лудоманам противопоказано.

ну так не нужно лудоманить. потратить время, изучить, отобрать активы и вперед. всяко лучше, чем тратить его на яндекс или гуглю. бирж точно больше, чем ставить себя в зависимость от пары соцсеток и пары пс. а и плюс никчемные клиенты, которые тоже нафиг не нужны.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
798
nik213 :
Тотально заезженный вопрос, но как новичок не могу его не задать. Читаю здесь и на других форумах ветки от 2018 до нынешнего года. Через раз пишут, что СЕО умерло и делать тут нечего.

Это пишут с момента возникновения SEO. Это уже стало мемом.

nik213 :
А потом смотрю интервью Шакина и Маркелова и они говорят, что несмотря на все, что происходит с поисковиками (нейросети и т.д.) СЕО так же актуально

По-прежнему актуально, но сильно трансформировано в продуктовое продвижение.

Актуальность создания посадочных страниц и развитие было, есть и будет актуально. 

nik213 :
лишь меняются условия работы и сеошники будут востребованы.

Да, условия и требования меняются, а cовременные seo-шники постепенно трансформируются в интернет-маркетологов, потому что задачи для бизнеса всегда шире, чем просто SEO.

nik213 :
У меня диссонанс, что значит "СЕО умерло"

Не воспринимайте это буквально. Не руководствуйтесь лозунгами и ехидными вбросами. 

nik213 :
Я по образованию историк, год назад немного поработал в региональной студии, сейчас хочу снова подступиться к СЕО, но не знаю как

Определите чётко задачу - для чего?

Связать свою жизнь с SEO - это одно, поднатаскаться в SEO - другое, временно попробовать и трудоустроиться - третье.

Сразу скажу, что SEO развитие домашнего инфо сайта и клиентское продвижение - это две огромные разницы. Буквально - две разные специализации. 

С первого можно начать только для того, чтобы устроиться стажёром и потом ещё несколько продуктивно и быстро всему учиться.

nik213 :
Вот и думаю, стоит ли тратить пару лет, чтобы убедиться, что поезд ушел.

Судя по всему вы человек взрослый и вам не надо объяснить, что для того, чтобы освоиться в профессии и начать уверенно что-то делать с перспективной на будущее - пару лет - это только начало.

Для начала освойте разницу между SEO и CEO - это уже во многом определит отношение и, то что вы хотите.

√ SEO продвижение ► https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Разговоры о SEO и не только: культурно, вежливо, доброжелательно ► https://t.me/seotusovochka
S3
На сайте с 29.03.2012
370
Антоний Казанский #:
Для начала освойте разницу между SEO и CEO

Вот и очередной прмер от нашего многословного. Когда все остальные правильно поняли о чем топик, только он решил привлечь к своей персоне внимание вот этой глупостью. Мне вот интересно, кто еще не понял разницы по контексту и то что аббревиатура написана русскими буквами. Ведь не только лишь всем понятно , что говорить об изучении  CEO (Chief Executive Officer) в рамках топика про продвижение как минимум не очень умно.

как по мне

Genius Ideaing #:

внутреннее SEO никуда не делось... оно всегда будет востребовано...

внешнее SEO сопряжено с огромными вложениями денег и оправдано только для сайтов, которые что-то продают ... интернет-магазины те же...

именно это самый адекватеый ответ топика

Mazay
На сайте с 07.11.2009
157
nik213 :

Я по образованию историк, год назад немного поработал в региональной студии, сейчас хочу снова подступиться к СЕО, но не знаю как. Смотрю видосы по сеошке. Есть вариант развивать свой и пару клиентских сайтов, но прока в этом мало, т.к. без опыта не возьмусь тратить клиентские деньги на закупку ссылочной, а опыту не от куда взяться. По хорошему надо в команду сеошников устроиться, но спроса на товарища без серьезного опыта как будто нет (на hh). Вот и думаю, стоит ли тратить пару лет, чтобы убедиться, что поезд ушел.

На образование историка пять лет же не жалко было? Если есть тяга к бесполезным занятиям, то почему бы и нет... )
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
798
Sly32 #:
Вот и очередной прмер от нашего многословного. Когда все остальные правильно поняли о чем топик, только он решил привлечь к своей персоне внимание вот этой глупостью. Мне вот интересно, кто еще не понял разницы по контексту и то что аббревиатура написана русскими буквами. Ведь не только лишь всем понятно , что говорить об изучении  CEO (Chief Executive Officer) в рамках топика про продвижение как минимум не очень умно.

Многословность и претенциозность - это как раз вышеуказанный абзац.

А 

Sly32 #:
Для начала освойте разницу между SEO и CEO

это одна строчка в AI агент или в поиск для новичка, чтобы раз и навсегда выяснить, без провоцирующих комментаторов.

Когда человек хочет освоить профессию он должен чётко понимать разницу между этими названиями

Это называется профессиональная этика и здесь не надо искать повода для доп. склок.

Sly32 #:
именно это самый адекватеый ответ топика

Ответ далеко неполный и верный лишь отчасти в рамках общих определений.

Внешнее SEO далеко необязательно сопряжено с огромными вложениями денег.

Но чтобы это понимать, надо быть практикующих SEO-шником и знать фактические бюджеты на ссылочное продвижение, а не зашедшим в тему программистом выражающим мнение о мнении.

Но спасибо за твоё мнение, оно всегда имеет место быть.

S3
На сайте с 29.03.2012
370
Антоний Казанский #:
Это называется профессиональная этика и здесь не надо искать повода для доп. склок.

какая этика? Мне приписать свои слова? Профессионалы понял о чем речь в топике и не обратили внимание на то. какими ьуквами написана тема. Те кому сказать нечего, но хочется - решили показать свою "этику" но показади лишь всегл навсего свою некомпетентность.
Нет такого языка прграммирования - Питон, я всегда пишу правильно по русски - пайтон, но не бегаю за каждым и не тыкаю в это. Такж как и с понятиями ИИ / AI / LLM / нейросеть... Специалист разговаривает по сути, флудер - начент рассуждать что нет никакого ИИ

Также специалист понимает что такое гипербола. Кто то на сревре тратит  $100K   в месяц а для кого то 10К  рублей в месяц на СЕО - огромная сумма.

Печально все это.  

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
798
Sly32 #:
какая этика? Мне приписать свои слова?
Sly32 #:
Нет такого языка прграммирования - Питон
Sly32 #:
Печально все это.  
Не флудите.
S3
На сайте с 29.03.2012
370
Антоний Казанский #:
Не флудите.
За  собой следи, пожалста. Флуд - это прийти в тему с конкретным вопростом и вместо ответа начать рассуждать как правильно - SEO или СЕО.
По теме ты ничего не сказал. 
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
798
Sly32 #:
Флуд - это прийти в тему с конкретным вопростом и вместо ответа начать рассуждать как правильно - SEO или СЕО.

Ты всё напрочь перепутал. Я с вопросами не приходил. И как правильно - не рассуждал, а лишь адресовал TC разобраться в вопросе разницы SEO и CEOТы либо не читал полностью, либо не понимаешь написанного.

Впрочем, написанное адресованное не программисту, а TC, как ни странно 😎. 

Sly32 #:
По теме ты ничего не сказал. 

Это потому что остальное не соответствует твоему пониманию - не пересекается с представлениями программистов о специфике SEO в обучении, о практике и о последующем трудоустройстве. 

S3
На сайте с 29.03.2012
370
Антоний Казанский #:
лишь адресовал TC разобраться в вопросе разницы SEO и CEOТы либо не читал полностью, либо не понимаешь написанного.
разница лишь в том, что ТС написал аббревиатуру русскими буквами, кроме тебя, все остальные это поняли и не стали на этом акцентировать. Потому что раницы нет. А ответов по сути от тебя так и не было. 
Даже программист это понял, сеошник продолжает упорствовать 😂 Остальное даже лень обсуждать
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий