- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Коллеги, хочу поднять системный вопрос по монетизации сайтов в РСЯ, который, на мой взгляд, давно назрел и напрямую влияет на экономику контентных проектов.
Наблюдение простое: стоимость показов на сайтах в РСЯ остаётся устойчиво низкой независимо от качества площадки, тематики и вовлечённости аудитории. При этом в блоках регулярно показываются брендовые и охватные кампании крупных рекламодателей, то есть реклама, ориентированная именно на показы, а не клики.
Фактически получается, что брендовые показы на качественных тематических сайтах монетизируются по ставкам, близким к массовому перформанс-инвентарю. Разница в CPM между хорошей контентной площадкой и средним long-tail сайтом в РСЯ, по моим наблюдениям, минимальна, хотя ценность аудитории и среды размещения объективно различается.
Отдельный момент — в РСЯ весь спрос (брендовый, охватный, перформанс) агрегирован в едином аукционе, из-за чего качественные площадки практически не получают премиализации за счёт более дорогих кампаний. В отрасли обычно применяется сегментация инвентаря и более высокий спрос на качественные тематические сайты, но в РСЯ эта разница выражена слабо.
Дополнительный фактор — огромный объём инвентаря в сети, включая множество сайтов с минимальной монетизацией, которые годами остаются в показах. Это создаёт постоянное давление на ставки и фактически уравнивает качественные проекты с массовым хвостом площадок.
В итоге для вебмастеров возникает несколько проблем:
— низкий CPM независимо от качества сайта
— слабая разница между хорошими и средними площадками
— отсутствие премиальных ставок для тематических сайтов
— монетизация брендовых показов по минимальным ставкам
Хотелось бы услышать позицию Яндекса: планируется ли усиление сегментации инвентаря и более выраженная премиализация качественных контентных площадок внутри РСЯ? Потому что сейчас экономика сайтов во многом не отражает ценность создаваемой ими аудитории и среды размещения рекламы.
стоимость показов на сайтах в РСЯ остаётся устойчиво низкой независимо от качества площадки,
На чем основано это наблюдение? То есть только на основании данных своих площадок или вы видели статистику других, гораздо более мощных? Крупняка, как говорится или около того.
Seo секреты. Могу одно сказать я создал первый сайт в 2007 яндекс появилсья в 2008)
По моим данным качество площадки все-таки влияет. Между сайтом похуже и получше разница в CMP почти в 4 раза за последние 90 дней. Раньше такой разницы не было. Возможно это сезонное. Кроме того у площадок разная тематика. Поэтому однозначный вывод, что влияет именно качество сайта сделать нельзя.
Под качеством я понимаю: регулярное улучшение материала на сайте, дизайн получше, заточка сайта под конкретную аудиторию, уникальность проекта и т.п.
Первый сайт сделал в 2009.
Seo секреты. Могу одно сказать я создал первый сайт в 2007 яндекс появилсья в 2008)
Какие у вас могут быть секреты, если вы даже не знаете, в каком году появился Яндекс...
сейчас экономика сайтов во многом не отражает ценность создаваемой ими аудитории и среды размещения рекламы.
просто многие не понимают в чем заключается ценность и качество площадок,
а она заключается в кол-ве генерируемых лидов, а не красивых кнопочках и долгом удержании аудитории на сайте
Какие у вас могут быть секреты, если вы даже не знаете, в каком году появился Яндекс...
В 2004 но в 2008 начали работать все сервисы до 2008 даже яндекс вебмастера небыло если ты тут не с начало времен лучше помолчи до 2008 можно сказать что была бета версия релиз был в 2008 дальше я вижу тут никто не понимает суть проблемы раскажу для тех кто в танке яндекс на данный момент платит как на тв а сайты тебе не телевизор пока они не изменять эту систему вы все будете бедными вы даже не поняли суть проблемы потому что 99% сеошников вообще не понмают что такое seo или хотябы рся...сайт вам не теливизор нам нужна чесная система они крутят рекламу банков за копейки как на тв но там ставки идут за показ и берут себе 80% нашего дохода... на тв ставка за 1000 между 5-20 баксов иногда больше а у нас 0.5 бакса разницу чюствуешь? Или другой вариант убрать мусорные сайты то есть хвосты не принимать сайты до 2000 хостов чтоб у нас доход вырос... и вообше нету смысла ставить рекламу до 2000 хостов это капкан от яндекса... для тех кто не разбераетсья в сео реклама и сео тоже связаны яндекс наприимую это говорит..
На этом форуме уже разбирали, что качественный сайт для РСЯ и качественный сайт для поиска - это два разных сайта
Вас обманули не хочу раскрывать свою нишу но могу сказать что в топ 3 выдачи яндекса седят сайты клоны и уже пол года у 2 свойх конкурентов появились сайты клоны у одного вообще клон в топ 1 я офигел на данный момент выдача яндекса гавно что там делают в топ 1-3 клоны? Хватит верить всему бреду посмотри сам выдачу и анализируй... это значит быть сеошником а не искать на сео форумах вране тут 99% вранё и догатки... фактов 1% но мало кто их видит...
Или другой вариант убрать мусорные сайты то есть хвосты не принимать сайты до 2000 хостов чтоб у нас доход вырос...
Это уже клиника. Мусорность площадки определять количеством хостов.
В зависимости от ниши конечно... они не глупые они понимают о чем я но к сожеленю вы все в танке попробуйте взять мой текст и поставить в чат гпт и он обяснит как для дурака о чем я...