Telegram официально замедлили

I
На сайте с 02.12.2012
106

Ура, оттепель! До конца года реклама в ТГ запрещена, но за это ничего не будет. Просто будут собирать списочек нарушающих.

https://www.rbc.ru/technology_and_media/25/03/2026/69c388209a7947333ca29dcf?from=main_lines_1

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
357
Увы, похолодание. За неделю половина времени - белые списки на моб. интернете. Работает только Макс. ВПН не справляется. Мб работает протокол ВК Турн.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
357
MrPi #:
Как вы себе это технически представляете? Вот подключились через прокси. Залоггировали, что такой ip подключился в такое время. Всё. Дальше, что? 

Тут нет дальше. Если к тебе придут с вопросом, кто отправил с твоего сервера данные (с оф. запросом), то ты либо предоставишь данные (активные пользователи на время запроса), либо пойдёшь соучастником (в расследование, в итоге соучастие вряд ли получишь, но проблем и нервов - да).

И ты не забывай, что МТПрото отлично ловится коробочкой. И твой IP будет светиться яркими красками. Как думаешь, пакет данных от клиента к серверу точно такой же, как от сервера к получателю? )  

юни
На сайте с 01.11.2005
940

Связь между ip и пользователем, у которого договор с оператором, идеальна только в теории.

Мобильные абоненты подключаются через NAT, на каждой вышке с белым ip висят сотни пользователей. Про Мегафон я уже пару раз писал, что у них такое легаси, что инженеры сами не знают точную геолокацию конкретного абонента. В Билайне авторизация по L2TP позволяет подключиться из нескольких регионов сразу. А это уже провод, на секундочку. Авторизация по MAC'ам тоже обходится (по крайней мере, в РТ и его дочках, типа Кверти или Центрального телеграфа). И т.д.

В общем, гладко было только на бумаге.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
SA
На сайте с 12.04.2024
57
MrPi #:

Чего? Отправили угрозу, сервер даст, что? Какой аккаунт? IP. Всё. Это максимум. Если вдруг вам прям по запросу с Нидерландов или Англии, или другого сервера предоставят данные, то там будет максимум ip. У владельца прокси сервера только ip и время коннекта. Что он с ним сделает? Даже теоретически. Найдите в свободном доступе тысячи ip любых провайдеров. Что вы с ними сделаете и почему важен ваш ip? Он не становится владельцем, просто в листе логов появляется запись - время, ip коннекта. Далее? Все пакеты идут через прокси на сервера телеги. Я даже теоретически не могу предположить, где там может быть подстава. 

Орд так не работает. Ты рассуждаешь верно, но там тоже это хорошо понимают, но есть нюансы, конечно.

B
На сайте с 31.08.2025
13
Ramzes_13 #:
Основы безопасности для юзера рф, юзать только заблокированные мессенджеры+ впн.
Это для тех, кому есть, что скрывать. Если я в чате обсуждаю с мужем, что купить в магазине, мне от мессенджера нужно только одно, чтобы он работал!
EE
На сайте с 02.01.2021
184
Юлия #:
Это для тех, кому есть, что скрывать. 

А это для кого? Статья 138 УК РФ защищает право граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений.

Z0
На сайте с 03.09.2009
837
EdwardEdit #:

А это для кого? Статья 138 УК РФ защищает право граждан на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений.

Так а телегу и ватсап не слушают спецслужбы американские?
O3
На сайте с 30.11.2019
69
ziliboba0213 #:
Так а телегу и ватсап не слушают спецслужбы американские?
Да пусть слушают, и если что-то не то, пусть передадут данные российским коллегам. А сидеть за смайлик я не хочу, да и бизнес отдавать тоже. 
Z0
На сайте с 03.09.2009
837
Oren3 #:
Да пусть слушают, и если что-то не то, пусть передадут данные российским коллегам. А сидеть за смайлик я не хочу, да и бизнес отдавать тоже. 

"А это для кого? Статья 138 УК РФ защищает право граждан на тайну переписки" =))

Как государство защитит права граждан на тайну, если мессенджеры слушают спецслужбы других государств?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий