- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
новичку на самом форме сложно отзывы прочитать? и посмотреть ники от которых они написаны (дату регистрации, репутацию)
Отзывы, как правило состоят из "респект создателю, базу получил, +??? новых каталогов к моей немаленькой базе". Для новичка вполне положительный отзыв, реально этот отзыв ничего не стоит. Знаете сколько я "новых каталогов" получил таким образом? У меня только в бек-листе сейчас больше 11 тыщ урлов. А на дату регистрации, коли чество постов и тем более репу далеко не каждый будет смотреть.
С топикстартером согласен, продажу баз надо запретить, либо использовать чуть менее "драконовские" методы, как то: отдельный раздел для базпродавцев, платные создание топиков о продаже (скажем полтос бакинских отсечёт всех халявщиков), запрет создание топиков с постами менее, ну скажем, 100 (чтобы не плодили дублей специально для продажи). Неплох вариант с предварительным тестом баз - но кто этим будет заниматься?
P.S. basterr ведь сейчас собстенно тенденция налицо, три самые хорошие базы, прикреплены к крыше топика платно, есть ещё парочка баз похуже, но достойных упоминания (та же база от WSS), а всё остальное - это мусор и различные однодневки-перекупщики, где топики создаются под левыми никами, чтобы отбить бабло за покупку баз, либо сорвать по быстрому куш и свалить в тень.
jorevo, полностью поддерживаю!
1.Отдельный раздел
2.Возможность постить подобные темы тем у кго хотя бы 50 сообщений
3.Платное размещение для продавцов..
либо использовать чуть менее "драконовские" методы, как то: отдельный раздел для базпродавцев, платные создание топиков о продаже (скажем полтос бакинских отсечёт всех халявщиков), запрет создание топиков с постами менее, ну скажем, 100 (чтобы не плодили дублей специально для продажи). Неплох вариант с предварительным тестом баз
ну такое я поддержу. мне то только лучше от этого =))
но кто этим будет заниматься?
тестами базы или вот всем перечисленным? всем перечисленным я думаю грей заниматься не станет, слишком хлопотно. а если тестами, то можно вполне желающих найти.
Отзывы, как правило состоят из "респект создателю, базу получил, +??? новых каталогов к моей немаленькой базе". Для новичка вполне положительный отзыв, реально этот отзыв ничего не стоит.
правильно, не стоит. поэтому если новичок (если он новичок, то это не означает, что он тупой) возьмет базу где отзывы не такие, ну а, например, как у нас =))
Итак, кто готов предоставить программиста, который за вознаграждение разберется с движком и сделает так, что бы были платные аккаунты с особыми провами (как то открытие тем о продаже каталогов). Стандартных модулей рунетовских платежных систем для форума нет.
upd: ребят, я понимаю, что вы варитесь в собственном соку в разделе "ссылки", но все-таки надо иногда оглядыватся и открывать тему в более подходящем разделе.. перенесла в "о сайте и форуме"
jorevo, полностью поддерживаю!
1.Отдельный раздел
2.Возможность постить подобные темы тем у кго хотя бы 50 сообщений
3.Платное размещение для продавцов..
Добавлю
Запрет торгующих подписей.
Уже сейчас некоторые личности флудят на форуме исключительно для засветки подписи
Итак, кто готов предоставить программиста, который за вознаграждение разберется с движком и сделает так, что бы были платные аккаунты с особыми провами (как то открытие тем о продаже каталогов). "
Я не думаю что это будет совсем правильно.
Мое предложение.
1. Подобные темы разрешать со сроком регистрации более 3-6 месяцев , как опция минимум 500 постов (остальное просто удалять)
2. Платно прикреплять вверх, как сейчас уже и существует
Если ввести чисто платные топики то будет фигня -- кидала пришел, отстегнул 50-80 баксов, нагрел десяток людей на 200-500 баксов и исчез.
Не дело это.....
По поводу тестирования баз.
Я на данном форуме лично протестировал не один десяток баз.
Некоторые продавцы снимали базы с продаже после моего теста так как было 2 варианта : Либо я честно пишу что база битая либо база снимается с продаже на доделку. Все мои отзывы по базам всегда были развернутые с точным указанием процента битости и левости.
Deni, все это хорошо, но форум - это не торговая площадка.
Deni, все это хорошо, но форум - это не торговая площадка.
Я с Вами совершенно согласен. По этой причине и поступило предложение запретить. Обратите внимание что за это выступили именно сами продавцы.
Если же нельзя запретить то очень было бы не плохо ввести более жесткий модераторский контроль. Не проверять торговые сообщения а просто грохать их если они нарушают правила (а правила дописать на тему что торговец не может быть новичком)
В данную минуту правила торговли вещами и услугами на форуме никак не регламентированы.
Вот продажу ссылок то окультурили с Вашими усилиями очень неплохо. И тут надо жесткие меры ввести.
Например я полгода назад предлагал что бы правилами обязать торговцев в топике указывать номера кошельков. Это бы только могло урезать поток клонов и кидал.
Если же нельзя запретить то очень было бы не плохо ввести более жесткий модераторский контроль. Не проверять торговые сообщения а просто грохать их если они нарушают правила (а правила дописать на тему что торговец не может быть новичком)
В данную минуту правила торговли вещами и услугами на форуме никак не регламентированы.
Имхо лучше торговые сообщения (касаемо баз) запретить законодательно, и безжалостно грохать их с баном юзверя. А оставить только платных по 50 или даже за сотку зелени, как за прикрепление. Выделить под них отдельный подраздел - будет там 20- 30 тем, зато никаких барыг и хапуг. На рынке ведь как принято? торгуешь - плати за место!
ЗЫ. И касаемо подписей - согласен с Дени.
Подобные темы разрешать со сроком регистрации более 3-6 месяцев , как опция минимум 500 постов
500 постов это сумашествие. Кто-то привык больше читать форум, нежели высказываться.
Vetra, что Вы думаете об этом?
Создать бесплатный раздел и правила для раздела:
а) Регистрация не менее 1 месяца.
б) Количество сообщений не менее, к примеру 30.
в) Те кто создал топик и не соответствует правилам будет штрафоваться и их темы будут удалятся.
Такое нововведение отсечет всех "однодневок", которые не учавствуют в жизни форума вообще.
Почему бесплатный раздел? Потому что платный смогут обойти 80 процентов кидал, и перепродавцов со своим энтузиазмом и мечтой что они побьют рекорды продаж. Не нужны платные аккаунты, это лишние хлопоты. Как себя ведут в основном кидалы или перепродавецы? Да они продают базы в день регистрации на форуме. А если будут правила пресекающие это, то перепродавцы-однодневки будут как минимум "обламываться" и бросать это.
Конечно у каждого из нас свое мнение на этот счет, но подумайте, что это по крайней мере оптимальный вариант. Это можно сделать гораздо быстрее, чем запускать всякие платные аккаунты и искать программистов, что может оказаться несовершенным.