Цены на продукты 2026

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
3258

Продолжение темы https://searchengines.guru/ru/forum/1128650

Цены на продукты растут астрономическими темпами почти каждый день. Кроме этого ходят слухи что с 1 января 2026 года в сетевых супермаркетах цены сразу вырастут резко на 20-30%. 

Вчера (31 декабря 2025) купил курицу (тушка) в Магните. Цена за 1 кг по акции 249 рублей. Там же, та же курица, тот же бренд - 3 месяца назад покупал курицу эту же по акции за 119 рублей за 1 кг.  Подорожание за 3 месяца более чем на 200 процентов.

Другой пример. Год назад коробка конфет Коркунов по акции в "Верном" (сетевой магазин такой) брал за 139 рублей. Вчера она же, по акции, уже за 449 рублей. Подорожание за 1 год более чем на 300%.

Дальше что будет?

alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Had :

Дальше что будет?

Дураки останутся дураками. Им не свойственно умнеть.

Первая группа дураков будет из множества товаров выбирать те, которые выросли в цене из-за сезонного спроса, а на основе этого вкидывать кратный рост в цене всего множества товаров.

Вторая группа дураков предпочитает быть одураченной и жить в выдуманной реальности.

До появления интернета аналитикой цен на продукты и прогнозами будущего занимались бабки у подъезда на лавке.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
nomarketing
На сайте с 23.09.2009
196
Когда спустит, тогда булочки по 10 коп будут.
Капитан покидает корабль последним
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Had :
Вчера (31 декабря 2025) купил курицу (тушка) в Магните. Цена за 1 кг по акции 249 рублей. Там же, та же курица, тот же бренд - 3 месяца назад покупал курицу эту же по акции за 119 рублей за 1 кг.  Подорожание за 3 месяца более чем на 200 процентов.

Ну так не совсем правильно считать.
1. Причиной скидки на курицу мог быть сам магазин (подходили сроки, продавали почти просрочку)
2. Причиной мог быть маркетинговый ход с целью завлечения покупателей
3. Снижать уровень затоваривания

Цена 249 руб. за кг, это норма сейчас.

Что касается подорожания за 1 год. Мясо свинина окорок в тех же Магнитах и Пятерочке стоил 270 руб. на начало года. Летом подняли цены до 300, к концу года 370-400 руб. 130 руб. за 1 год. Рост 48%.

Я думаю цены выросли в приделах 30-50% не более.

Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
MrGray
На сайте с 23.11.2012
118
alaev #:
Вторая группа дураков предпочитает быть одураченной и жить в выдуманной реальности.

Это те, которые топят за цифры инфляции из телевизора?

MrGray
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
MrGray #:

Это те, которые топят за цифры инфляции из телевизора?

Это вообще про всех тех, у которых меняется настроение вместе с ценой на колбасу.

После этого у них появляются когнитивные ошибки и рассуждения про самую богатую недрами страну, привязанные к объему молока в упаковке или способе фасовки сливочного масла.

Автор топика пару лет назад жаловался на подорожание икры. Икра подешевела.

Логично было бы увидеть радостные эмоции, но где же они? 😁

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
alaev #:
Автор топика пару лет назад жаловался на подорожание икры. Икра подешевела.
1. Икра не основной продукт. 2. На прошлый НГ они задрали сильно цены - увидели что народ не покупал, в этом снизили, чтобы брали.
Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
Volovikov #:

Ну так не совсем правильно считать.
1. Причиной скидки на курицу мог быть сам магазин (подходили сроки, продавали почти просрочку)
2. Причиной мог быть маркетинговый ход с целью завлечения покупателей
3. Снижать уровень затоваривания

Цена 249 руб. за кг, это норма сейчас.

Что касается подорожания за 1 год. Мясо свинина окорок в тех же Магнитах и Пятерочке стоил 270 руб. на начало года. Летом подняли цены до 300, к концу года 370-400 руб. 130 руб. за 1 год. Рост 48%.

Я думаю цены выросли в приделах 30-50% не более.

Считай как хочешь. Я знаю кучу продуктов, которые реально за 1 год подорожали на 200-300 процентов. Хлеб мой был по акции 32, сейчас 74. Картофан брал по 30 рублей за 1 кг 3-х килограммовая хрень. Ща эта хрень стоит 280, то есть 90 рублей за 1 кг.
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Had #:
1. Икра не основной продукт. 2. На прошлый НГ они задрали сильно цены - увидели что народ не покупал, в этом снизили, чтобы брали.

Икра подешевела по иным причинам.

Курица подешевела, можешь смело шагать в Дикси/пятерочку/магнит.

В следующему новому году продукты покупай заранее или будешь платить дороже в последние дни перед праздником)))

Раз в год можно и переплатить.

B
На сайте с 31.08.2025
7
Четвёрка водки - к Новому году подорожала со 190 до 206 рублей. После НГ пока не смотрела, но есть подозрение, что рост цен продолжится.
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
Had #:
Считай как хочешь. Я знаю кучу продуктов, которые реально за 1 год подорожали на 200-300 процентов. Хлеб мой был по акции 32, сейчас 74. Картофан брал по 30 рублей за 1 кг 3-х килограммовая хрень. Ща эта хрень стоит 280, то есть 90 рублей за 1 кг.

Ты в какой-то другой стране просто живешь 😁

Я вчера пришел в магаз со списком продуктов для покупки. А там просто красота - ни души)))

Картошку брал очень хорошую. По 36 или 38 рублей. 

Лук, морковь, капуста, крупы чуть дороже, чем в прошлом. 

Творог, молоко, сметана - аналогично. Мясо, курица особо не подорожали. Соль подешевела)))

На 20-30% стало дороже, а не на 200%.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий