На каких языках стоит сделать сайт с архивом погоды

123 4
A
На сайте с 12.10.2011
220
488

Всем привет.

У меня за 10 лет работы в погоде и туризме накопилась большая база данных по погодным данным, хочу сделать узкоспециализированный сайт для туристов с погодной статистикой и отзывами.

Хочу попробовать на разных языках, предположительно:

- Английский
- испанский
- итальянский
- немецкий
- французский..

С chatgpt надеюсь будет не сложно  сделать локализацию..

Стоит ли также попробовать, скажем, азиатские языки, где большое население? Напр., китайский, индийский?

Какие еще языки стоит рассмотреть? Где побольше денег? )) Понятно, что может не получится, но по крайней мере попробую. Контент будет полезным, другое дело понравится ли все это гуглу или нет.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
alexverem :

Всем привет.

У меня за 10 лет работы в погоде и туризме накопилась большая база данных по погодным данным, хочу сделать узкоспециализированный сайт для туристов с погодной статистикой и отзывами.

Хочу попробовать на разных языках, предположительно:

- Английский
- испанский
- итальянский
- немецкий
- французский..

С chatgpt надеюсь будет не сложно  сделать локализацию..

Стоит ли также попробовать, скажем, азиатские языки, где большое население? Напр., китайский, индийский?

Какие еще языки стоит рассмотреть? Где побольше денег? )) Понятно, что может не получится, но по крайней мере попробую. Контент будет полезным, другое дело понравится ли все это гуглу или нет.

Чат не поможет вам конкретно. Языки стоит рассмотреть те у которых есть натив что бы написать вам перевод

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
Artisan
На сайте с 04.03.2005
375
alexverem :

Китайский можно, они туризмом увлекаются. Индийцы ездят не развлекаться, а трудиться. Индийского языка нету, там английский, хинди, бенгальский, и куча других.

alexverem :
Какие еще языки стоит рассмотреть? Где побольше денег?

Арабский (много денег). Португальский (Бразилия, и другие места).

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
A
На сайте с 12.10.2011
220
Vladimir SEO #:

Чат не поможет вам конкретно. Языки стоит рассмотреть те у которых есть натив что бы написать вам перевод

почему? я английский напримере хорошо знаю, посмотрел перевод для примера от chatgpt, вроде бы все корректно переводит. Или на  больших объемах начнет косячить?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
alexverem #:
почему? я английский напримере хорошо знаю, посмотрел перевод для примера от chatgpt, вроде бы все корректно переводит. Или на  больших объемах начнет косячить?

подсветил явную проблему 

Плюс обьемы не сделать как от натива - а значит авто, ну и в результате трафик капут 

A
На сайте с 12.10.2011
220
Vladimir SEO #:

подсветил явную проблему 

Плюс обьемы не сделать как от натива - а значит авто, ну и в результате трафик капут 

Уже есть опыт что на коротких отзывах гугл поймет что "авто"? мне кажется можно проскочить, все-таки не большие тексты..
A
На сайте с 12.10.2011
220
Vladimir SEO #:
подсветил явную проблему 
поясните пжста, не совсем понял.. 
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2049
alexverem #:
Уже есть опыт что на коротких отзывах гугл поймет что "авто"? мне кажется можно проскочить, все-таки не большие тексты..

ну это так кажется, это же не отзывы типа - окей, круто , классный продукт

alexverem #:
поясните пжста, не совсем понял.. 
в буквальном смысле "вроде бы" , а когда копнуть глубже то нативы не так пишут  
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
10
alexverem :
С chatgpt надеюсь будет не сложно
Особенно когда он переведет "жаркая погода" на испанский как-то так что это будет означать  "я сексуально возбужден". Локализация это минное поле)
WS
На сайте с 01.11.2008
160
в развитых странах, где есть деньги, уже полно сайтов в этой нише, конкуренция бешеная, а в неразвитых не заработаешь
A
На сайте с 12.10.2011
220
Rustam .0. #:
Особенно когда он переведет "жаркая погода" на испанский как-то так что это будет означать  "я сексуально возбужден". Локализация это минное поле)

но он вроде промпты понимает: переводи на естественный язык, подбирай фразеологизмы и т.п..? ))

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий