Подскажите CMS для начинающего.

123
S
На сайте с 13.10.2014
171

Для начинающего лучше джумлу или вордпресс

Я так с друпала начинал -- Но у меня было у кого спросить, так как вся контора на друпале тогда сидела. и html c php я уже знал.

а вообще первое, что я вообще сделал, это написал сам гостевуху... на php 4 в далеком 2002м

yamaks5
На сайте с 17.01.2011
69

Начните с wordpress, так как движок очень распространенный и по нем многоженство доступной информации в интернете. Я лично начинал с него, так как у меня были только минимальные знания html.

Хотя лучше попробовать все CMS, и остановится на той, которая будет более удобна.

I
На сайте с 14.07.2009
85

А почему Джумла очень специфическая? Думаю для начала это неплохой движок.

Покупаю контент здесь (http://www.textsale.ru/team431743.html) и здесь (http://advego.ru/9ntCCJUTsQ)!
S1
На сайте с 19.04.2015
0

"Специально для тебя в этом разделе есть закреплённый топик."

Что-то не вижу топика, или вы про тему от Root77

так её я прочитал.

---------- Добавлено 20.04.2015 в 20:06 ----------

Про ucoz это шутка? зачем тогда учить html/css. возможность применить бесплатную построенную по стандартам html/css и отредактировать эту тему оформления до неузнаваемости - вот что особенно важно, причем чтобы подгонка темы под cms проходила логично.

Склоняюсь к Concrete5. по крайней мере увидел видеоурок как там оформление меняется можно и через админку накликать, а можно опятьже через админку css править.

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
sistem13:
или вы про тему от Root77

Про неё.

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Xammer2000
На сайте с 10.08.2011
188

Однозначно вордпресс, про говнокод и прочее, так вы же собрались разбираться, ковырять, менять код и все такое... скажу, что я с нулевым знанием - сразу разобрался в вордпресс, другие движки просто бесят )

87
На сайте с 08.04.2015
9

Любая CMS, при создании своего собственного шаблона, затребует неслабые знания php, верстки (html, css, вероятно еще и js). В битрикс без хороших знаний в php вообще не стоит лезть. Плюс к этому надо быть немного в теме прогеров из 1C, мануалы у них... И там чтобы разобраться надо много чего перечитать.

Чтобы приблизительно понять, как работают CMS. Сверстайте сайт не на файлах .html, а на .php с инклюдами хедеров, футеров. Потом потихонечку подтяните БД. Хотя бы с одной таблицей, которая будет хранить контентную часть, например. И вот после этого будет гораздо проще изучать любую CMS, шаблонизацию и прочие штуки.

D
На сайте с 27.04.2015
0
sistem13:
Приветствую всех.
Движок должен быть быстрым, легким, наличие документации на русском языке, рус.форума.
Подходящая для сайтов разной направленности (не только сайт-визитка).
Желательно чтобы знания полученные в работе с cms были универсальные

ээ, Old Plain PHP ? ;)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

ТС, а вы начинающий кто?

Смотрите, в каком виде CMS хранит файлы тем. Отсюда и танцуйте. В WP все очень просто, очевидно и удобно по сравнению со многими другими системами. Чтобы там что-то быстро изменить в коде страницы или в стилях - не придется долго копаться в бесконечных папках и бесконечных файлах css, что характерно для многих cms, сделанных мутантами (Битрикс является явным лидером в этой области).

8alt7:
В битрикс без хороших знаний в php вообще не стоит лезть.

Туда вообще лучше не лезть.

87
На сайте с 08.04.2015
9

В друпале, в принципе, структура не сильно запутанная. Но там может возникнуть трабла с доступными переменными в шаблоне элемента.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий