- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Для начинающего лучше джумлу или вордпресс
Я так с друпала начинал -- Но у меня было у кого спросить, так как вся контора на друпале тогда сидела. и html c php я уже знал.
а вообще первое, что я вообще сделал, это написал сам гостевуху... на php 4 в далеком 2002м
Начните с wordpress, так как движок очень распространенный и по нем многоженство доступной информации в интернете. Я лично начинал с него, так как у меня были только минимальные знания html.
Хотя лучше попробовать все CMS, и остановится на той, которая будет более удобна.
А почему Джумла очень специфическая? Думаю для начала это неплохой движок.
"Специально для тебя в этом разделе есть закреплённый топик."
Что-то не вижу топика, или вы про тему от Root77
так её я прочитал.
---------- Добавлено 20.04.2015 в 20:06 ----------
Про ucoz это шутка? зачем тогда учить html/css. возможность применить бесплатную построенную по стандартам html/css и отредактировать эту тему оформления до неузнаваемости - вот что особенно важно, причем чтобы подгонка темы под cms проходила логично.
Склоняюсь к Concrete5. по крайней мере увидел видеоурок как там оформление меняется можно и через админку накликать, а можно опятьже через админку css править.
или вы про тему от Root77
Про неё.
Однозначно вордпресс, про говнокод и прочее, так вы же собрались разбираться, ковырять, менять код и все такое... скажу, что я с нулевым знанием - сразу разобрался в вордпресс, другие движки просто бесят )
Любая CMS, при создании своего собственного шаблона, затребует неслабые знания php, верстки (html, css, вероятно еще и js). В битрикс без хороших знаний в php вообще не стоит лезть. Плюс к этому надо быть немного в теме прогеров из 1C, мануалы у них... И там чтобы разобраться надо много чего перечитать.
Чтобы приблизительно понять, как работают CMS. Сверстайте сайт не на файлах .html, а на .php с инклюдами хедеров, футеров. Потом потихонечку подтяните БД. Хотя бы с одной таблицей, которая будет хранить контентную часть, например. И вот после этого будет гораздо проще изучать любую CMS, шаблонизацию и прочие штуки.
Приветствую всех.
Движок должен быть быстрым, легким, наличие документации на русском языке, рус.форума.
Подходящая для сайтов разной направленности (не только сайт-визитка).
Желательно чтобы знания полученные в работе с cms были универсальные
ээ, Old Plain PHP ? ;)
ТС, а вы начинающий кто?
Смотрите, в каком виде CMS хранит файлы тем. Отсюда и танцуйте. В WP все очень просто, очевидно и удобно по сравнению со многими другими системами. Чтобы там что-то быстро изменить в коде страницы или в стилях - не придется долго копаться в бесконечных папках и бесконечных файлах css, что характерно для многих cms, сделанных мутантами (Битрикс является явным лидером в этой области).
В битрикс без хороших знаний в php вообще не стоит лезть.
Туда вообще лучше не лезть.
В друпале, в принципе, структура не сильно запутанная. Но там может возникнуть трабла с доступными переменными в шаблоне элемента.