Ранжирование в Google - обсуждение алгоритмов, санкций, фильтров, банов.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2039
93

Предлагаю тут обсуждать разного рода проблемы с ранжированием сайтов в Гугл. Особенно интересны все авто "фильтры/баны" при которых обычные способы продвижения мало что дают. Так же можно обсудить последствия апдейтов - порезки трафика. 

Заметил один интересный фильтр( или санкции/бан) - когда в принципе обычные сайты услуг или магазины, с контентом "как у всех" ( бывают случаи уник или нет) - не получают трафик вообще. И в консоли это выглядит примерно так:  

либо вот так 

прыжки показов и практически отсутствие трафика. Сайты СДЛ, обычные коммерц, регион снг, Украина. Почему именно это заинтересовало - показали мне пару таких сайтов и я не нашел там критических ошибок. А трафик такой давно, по рассказам владельцев - с самого начала жизни. 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
softerra
На сайте с 02.10.2023
114
Тема - очередная толкотня воды в ступе. Спец по украинскому сегменту Гугла (и ПФ Рунета в Яндексе на русском) будет учить как в Гугле брать глобальные топы ..

Завалит фотошопными скринами неискушенных простафиль (вроде меня) ..
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
128
А всё потому, что нэт стабильности. Нэт стабильности в наращивании ссылочной массы от 150 ссылок в месяц, нэт стабильности в выпуске контента. Сейчас мало сделать сайт, сейчас нужно доказать, что сайт живой и он развивается.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2039
Volovikov #:
Сейчас мало сделать сайт, сейчас нужно доказать, что сайт живой и он развивается.

Как быть с сайтами которые не обновляются и сидят в топах годами? 

есть ли что сказать по теме топика? 

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
128
Vladimir SEO #:
Как быть с сайтами которые не обновляются и сидят в топах годами?

Имеют статус доверительный. Но и тут, чтоб обсуждать нужны примеры.

Vladimir SEO #:
есть ли что сказать по теме топика? 

А это и есть тема топика. Создал сайт, копия копий, и думаете трафик пошел. Рынок перегрет давно. Без регулярных ссылок, без регулярного обновления за приделами РФ в Гугл получить ТОП-30 сложно.

T
На сайте с 26.04.2018
90
Vladimir SEO :

Предлагаю тут обсуждать разного рода проблемы с ранжированием сайтов в Гугл. Особенно интересны все авто "фильтры/баны" при которых обычные способы продвижения мало что дают. Так же можно обсудить последствия апдейтов - порезки трафика. 

Заметил один интересный фильтр( или санкции/бан) - когда в принципе обычные сайты услуг или магазины, с контентом "как у всех" ( бывают случаи уник или нет) - не получают трафик вообще. И в консоли это выглядит примерно так:  

либо вот так 

прыжки показов и практически отсутствие трафика. Сайты СДЛ, обычные коммерц, регион снг, Украина. Почему именно это заинтересовало - показали мне пару таких сайтов и я не нашел там критических ошибок. А трафик такой давно, по рассказам владельцев - с самого начала жизни. 

А какая средняя позиция? Из скрина - показов вроде достаточно, кликов нет. Значит позиции сильно хромают, возможно из за конкуренции?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2039
Volovikov #:

Имеют статус доверительный. Но и тут, чтоб обсуждать нужны примеры.

А это и есть тема топика. Создал сайт, копия копий, и думаете трафик пошел. Рынок перегрет давно. Без регулярных ссылок, без регулярного обновления за приделами РФ в Гугл получить ТОП-30 сложно.

я не про случай кода  парсят и клонируют, я про случаи кода вообще нет трафика, при том что сайт сделан достаточно нормально, без критических ошибок. В подавляющем большинстве случаев - такие сайты имеют небольшой трафик. И график в эффективности КАТЕГОРИЧЕСКИ другой. 

Меня интересуют именно случаи - когда на такие сайты не действуют методы оптимизации. 

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2039
truebusiness #:
А какая средняя позиция? Из скрина - показов вроде достаточно, кликов нет. Значит позиции сильно хромают, возможно из за конкуренции?

нет, дело не в конкуренции. Тематики и ниши не конкурентные, первый вообще монобрендовый магаз. Я такие случаи встречаю крайне редко, по этому хотел их обсудить.

Про обычные случаи (когда  не сделали оптимизацию, не наполнили товарами, не доделали сайт или лезут в продажу айфонов с сайтом на тильде ) -  не интересно)) 

ПС: Но, если есть какие то еще интересные случаи пессимизации или не взлета - тоже бы послушал. 

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
128
Vladimir SEO #:
Меня интересуют именно случаи - когда на такие сайты не действуют методы оптимизации. 
Ищу то, не зная что, но Вы пишите...😁

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий