полный клон сайта. возможные последствия.и главное, что делать (советы, предложения)?

CN
На сайте с 20.04.2006
26

Дорогие форумчане.

Сложилась такая ситуация, у меня есть сайт фирмы по продаже оборудования (расскручен). Появляется 3 недели назад сайт-зеркало моего, работает через скрипт (сам мой сайт на php), при изменении инфы на моем сайте, изменяется и на нем. Вчера узнали и позвонили хозяину, он начала говорил что не его и все дела, потом сказал что посмотрит и удалит. Вечером сайт был недоступен, думал на этом все и закончиться. Но утром появился снова.

Были отправлены запросы на бан Платону. Но есть и гугль и рама. Есть возможность склейки.

Какие меры порекомендуете? Какие уголовные преследования возможны?

PS

Данный владелец хостинга и скорее всего автор сий затеи один из участников forum.searchengines.ru (точно знаю и ник и ФИО)

Вся проблема в том что автор мошенничества и хозяин хостинга одно и тоже лицо.

Я вижу не одинок по этой проблеме. Все мы прекрасно понимаем к чему приведут такие 'зеркала'.

doker
На сайте с 29.10.2007
58

CroNiK, я посмотрел ваши урлы - ваши аргументы железные, пишите всем абузы. если на сайт есть какой нить договор (изготовление сайта, дизайн) - можете смело идти в милицию писать заяву.

у вас так же нагло полностью клонировали сайт.

Все ссылки Рунета (http://www.rookee.ru/Web/Register.aspx?pid=95008f55873ece36ccd5c0382bf9df33957452) - учет тематики, региональность, гарантия индексации, пакетное продвижение НЧ! Нет времени на статьи? Ссылки навсегда на качественных сайтах (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=26n0nt)! Отличная биржа ссылок Mainlink (http://www.mainlink.ru/?partnerid=40266).
CN
На сайте с 20.04.2006
26
doker:
CroNiK, я посмотрел ваши урлы - ваши аргументы железные, пишите всем абузы. если на сайт есть какой нить договор (изготовление сайта, дизайн) - можете смело идти в милицию писать заяву.
у вас так же нагло полностью клонировали сайт.

Вот именно)

ватермарки наши, телефоны, емейлы да и вся структура.

Отписал тебе в личку подробности.

Я с ворованием картинок (за которые платили мы деньги и как понимаете не малые), контента (написанного нашими технологами) - сталкивался, но в таких масштабах и с такой наглостью...

Тема актуальна. И пригодиться в дальнейшем, поскольку данная проблема все активнее будет встречаться в нашей деятельности.

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
Wasya:
Solmyr, При регистрации старого домена на себя, дата включается новая

Если его передавать пушем у эстов?

А если говорить конкретно про меня, то у меня достаточно своих старых доменов. Без проекта и без истории в вебархиве. Как-раз то что надо, для конкретно предложенного сценария. Правда я сайты не клонирую :)

V2
На сайте с 25.04.2007
29

CroNiK В Вашем случае, огромный плюс в том, что вы знаете "клоновода", гораздо хуже когда домен зареган на Пупкина, с нулевым телефоном и не существующим мылом, а хостинг вообще в такой дыре, что не понятно на каком языке им писать...

Однако эпидемия какая-то... Если это пионеры, то хоть бы друг у друга го...сайты воровали, а то все норовят у дядек проекты серъезные тырить...;)

Профессиональная художественная роспись стен (http://www.galinalopatina.ru/) и потолков, фрески, мозаики и витражи.
CN
На сайте с 20.04.2006
26
vitali2007:
CroNiK В Вашем случае, огромный плюс в том, что вы знаете "клоновода", гораздо хуже когда домен зареган на Пупкина, с нулевым телефоном и не существующим мылом, а хостинг вообще в такой дыре, что не понятно на каком языке им писать...
Однако эпидемия какая-то... Если это пионеры, то хоть бы друг у друга го...сайты воровали, а то все норовят у дядек проекты серъезные тырить...;)

Коллега звонил ему вчера, детский голос то. Взрослый человек такой дурью скорее всего не будет заниматься, тк это только на пиво. Согласен что 'повезло' ;) Но все же даже после отправки предупреждения Яше, все равно боязно что он может пусть и временно, но склеить. Смотрю на тему и понимаю, что школьники на каникулы вырвались и деньги зарабатывают )

Drazah
На сайте с 24.10.2005
133
CroNiK:
Коллега звонил ему вчера, детский голос то. Взрослый человек такой дурью скорее всего не будет заниматься, тк это только на пиво. Согласен что 'повезло' ;) Но все же даже после отправки предупреждения Яше, все равно боязно что он может пусть и временно, но склеить. Смотрю на тему и понимаю, что школьники на каникулы вырвались и деньги зарабатывают )

авось кто-нить из них и *сдаст* экзамены в *институт*, встанет на путь истинный ) НО надо им в этом помочь...(не знаю как, но нада)

<===...(-_(-_(-_-)_-)_-)...===>
CN
На сайте с 20.04.2006
26
Drazah:
авось кто-нить из них и *сдаст* экзамены в *институт*, встанет на путь истинный ) НО надо им в этом помочь...(не знаю как, но нада)

Эххх) Дожили бы они до этих экзаменов) А то не все 'дядьки' уравновешенные 😎

Цель у них одна, не заместить собой нишу в бизнесе, а наедаются именно на склейку - забывая что потенциально кидают на сотни тысяч р. владельцев сайтов. А за это можно и получить.

doker
На сайте с 29.10.2007
58

CroNiK, я думаю, если известны контакты недобросовестного хостера/хозяина доменного имени/автора клона, их как минимум стоит выложить сюда, а тем более если у него есть ник на этом форуме. может даже стоит организовать что-то типа черного списка?

CN
На сайте с 20.04.2006
26

Но существует вероятность что сайт не его, он припарковал к себе этот сайт (на свой днс), но вертлявость его говорит все же что он.

Так что не будем портить жизнь раньше времени человеку. Может он реально не причем. Я думаю так будет лучше на данный момент.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий