- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Дорогие форумчане.
Сложилась такая ситуация, у меня есть сайт фирмы по продаже оборудования (расскручен). Появляется 3 недели назад сайт-зеркало моего, работает через скрипт (сам мой сайт на php), при изменении инфы на моем сайте, изменяется и на нем. Вчера узнали и позвонили хозяину, он начала говорил что не его и все дела, потом сказал что посмотрит и удалит. Вечером сайт был недоступен, думал на этом все и закончиться. Но утром появился снова.
Были отправлены запросы на бан Платону. Но есть и гугль и рама. Есть возможность склейки.
Какие меры порекомендуете? Какие уголовные преследования возможны?
PS
Данный владелец хостинга и скорее всего автор сий затеи один из участников forum.searchengines.ru (точно знаю и ник и ФИО)
Вся проблема в том что автор мошенничества и хозяин хостинга одно и тоже лицо.
Я вижу не одинок по этой проблеме. Все мы прекрасно понимаем к чему приведут такие 'зеркала'.
CroNiK, я посмотрел ваши урлы - ваши аргументы железные, пишите всем абузы. если на сайт есть какой нить договор (изготовление сайта, дизайн) - можете смело идти в милицию писать заяву.
у вас так же нагло полностью клонировали сайт.
CroNiK, я посмотрел ваши урлы - ваши аргументы железные, пишите всем абузы. если на сайт есть какой нить договор (изготовление сайта, дизайн) - можете смело идти в милицию писать заяву.
у вас так же нагло полностью клонировали сайт.
Вот именно)
ватермарки наши, телефоны, емейлы да и вся структура.
Отписал тебе в личку подробности.
Я с ворованием картинок (за которые платили мы деньги и как понимаете не малые), контента (написанного нашими технологами) - сталкивался, но в таких масштабах и с такой наглостью...
Тема актуальна. И пригодиться в дальнейшем, поскольку данная проблема все активнее будет встречаться в нашей деятельности.
Solmyr, При регистрации старого домена на себя, дата включается новая
Если его передавать пушем у эстов?
А если говорить конкретно про меня, то у меня достаточно своих старых доменов. Без проекта и без истории в вебархиве. Как-раз то что надо, для конкретно предложенного сценария. Правда я сайты не клонирую :)
CroNiK В Вашем случае, огромный плюс в том, что вы знаете "клоновода", гораздо хуже когда домен зареган на Пупкина, с нулевым телефоном и не существующим мылом, а хостинг вообще в такой дыре, что не понятно на каком языке им писать...
Однако эпидемия какая-то... Если это пионеры, то хоть бы друг у друга го...сайты воровали, а то все норовят у дядек проекты серъезные тырить...;)
CroNiK В Вашем случае, огромный плюс в том, что вы знаете "клоновода", гораздо хуже когда домен зареган на Пупкина, с нулевым телефоном и не существующим мылом, а хостинг вообще в такой дыре, что не понятно на каком языке им писать...
Однако эпидемия какая-то... Если это пионеры, то хоть бы друг у друга го...сайты воровали, а то все норовят у дядек проекты серъезные тырить...;)
Коллега звонил ему вчера, детский голос то. Взрослый человек такой дурью скорее всего не будет заниматься, тк это только на пиво. Согласен что 'повезло' ;) Но все же даже после отправки предупреждения Яше, все равно боязно что он может пусть и временно, но склеить. Смотрю на тему и понимаю, что школьники на каникулы вырвались и деньги зарабатывают )
Коллега звонил ему вчера, детский голос то. Взрослый человек такой дурью скорее всего не будет заниматься, тк это только на пиво. Согласен что 'повезло' ;) Но все же даже после отправки предупреждения Яше, все равно боязно что он может пусть и временно, но склеить. Смотрю на тему и понимаю, что школьники на каникулы вырвались и деньги зарабатывают )
авось кто-нить из них и *сдаст* экзамены в *институт*, встанет на путь истинный ) НО надо им в этом помочь...(не знаю как, но нада)
авось кто-нить из них и *сдаст* экзамены в *институт*, встанет на путь истинный ) НО надо им в этом помочь...(не знаю как, но нада)
Эххх) Дожили бы они до этих экзаменов) А то не все 'дядьки' уравновешенные 😎
Цель у них одна, не заместить собой нишу в бизнесе, а наедаются именно на склейку - забывая что потенциально кидают на сотни тысяч р. владельцев сайтов. А за это можно и получить.
CroNiK, я думаю, если известны контакты недобросовестного хостера/хозяина доменного имени/автора клона, их как минимум стоит выложить сюда, а тем более если у него есть ник на этом форуме. может даже стоит организовать что-то типа черного списка?
Но существует вероятность что сайт не его, он припарковал к себе этот сайт (на свой днс), но вертлявость его говорит все же что он.
Так что не будем портить жизнь раньше времени человеку. Может он реально не причем. Я думаю так будет лучше на данный момент.