Блокировка в РФ VPS в Нидерландах

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
13
money-room #:
качество работы российских сервисов ужасное стало, согласен. Некоторые просто наладом дышат. Разъехались топовые айти, имеем то что имеем. Таковы реалиии
Дело еще и в железе - нового серверного оборудования нет, старое изнашивается. Цены на хостинг растут, а качество падает, потому что провайдеры вынуждены экономить на всем, от каналов связи до техподдержки

Slav_on
На сайте с 31.08.2025
14
Сергей Новиков #:
Дело еще и в железе - нового серверного оборудования нет, старое изнашивается. Цены на хостинг растут, а качество падает, потому что провайдеры вынуждены экономить на всем, от каналов связи до техподдержки
Да ладно? В продаже полно всего от современных серверов, которые дешевле довоенных поставок, до комплектов Старлинк которые продают дешевле чем в США на российских маркетплейсах и площадках типа блошиных рынков. Навезли всего бери не хочу. Буквально недавно отправлял машину с оптикой и Старлинками на ЛБС.
Search Google
На сайте с 14.01.2017
151
Slav_on #:
В продаже полно всего от современных серверов, которы дешевое довоенных поставок
Ты на приколе? Если брать старый хлам (6-10 летней давности) то может и дешевле, но новое железо взлетело в цене. 
ОЗУ, накопители, процы подскочили до 100% за несколько месяцев.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
544
Search Google #:
Ты на приколе? Если брать старый хлам (6-10 летней давности) то может и дешевле, но новое железо взлетело в цене. 
ОЗУ, накопители, процы подскочили до 100% за несколько месяцев.
Оно взлетело и за рубежом. Говорят из-за ИИ.
60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц со скидкой 40% RoboVPS https://www.robovps.biz
katenuha
На сайте с 13.06.2013
161
Xemordio #:
Тоже отпало два сайта на NL, без впн не зайти. Трафика минус на 70-80%. Придется переходить на российские сервера

у меня упал траф на 1 сайте с яши уже на 60% как раз с числа 29 ноября

тоже NL, но и позиции упали.. неужели связано?? 

чекал разными сервисами и пингерами и в РФ просил знакомых открывать сайт - все работает, все открывает.

куда копать?

·
На сайте с 02.11.2007
173
katenuha #:

у меня упал траф на 1 сайте с яши уже на 60% как раз с числа 29 ноября

тоже NL, но и позиции упали.. неужели связано?? 

чекал разными сервисами и пингерами и в РФ просил знакомых открывать сайт - все работает, все открывает.

куда копать?

С мобильных операторов проверяли? Посмотрите по Whois номер ASN для IP вашего сервера.
katenuha
На сайте с 13.06.2013
161
·Pavel #:
Посмотрите по Whois номер ASN для IP вашего сервера.

AS58061 

только мне это ни о чем не говорит..

katenuha
На сайте с 13.06.2013
161
·Pavel #:
С мобильных операторов проверяли? 

да, но выборка крайне мала

2 человека глянули с телефона всего 

но упали и смартфоны, и пк

каждый день -20% всю неделю, пздц... 

·
На сайте с 02.11.2007
173
katenuha #:
AS58061 

Я чекнул с пары симок некоторые сайты с этих диапазонов, все работает отлично. Да и серверы там не дешевые. В списках на блокировку Scalaxy я не вижу.

Так что-то дело скорее всего не в РКН и хостинге. Нужно искать другие причины.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
153
katenuha #:

куда копать?

От провайдера зависит. Местами и Ютуб пашет без ограничений. Но если траф с ПС, а сайт какие-то провайдеры блочат, то это всё...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий