Высшее образование - глобальный обман людей постсоветского времени

Сергей Новиков
На сайте с 13.05.2025
12
Sherkhan #:
И закономерно возникает вопрос: "А что же изучать сегодня, чтоб быть на коне завтра, а не сидеть и не сосать лапу?".
Ничего. Завтра все равно все изменится. Единственный навык, который будет на коне это способность быстро переучиваться и адаптироваться. Сегодня ты пишешь промпты для нейросетей, завтра - чинишь роботов-доставщиков, послезавтра - консультируешь по цифровой детоксикации. Гибкость новая нефть
S
На сайте с 04.02.2019
65
Сергей Новиков #:
Хороший сварщик всегда зарабатывал больше плохого юриста.
Но это очень вредная и опасная работа, насколько я понимаю.
S
На сайте с 04.02.2019
65
Сергей Новиков #:
Ничего. Завтра все равно все изменится. Единственный навык, который будет на коне это способность быстро переучиваться и адаптироваться. Сегодня ты пишешь промпты для нейросетей, завтра - чинишь роботов-доставщиков, послезавтра - консультируешь по цифровой детоксикации. Гибкость новая нефть
О! 🔥Отлично сказано! Но, так-то, в целом понятно, что та же айтишка изменится и надо учиться вайб-кодить, к примеру. Еще понятно, что айтишка будет больше ориентирована на робототехнику, бпла и прочее такое вот оборонное, и еще на образование, а не как до сих пор. 
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
125
Kaavain #:
Смешно. Дочерь пошла в ВШЭ (две медали, включая золотую - бюджетных мест 2шт, сами знаете за кем), на фак коммуникативного дизайна. 900 000рэ в год. А вы «МГУ»… нищеброды. 
Хорошо хоть образовательный кредит получается влет, и 4% годовых. 
Так пусть папе удешевит образование. Ходит только на обязательные лекции, а не на все.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
125
Devstory :
Сейчас в МГУ экономика стоит 385 тысяч руб в год. За это время квартиры и цены стали дороже в несколько раз, а высшее образование обесценилось. Дипломы никому не нужны.
Ну тут как посмотреть. Я первый курс на экономиста отучился, бросил из-за работы, так как отпускать никто не хотел, а з/п была хорошая. Сторговался тогда с директором, чтоб отпускал хотя бы на вождение, чтоб права получить. Так вот, я бы не сказал, что профессия экономиста легкая. У нас препод был, вел теорию экономики, так у него сдать не так то и просто было. Мне тогда обидно было бросать учебу, так как этот же препод ввел все базовые дисциплины и я ему пригляделся. С первого раза ему сдал, а он мне сказал, что не хочет ставить 3, но если я додумаюсь как решить экономические задачи новым способом, то он мне поставит 4. Хорошо получить у этого препода, это означает, что ты чуть ли ни гений. Может мне легче было, потому что я фактически физмат до этого окончил.
Экономика - это сложная профессия, 80% выходят зазубренными, а не понимающие специалисты. Спрос на этих специалистов не так велик, хотя в банки сейчас дорога открыта. Даже в регионах начальная з/п 80-100К.
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
173
Volovikov #:
Так пусть папе удешевит образование. Ходит только на обязательные лекции, а не на все.

Не, так нельзя. Но она уже лучшая на курсе, а это может означать скидку 70% или даже перевод на бюджет.

И потом... образовательный кредит же... он оформляется только на учащегося... хехехехе....

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
125
Kaavain #:

Не, так нельзя. Но она уже лучшая на курсе, а это может означать скидку 70% или даже перевод на бюджет.

И потом... образовательный кредит же... он оформляется только на учащегося... хехехехе....

Я буду помнить всю жизнь отца, когда его 3-яя дочь перешла на бюджет. Счастливее лица я не видел. 😁
У него тройняшки, 2-е учились в моей группе, а одна на смежной специальности. Так вот, 1 поступила только на бюджет, а 2-е на платном учились. Вторая где-то на 3-ем курсе смогла перейти на бесплатное, а третья на 4-ом.

D
На сайте с 06.01.2022
31
Volovikov #:

Я буду помнить всю жизнь отца, когда его 3-яя дочь перешла на бюджет. Счастливее лица я не видел. 😁
У него тройняшки, 2-е учились в моей группе, а одна на смежной специальности. Так вот, 1 поступила только на бюджет, а 2-е на платном учились. Вторая где-то на 3-ем курсе смогла перейти на бесплатное, а третья на 4-ом.

В итоге все на кассе в макдоналдсе

romancher
На сайте с 30.04.2008
235
Devstory #:

в макдоналдсе

Это что? Аналог вкуснаиточка?

Ыыыыы
D
На сайте с 06.01.2022
31
Сергей Новиков #:
Сегодня ты пишешь промпты для нейросетей, завтра - чинишь роботов-доставщиков, послезавтра - консультируешь по цифровой детоксикации. Гибкость новая нефть

Бред полный, никому не нужные навыки. Лучше чинить унитазы, всегда есть спрос и хорошо оплачивается.  И никакой ИИ не заменит. И не нужно каждый год переучиваться на очередную бесполезную хайповую "профессию" ( куда и берут только преимущественно молодых зелёных студентов за гроши) 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий