Каких налогов ещё нет в РФ, которые есть в других странах?

A
На сайте с 24.05.2005
214

В Испании:

ITP - налог на перемещение капитала. Квартиру покупаешь +10% налог и еще 2% отдаешь на нотариуса и регистр.

Налог на ипотеку (раньше был, сейчас включили в сделку) - 2% еще.

Налог на наследство (тоже раньше был, говорят, что отменили - не слежу). По прогрессивной шкале до 28%.

Налог на богатство (от 700000 евро за совокупную стоимость всего имущества) от 1% в год и по прогрессивной до 3%.

Прогрессивная шкала подоходного налога до 47% (от доходов свыше 300000 евро в год - как раз и будет 47%).

А в общем, чатжпт в помощь - он в курсе. Коряво, но в курсе. В общем, коммунистический рай при условном капитализьме)

I
На сайте с 02.12.2012
101
Церковный налог в Германии
B
На сайте с 31.08.2025
7
isy.m :

Каких налогов ещё нет в РФ, которые есть в других странах?

Тема не для холивара. Хотите поспорить или себя показать - вам в другую тему.

В России есть налог на дождевую воду, которая стекает по желобу многоэтажного дома, где и желобов-то никто из жильцов не видел?
S3
На сайте с 29.03.2012
368
inkubus #:
Налог на телевизор. 
У нас есть налог на радио в автомобиле. Там какие-то копейки - порядка 30 злотых в год, но сам факт. Если автос на юрлице или ИП - они платят его в обязательном порядке, поговаривают что и с физиков должны брать, но я не слышал, что его кто-то платил. Зато есть налоговый вычет за интернет - можно подать в ежегодной декларации свои расходы на домашний интернет и их вычтут из облагаемого дохода.
pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
12

Вроде в Германии и  Швейцарии есть налог на собак. Размер  зависит от города и иногда от породы собаки (бойцовские породы дороже) - но это как бы не просто сбор, а попытка заставить людей более ответственно подходить к решению завести питомца

pavlkonst
На сайте с 22.05.2025
12
sergv #:
Это что, кто-то из Правительства\Думы решил чекнуть список того, что они пропустили? )))
Вряд ли. Они и без нас прекрасно справляются
SA
На сайте с 12.04.2024
52
У нас во Франции если в год заработал больше 177кЕ, то все что выше 45% государству отстёгиваешь.
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
56
Sly32 #:
У нас есть налог на радио в автомобиле.
Интересно. А это как то объясняется?
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
2054
LikeAVirgin #:

В год, а не месяц.

в год больше ляма в деревянных, так что в месяц 

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
S3
На сайте с 29.03.2012
368
Александр Воробьев #:
Интересно. А это как то объясняется?
Правообладатели. Из той же серии как и трансляции телепередач и музыка в барах, насколько я знаю и у вас обязаны платить. Интересно что в китайцах радио эфирного нет совсем и такая тенденция идет. Их заставят платить или нет, не знаю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий