Каких налогов ещё нет в РФ, которые есть в других странах?

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Volovikov #:
Причем тут расстояние и количество проезжающих авто через пути? Там где поток автомобилей большой, там строят мосты. Где машина проезжает раз в час, нет целесообразности.
Это конечно аргумент...  Но это не является достаточным условием. мест где есть необходимость строить развязки значительно больше. Сейчас стало с этим значительно лучше, а в истории речь про конец 90ых. да и вообще это уже совсем удаление от темы )
Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Devstory #:
Вы не понимаете, что  цены могут расти не от того, что большой спрос , а от того что банально  увеличивают налоги и сборы? 

Попробуйте внимательнее прочитать то, что я написал. Вас не смутило, что я явно написал, что привел лишь простые примеры?

Это не по учебникам, а мои личные выводы (возможно ошибаюсь), но интервал наблюдений мне кажется достаточный. А главное я верю в логику.

Так вы можете ответить на поставленные вопросы?

Devstory #:

И то что реально располагаемые  доходы населения никак не связаны с ростом зарплат ? И они наоборот падают , а не растут.   

Ужас какой. Сколько вот меня касается вопрос ЗП и доходов лично. Всегда это звучало :) - если вам верить я уже должен тупо платить государству (ну чтоб в минус уйти в глубокий). Только вот глядя на наше Иваново и горожан (а это поверьте далеко не самый богатый город в РФ) что то я в вашу "статистику" плохо верю.

Особенно если учесть, что была возможность наблюдать как на одном и том же месте один получает в два раза больше...  И это не от "несправедливости", а от того, что второму интереснее носом в телефон уткнуться и так провести день. Сорян, но если у таких снижается доход и им стало хуже жить - не жаль совсем.

D
На сайте с 06.01.2022
31
Александр Воробьев #:

Попробуйте внимательнее прочитать то, что я написал. Вас не смутило, что я явно написал, что привел лишь простые примеры?

Это не по учебникам, а мои личные выводы (возможно ошибаюсь), но интервал наблюдений мне кажется достаточный. А главное я верю в логику.

Так вы можете ответить на поставленные вопросы?

Так вы и ответьте почему цены растут при схлопывающейся экономике?  Вот ответ , не мой, а Набиулиной - люди больше кредитов берут .  А потом НДС бахнули ещё и утильсборы. Как вы думаете,  опять ждём рывок цен или нет?  А вы про какие то зарплаты...

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
55
Devstory #:

Так вы и ответьте почему цены растут при схлопывающейся экономике?  Вот ответ , не мой, а Набиулиной - люди больше кредитов берут .  А потом НДС бахнули ещё и утильсборы. Как вы думаете,  опять ждём рывок цен или нет?  А вы про какие то зарплаты...

Напомню. речь зашла о том, что не совершенна денежная система. И что "инфляция" это ее составляющая. Я пытаюсь обяснить свое мнение. И для продолжения нужны ответы на мои вопросы. Понятно, что можно расплыться мозгами по сотни вопрсов. но давайте идти пошагам. Или вам не удобны ответы на те вопросы?

Про кредиты - смените методичку. Сейчас на спад это все идет. НДС нормальный выход в текущих условиях. Как бы Набибулину не ругали, но в текущей ситуации сделала все правильно. Теперь главное плавно и по умному снизить ставку. НДС тоже логичный ход, хоть и не популярный. Предложите альтернативу. Может поднимем остальные налоги. Ну так что бы и лично вы платили из своей ЗП.  Повышение НДС звучит круто, но на все ли это товары? Опять же НДС достаточно хитрая штука - на этом даже зарабатывают (правда вроде сейчас прикрыли лавочку, но может и остались особо хитрые)

Опять же с кредитами ситуация хитрая. Я вот тоже взял аж целых два... Так там ставка: по ипотеке 0.1%, на машину точно не помню, но ниже процентов на вкладах. Я даже не собираюсь отдавать раньше времени. (помнится было время много чего купил "в кредит": берешь в кредит и на следующий день гасишь - получая небольшой но профит (как правило в размере  суммы погашения за один мессяц)

S3
На сайте с 29.03.2012
366
Devstory #:
Так вы и ответьте почему цены растут при схлопывающейся экономике? 

Понятно, что курьерам основы экономики не преподают и как бы ты не выдумывал себе руководящие должности, безграмотность так и прет. А ведь даже в школе изучают основы, достаточные для того, чтобы не писать такой бред. 

Причины инфляции давно изучены, но нет, находятся индивидумы, которые все лучше всех знают. 

Devstory #:
Вы не понимаете, что  цены могут расти не от того, что большой спрос , а от того что банально  увеличивают налоги и сборы?  

А почему увеличивают налоги? 

Artem189
На сайте с 14.10.2015
203
isy.m :

Каких налогов ещё нет в РФ, которые есть в других странах?

Лучший плагин кеширования для Wordpress, который выведет нагруженный сайт (с рекламой, счетчиками и т.д.) в зеленую зону и реально сделает по Page Speed 99/100 +- https://clck.ru/37GDWU

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий