- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос от программиста, я не СЕО. Хочу понять "обобщенное решение" - как лучше поступать с точки зрения СЕО
Итак ситуация: Яша сообщает о наличии дублей страниц. Например mysite.com и mysite.com/? т.е. знак вопроса - без параметров (откуда он вылезает, на нескольких проектах попросили разобраться, достоверно не знаю). Я так понимаю решения такие
1. Добавлять тег cannonical. как я понимаю, он решает проблему но не полностью: этот грязный урл можно сохранить в закладки, зашарить в соцсетях. А так же, если я правильно понимаю, в метрике в статистике все равно это как отдельный URL
2. robots.txt - так же избранное и ссылки. Как в этом случае с точки зрения метрики это в итоге выглядит, там только в индекс не включит, но увидит как отдельную страницу?
3. Настроить редирект 301.
Хочу узнать ваше мнение?
этот грязный урл можно сохранить в закладки, зашарить в соцсетях
Если это цель, то как еще кроме редиректа можно избавиться? JS еще можно для переписывания урл.
Если для поисковиков, то можно отдавать такую страницу с мета ноиндекс и хеадер 404
Если это цель, то как еще кроме редиректа можно избавиться? JS еще можно для переписывания урл.
301 редирект если надо вес чуть перенести и потом 404
В robots.txt:
На надо редиректов с адресов в которых есть get параметры - это в корне неправильно!
как лучше поступать с точки зрения СЕО
С точки зрения Chief Executive Officer лучше заниматься стратегическим развитием компании, управлением ресурсами и финансовыми показателями.
Вопрос от программиста
Например mysite.com и mysite.com/? т.е. знак вопроса - без параметров (откуда он вылезает, на нескольких проектах попросили разобраться, достоверно не знаю).
это как так ? Вы ж программист - разберитесь и удалите, не надо латать дыры, надо избавится от причины
А правильно ли 404. Предположим это где то кто то не аккуратно ссылку на сайт дал. Условно на этом форуме бахнул со знаком вопроса. И висит она тут так годами...
то как так ? Вы ж программист - разберитесь и удалите, не надо латать дыры, надо избавится от причины
Вопрос от программиста, я не СЕО. Хочу понять "обобщенное решение" - как лучше поступать с точки зрения СЕО
- Предположим это где то кто то не аккуратно ссылку на сайт дал.
- Не надо предполагать, ссылочные спамеры наспамят вам /?****=любые_аргументы
Т.е оставляем только те, которые используете, все остальное обрабатываем
Или вариант vitaliy11
это как так ? Вы ж программист - разберитесь и удалите, не надо латать дыры, надо избавится от причины
Если не программист и ....хм, не SEOшник, нафига отсебятику писать в каждой теме?
Или умеешь избавляться от спамеров? В этом случае пиши решение, а не общую теорию про латать дыры