- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
то есть теперь знаете ? показания не совпадают)))
Метрика ведь заметит эту ссылку?
Метрика будет считать дублем для реально существующей главной страницы "обсуждаемого сайта"?
301 или 404 ответ сервера, для Яндекса.
А если она не внешняя - а просто кривая цмс ? Думать надо перед тем как делать и писать отсебятину
Так как основная причина это ссылочный спам и он присутствует всегда, и ты это знаешь, и тем не менее несешь отсебятину про - вдруг ошибся. Зачем?
Что значит взломать? Если тебя попросили устранить - у тебя есть доступ к коду? В нормальных фреймворках роутинг настраивается по принципу что не разрешено - то запрещено. все что не подпадает под маску автоматически редиректится на 404.
Да почитай уже внимательно вопрос!
1 Речь о ссылка размещенных на других сайтах.
2 Полнейшей глупостью будет редирект на 404 если мы поняли что за страница, и этот переход для нас может быть полезным.
Ну я не рассчитывал, что вы акцентируете свое внимание на моменте, который я посчитал не важным. Ведь вопрос был совсем в другом
вопрос в причине в первую очередь. Вы сказали что не знаете - я сказал - выяснить в чем беда. Потом вы говорите что уже есть точная причина беды. Ну как то не серьезный разговор.
давайте конкретику
2 Полнейшей глупостью будет редирект на 404 если мы поняли что за страница, и этот переход для нас может быть полезным.
вопрос в причине в первую очередь. Вы сказали что не знаете - я сказал - выяснить в чем беда. Потом вы говорите что уже есть точная причина беды. Ну как то не серьезный разговор.
давайте конкретику
Ну так и попросили бы уточнить этот момент. Я же не спрашивал "у меня бяда появились странные страницы как с этим бороться". Если разжовывать на все случаи жизни тут за огромной статьей (в которую превратится пост) и тему потерять можно :) Откуда ж мне знать у кого на что триггернет.
если внешка то либо канон либо 301 на нужный урл
вот. тут момент: достаточно ли будет канона (и Vladimir как я понимаю тоже об этом написал)? (я сегодня с утра покопался на эту тему, и сложилось ощущение что недостаточно, собственно потому и родилась тема)
Я же не спрашивал "у меня бяда появились странные страницы как с этим бороться"
вы так и написали :
"откуда он вылезает, на нескольких проектах попросили разобраться, достоверно не знаю)."
Не надо ничего разжевывать - надо просто писать кратко четко и по делу - вот как тут https://searchengines.guru/ru/forum/1134411/page2#comment_17174944
вот. тут момент: достаточно ли будет канона (и Vladimir как я понимаю тоже об этом написал)? (я сегодня с утра покопался на эту тему, и сложилось ощущение что недостаточно, собственно потому и родилась тема)
если страницы полные дубли - то канона достаточно. Но если вдруг вебмастер и консоль вам говорят что эта страница в индексе - то 301
Да почитай уже внимательно вопрос!
В нормальном фреймворке это решается 2-3-мя строчками кода. Парсятся параметры и если они некорректы - редирект куда тебе нужно - на 404 или на канон.
В нормальном фреймворке это решается 2-3-мя строчками кода. Парсятся параметры и если они некорректы - редирект куда тебе нужно - на 404 или на канон.
И еще раз внимательно прочти ;).
1 Я не спрашивал как реализовать редирект: варианты редирект, тег, роботс.
2 Если делать редирект тут тоже не все так однозначно и дело не в "нормальности" фреймворка. Если есть возможность сделать это не обращаясь к фреймворку - это лучше. Особенное если RPS переваливает на проекте за 1000. Да даже из логики: нафига поднимать ядро, какое бы шустрое оно ни было, пробегаться по все правилам роутов?
Что то вы все запутали топик стартера.
Урлы вида site.com/? - это вообще не проблема.
У вас canonical указывает на site.com - и все, проблем с дублями не будет.
Главное чтобы у вас внутренние ссылки вели на прямые ссылки, а не на параметры с вопросительным знаком.
Но опять же, ? = это же просто параметр. Те же utm метки настраиваются через вопросительный знак например.
Не знаю, откуда у вас вообще такая проблема возникла. Если canonical есть, проблем с дублями быть не должно.
Вы можете зайти на любой сайт, после слэша написать вопросительный знак и нажать enter, редиректа не будет (потому что редирект ставить бред в данном случае).
Почитай внимательно ответ.
И еще раз внимательно прочти ;).
1 Я не спрашивал как реализовать редирект: варианты редирект, тег, роботс.
2 Если делать редирект тут тоже не все так однозначно и дело не в "нормальности" фреймворка. Если есть возможность сделать это не обращаясь к фреймворку - это лучше. Особенное если RPS переваливает на проекте за 1000. Да даже из логики: нафига поднимать ядро, какое бы шустрое оно ни было, пробегаться по все правилам роутов?