- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На надо редиректов с адресов в которых есть get параметры - это в корне неправильно!
Много зависит от структуры и адреса страниц. У меня например страницы без GET параметров. И я на сапописном движке добавил, что если есть гет параметры в урл и есть такая страница на сайте, то 404 и отдаю текст нормальной страницы,
Ну для редиректа, полагаю лучше nginx настроить - какой смысл доводить до кода. :) В любом случае это уже про реализацию.
Меня больше интересует как подходить в таком случае
это как так ? Вы ж программист - разберитесь и удалите, не надо латать дыры, надо избавится от причины
А в метрику попадают только ссылки с самого сайта? Если некто на некоем ресурсе разместит грязную ссылку на мой сайт он не будет фигурировать в метрике?
А вот поддержу - это как это - причина непонятна??? И вообще что за фигня - решать такие проблемы редиректом и роботсом? Нормальные приложения регулируются роутингом раз и насегда и там априори не может быть никакого мусора
Т.е. предлагаешь мне взломать чужой сайт и исправить там ссылку?
Как роутинг поможет в этом?
ссылки на 404 будут фигурировать, но 404 не индексируется
Если не программист и ....хм, не SEOшник
я не кодер. Но зайти в вебмастер/метрику и глянуть есть ли такие ссылки внешние - ума много не надо. Мониторинг 404 зачем то делают же. А советы про просто редирект - это и есть совет по заплатке и костыле, не разобравшись в чем причина. А если она не внешняя - а просто кривая цмс ? Думать надо перед тем как делать и писать отсебятину
При чем тут 404? Т.е. если есть ссылка на каком то сайте умышленно или случайно битая, которая в приницпе ведет на нужную страницу (но забыли убрать ? в конце) - показывать 404 ?
а почему ссылка на сайте внешняя? а может цмс кривая?
Найди причину - потом решай что делать, не нужно стрелять по воробьям)
а почему ссылка на сайте внешняя? а может цмс кривая?
Найди причину - потом решай что делать, не нужно стрелять по воробьям)
Еще раз описываю проблему:
Есть условно "обсуждаемый сайт": site1.com
Есть второй сайт мегаппопулярный ресурс. На этом сайте некто Вася размещает ссылку на обсуждаемый сайт и по доброте или умышленно забывает "?" . Получается site1.com/? . По этой ссылке пошел толпами народ.
Метрика ведь заметит эту ссылку?
Метрика будет считать дублем для реально существующей главной страницы "обсуждаемого сайта"?
Еще раз описываю проблему:
Есть условно "обсуждаемый сайт": site1.com
Есть второй сайт мегаппопулярный ресурс. На этом сайте некто Вася размещает ссылку на обсуждаемый сайт и по доброте или умышленно забывает "?" . Получается site1.com/? . По этой ссылке пошел толпами народ.
погодите - вы же только что писали что :
откуда он вылезает, на нескольких проектах попросили разобраться, достоверно не знаю)
то есть теперь знаете ? показания не совпадают)))
Метрика ведь заметит эту ссылку?
да
Метрика будет считать дублем для реально существующей главной страницы "обсуждаемого сайта"?
Т.е. предлагаешь мне взломать чужой сайт и исправить там ссылку?
Как роутинг поможет в этом?