Как я повысил доход в РСЯ на 112%

TB
На сайте с 16.01.2009
273
ivanko44 #:

Могу поделиться еще списочком, он у меня из логов автоматом пишется... в robots мало спасает, но юзерагентов надо понимать в литЦо.. 

от нейросетевых не поможет, они юзерагентов налету умеют менять... но частично помогает.

запрещать надо не в robots, а через .htaccess или настройки сервера, так как robots - это лишь рекомендация, а не реальный запрет.
I4
На сайте с 06.11.2024
3
TonyBlackberry #:
запрещать надо не в robots, а через .htaccess или настройки сервера, так как robots - это лишь рекомендация, а не реальный запрет.

Ну я же так и сказал или забыл? Используйте на свое усмотрение.... 

.htaccess  - это для не серьезных наплывов, он жрет ресурсы... но в большинстве случаев поможет конечно. 

Учитесь работать с iptables и более глубокими настройками сервера...   robots хорош для отсева плохой/хороший бот..  Хороший понюхает и отойдет.  То есть учитесь работать и с логами и конфигами сервера.

TB
На сайте с 16.01.2009
273
ivanko44 #:
Ну я же так и сказал или забыл? Используйте на свое усмотрение.... 
Вы написали
User-agent: x22Mozilla
Disallow:/
User-agent: xpymep1.exe
User-agent: zauba.io
а этот код действителен только для robots.txt
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
141
ivanko44 #:

Могу поделиться еще списочком, он у меня из логов автоматом пишется... в robots мало спасает, но юзерагентов надо понимать в литЦо.. 

от нейросетевых не поможет, они юзерагентов налету умеют менять... но частично помогает.

Через пару месяцев список будет длиннее... И так до бесконечности.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
C
На сайте с 28.04.2022
31
Конфиги - ИИ, посты - ИИ... А кто-то ведь всерьез все это воспринимает и, наверняка, пытается реализовать 😀
I4
На сайте с 06.11.2024
3
Volovikov #:
Через пару месяцев список будет длиннее... И так до бесконечности.

Понятно, но надо бороться.  Обратил внимание на юзерагенты HeadlessChrome и HeyTap, в дни когда они массово валят с отказами ближе к 100% идет просадка по доходу.  Залочил - все вернулось в норму.  В основном идут с Cox Communications...   

Они мне load average до 38 в пике поднимали в течение пары часов, сервант чуть не упал, но выдержал...  каждое новое соединение - новый ip четко по списку...  их там море.  Заходят 300-2000 в секунду.   На обычном хостинге сайт упадет за 5 секунд. 

chinafull #:
Конфиги - ИИ, посты - ИИ... А кто-то ведь всерьез все это воспринимает и, наверняка, пытается реализовать 😀

Паранойя - современный бич поколения Z в интрернетах.  

I4
На сайте с 06.11.2024
3
TonyBlackberry #:
Вы написали
а этот код действителен только для robots.txt
Это можно считать просто куском автоматически сформированного txt ... каждая ситуация разбирается уже ручками и принимаются решения на месте.   
rus2002
На сайте с 19.03.2024
20

В общем и целом мой кейс таков, что чем больше я старался на своём сайте блокировать ботов, недругов и прочая, тем больше становились показания метрики по роботности, и порой такой траф доходил до половины от общего числа посетителей. Какое-то время назад я очистил файл robots.txt, разрешив всех агентов, а также очистил от блокировок файл .htaccess. В результате ботность меньше 5%, траф подрос.

Сайт информационник. 

I4
На сайте с 06.11.2024
3
rus2002 #:

В общем и целом мой кейс таков, что чем больше я старался на своём сайте блокировать ботов, недругов и прочая, тем больше становились показания метрики по роботности, и порой такой траф доходил до половины от общего числа посетителей. Какое-то время назад я очистил файл robots.txt, разрешив всех агентов, а также очистил от блокировок файл .htaccess. В результате ботность меньше 5%, траф подрос.

Сайт информационник. 

Видимо блокировал не ботов, а обычных юзеров.  Ботов при правильной настойке за1% не выходит. 

Бота можно определить только по совокупности улик, но никак не просто по юзер агенту (ии боты их могут менять налету).  Это и отказы и движение мышки и скорость реакции - все учитывается.  Можно вообще очистить все блокировки и трафик по счетчику вырастет в 5 раз, только это не люди, а яков очень быстро найдет паттерны ботов и выпишет три красивые буквы...  И это будет не ЛЕС  🤣 

Хотя... БАН и ЛЕС где-то рядом...   насчет robots уже говорил, что это только для честных ботов исполняющих то, что в нем прописано, но таких все меньше и даже гугл частенько забивать стал. 

X
На сайте с 23.03.2014
91
Более идиотского стёба от ТСа, я еще не видел 🤣🤣🤣

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий