- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Могу поделиться еще списочком, он у меня из логов автоматом пишется... в robots мало спасает, но юзерагентов надо понимать в литЦо..
от нейросетевых не поможет, они юзерагентов налету умеют менять... но частично помогает.
запрещать надо не в robots, а через .htaccess или настройки сервера, так как robots - это лишь рекомендация, а не реальный запрет.
Ну я же так и сказал или забыл? Используйте на свое усмотрение....
.htaccess - это для не серьезных наплывов, он жрет ресурсы... но в большинстве случаев поможет конечно.
Учитесь работать с iptables и более глубокими настройками сервера... robots хорош для отсева плохой/хороший бот.. Хороший понюхает и отойдет. То есть учитесь работать и с логами и конфигами сервера.
Ну я же так и сказал или забыл? Используйте на свое усмотрение....
а этот код действителен только для robots.txt
Могу поделиться еще списочком, он у меня из логов автоматом пишется... в robots мало спасает, но юзерагентов надо понимать в литЦо..
от нейросетевых не поможет, они юзерагентов налету умеют менять... но частично помогает.
Через пару месяцев список будет длиннее... И так до бесконечности.
Понятно, но надо бороться. Обратил внимание на юзерагенты HeadlessChrome и HeyTap, в дни когда они массово валят с отказами ближе к 100% идет просадка по доходу. Залочил - все вернулось в норму. В основном идут с Cox Communications...
Они мне load average до 38 в пике поднимали в течение пары часов, сервант чуть не упал, но выдержал... каждое новое соединение - новый ip четко по списку... их там море. Заходят 300-2000 в секунду. На обычном хостинге сайт упадет за 5 секунд.
Конфиги - ИИ, посты - ИИ... А кто-то ведь всерьез все это воспринимает и, наверняка, пытается реализовать 😀
Паранойя - современный бич поколения Z в интрернетах.
Вы написали
а этот код действителен только для robots.txt
В общем и целом мой кейс таков, что чем больше я старался на своём сайте блокировать ботов, недругов и прочая, тем больше становились показания метрики по роботности, и порой такой траф доходил до половины от общего числа посетителей. Какое-то время назад я очистил файл robots.txt, разрешив всех агентов, а также очистил от блокировок файл .htaccess. В результате ботность меньше 5%, траф подрос.
Сайт информационник.
В общем и целом мой кейс таков, что чем больше я старался на своём сайте блокировать ботов, недругов и прочая, тем больше становились показания метрики по роботности, и порой такой траф доходил до половины от общего числа посетителей. Какое-то время назад я очистил файл robots.txt, разрешив всех агентов, а также очистил от блокировок файл .htaccess. В результате ботность меньше 5%, траф подрос.
Сайт информационник.
Видимо блокировал не ботов, а обычных юзеров. Ботов при правильной настойке за1% не выходит.
Бота можно определить только по совокупности улик, но никак не просто по юзер агенту (ии боты их могут менять налету). Это и отказы и движение мышки и скорость реакции - все учитывается. Можно вообще очистить все блокировки и трафик по счетчику вырастет в 5 раз, только это не люди, а яков очень быстро найдет паттерны ботов и выпишет три красивые буквы... И это будет не ЛЕС 🤣
Хотя... БАН и ЛЕС где-то рядом... насчет robots уже говорил, что это только для честных ботов исполняющих то, что в нем прописано, но таких все меньше и даже гугл частенько забивать стал.