- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Когда все начали жаловаться, что упал доход в РСЯ, я в первую очередь зашел на этот форум, но не найдя ответов стал анализировать трафик и поведение пользователей с помощью инструментов вебмастера от Yandex + проверка логов сервера. Судя по всму, Яндекс обновлял свои алгоритмы, кстати это и было подтверждено на REKONFA 2025 ... Теперь Яндексу нужен качественный трафик, а не количество. И забегаа вперед скажу, что сокращение трафика - не понижает доход, если остался качественный.
Прежде всего нужно посмотреть на тепловую карту ресурса - это ключевые зоны вашего заработка, потому, адекватней всего ставить блоки именно в ней. Также неплохой профит дал Floor Ad и полноэкранный мобильный. У меня 87% мобильного трафика, потому я ориентируюсь именно на него.
Весьма полезный инструмент в метрике - это уведомления об аномальной активности... Например Android Browser и т.п. Это говорит о том, что вы "попали" и пока вы не приложите силы - вы будете ловить всех "блох" качественно снижая свой доход просто от своего бездействия. Боты стали "вумные" но в Яндексе тоже не лаптем щи хлебают и понимают, что слив рекламного бюджета клиента не есть гуд, клиент может и не вернуться... (не верьте в сказки что яндекс сам запускает скликивающих ботов - им это не выгодно! )
В общем, д
Но это все цветочки, я рекомендую блокировать все нейросети, для вашего заработка там нет ничего полезного, кроме успокаивающих вас циферок на счетчике посещений и видимости как же "популярен ваш сайт". Кстати рекомендую это сделать особенно тем, кто заказывает "продвижение сайта" ибо 80% это жулики гоняющие ботов по вашей статистике 😊 Но про них будет еще чуть-чуть пониже.. Так что :
Комментарии добавлены...
Самой одиозной для нас сетью на даный момент является сеть Biterika. (Biterika Group LLC, Biterika Grupp OOO, AS35048). Это российская облачная сеть, которую часто используют для спама, накрутки поведенческих факторов (ПФ), скрейпинга и вредоносного трафика. Боты маскируются под реальных пользователей (Mozilla/5.0 + рандомные браузеры), не имеют фиксированного User-Agent и игнорируют robots.txt. Поэтому блокировка только по IP-диапазонам (ASN 35048 + связанные).Блокировка по IP — самый эффективный способ (100% работает). Robots.txt бесполезен — они его не читают.
Хотелось бы сразу оговориться, что я лично не считаю компанию Biterika плохой, она надежная и выполняет все свои обязательства, но дело не в ней, а в ее клиентах, использующих доступные мощности неприемлемо для всех вебмастеров и людей заказывающих продвижение сайтов у сторонних компаний. Вы поняли, да? 🤣 Заблокировав эту сеть вы ничего не потеряете, там по моим статистическим данным 99% боты и т.п.
Так что рубите... Через .htaccess (Apache/LiteSpeed)
Вставьте в самый верх .htaccess (в корне сайта):
остаем грабли и начинаем расчищать огород.
1 Мочим amazonbot.
Запретить использовать ваш контент для обучения ИИДаже если вы заблокировали краулинг, Amazon может использовать старые данные. Добавьте в <head> каждой страницы:
Header set X-Robots-Tag "noarchive, noai, noimageai"Но это все цветочки, я рекомендую блокировать все нейросети, для вашего заработка там нет ничего полезного, кроме успокаивающих вас циферок на счетчике посещений и видимости как же "популярен ваш сайт". Кстати рекомендую это сделать особенно тем, кто заказывает "продвижение сайта" ибо 80% это жулики гоняющие ботов по вашей статистике 😊 Но про них будет еще чуть-чуть пониже.. Так что :
Комментарии добавлены... Вчера что-то произошло с темой, так что комментирую сразу - уберите то, что не хотите блокировать. Да,там есть гугл и не всем он нужен.
Самой одиозной для нас сетью на даный момент является сеть Biterika. (Biterika Group LLC, Biterika Grupp OOO, AS35048). Это российская облачная сеть, которую часто используют для спама, накрутки поведенческих факторов (ПФ), скрейпинга и вредоносного трафика. Боты маскируются под реальных пользователей (Mozilla/5.0 + рандомные браузеры), не имеют фиксированного User-Agent и игнорируют robots.txt. Поэтому блокировка только по IP-диапазонам (ASN 35048 + связанные).Блокировка по IP — самый эффективный способ (100% работает). Robots.txt бесполезен — они его не читают.
Хотелось бы сразу оговориться, что я лично не считаю компанию Biterika плохой, она надежная и выполняет все свои обязательства, но дело не в ней, а в ее клиентах, использующих доступные мощности неприемлемо для всех вебмастеров и людей заказывающих продвижение сайтов у сторонних компаний. Вы поняли, да? 🤣 Заблокировав эту сеть вы ничего не потеряете, там по моим статистическим данным 99% боты и т.п.
Так что рубите... Через .htaccess (Apache/LiteSpeed)
Вставьте в самый верх .htaccess (в корне сайта):
Да еще... можно отключить поддержку IPv6 на своем ресурсе, все реальные пользователи автоматически пойдут по IPv4 Обновление списков примерно тут ipinfo.io/AS35048
Еще.. не очень одиозная, но неприятная история с Fetch.tunnel.googlezip.net (это официальный прокси Google из Chrome для Android — старый "Data Saver" / "Turbo Net" / Private Prefetch Proxy). Он маскирует реальных пользователей за IP Google (ASN 15169), создаёт мусорный трафик, неполные запросы (без CSS/JS/изображений), портит ПФ в Яндексе/Гугле и нагружает сервер. Не путайте с Googlebot — это НЕ краулер для индексации, блокировка не повлияет на SEO (Googlebot ходит отдельно).
Так что через .htaccess (Apache/LiteSpeed)
Вставьте в .htaccess:
Я опубликовал не всю информацию, но только уже эти действия поднимут значимость вашего ресурса в "глазах" Яндекса и Гугла ... На самом деле работы больше, нужно смотреть по конкретной ситуации. Всем Бобра!
Прежде чем постить хейт - попробуйте. Это не весь список плохого траффика и не инструкция к действию, а материал для размышления тем, кто способен к анализу.
эти действия поднимут значимость вашего ресурса в "глазах" Яндекса и Гугла
Нет, не поднимут.
Значимость может поднять только польза сайта. Есть польза - есть значимость. Можете хоть пол мира перебанить, если сайт был ГС, то таким и останется.
С блокировками нужно быть очень аккуратным. Лучше прибегать к ней исключительно в необходимых случаях, например ddos. Но 99% обитателей этого форума он не светит и видели они его только в картинках на ютубе.
повысил доход в РСЯ на 112%
Хоть бы скринов нафотошопили, без них не считается.
Кто то пытается нас убедить, что в низком доходе с РСЯ виноваты боты. Здесь лохов нет.
Именно. Так как все местные битерику уже давно заблокировали..
Кто то пытается нас убедить, что в низком доходе с РСЯ виноваты боты. Здесь лохов нет.
Именно. Так как все местные битерику уже давно заблокировали..
Кроме битерики есть еще периодические всплески. Сейчас больше Сингапур и Китай "вставляет", они тоже оказывается могут создавать видимость активности и даже по ссылка внутри сайта ходят как люди.
По моим скромным наблюдениям, чем больше режешь ботов, тем равномерней доход и он поднимается уже с качественным трафиком. Средняя цена 30 копеек - один уник. Это вполне приемлемо, после зачистки огорода можно спокойно заниматься контентом.
Нет, не поднимут.
Значимость может поднять только польза сайта. Есть польза - есть значимость. Можете хоть пол мира перебанить, если сайт был ГС, то таким и останется.
С блокировками нужно быть очень аккуратным. Лучше прибегать к ней исключительно в необходимых случаях, например ddos. Но 99% обитателей этого форума он не светит и видели они его только в картинках на ютубе.
Хоть бы скринов нафотошопили, без них не считается.
Если реконфу посмотрели, там четко на это намекнули... Качество ваших пользователей = повышение вашего дохода.
Значимость повышается конечно-же алгоритмом. И конечно же контент - тут 100% соглашусь. Сейчас особое внимание к ИИ контенту - такие сайты уже падают в цене, яковы научились отличать контент. .. И опять же, даже ии контент можно привести в относитльно-вменяемое состояние чтобы он имел ценность.
Насчет DDOS ... к сожалению я не единожды ловил это. Но это как раз самое безвредное лично для меня. Если тебя Ddoсят, значит твой сайт популярен 😀
Сейчас больше Сингапур и Китай "вставляет", они тоже оказывается могут создавать видимость активности и даже по ссылка внутри сайта ходят как люди.
Где в вашем коде блокировка этих стран?
Сейчас особое внимание к ИИ контенту - такие сайты уже падают в цене
Да откуда вы это всё берёте? У кого они падают? В какой цене? Что вы несёте?
Давайте поприветствуем очередного теоретика.