- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не знаю, что делать. Создал в 2022 году сайт-форум, всё шло хорошо, было желание заниматься, а сейчас всё, смысла не вижу, забросил это дело. На данный момент около 1500 посетителей в сутки только с Яндекса и Google, по остальным даже не мониторю. Тематика - компьютеры, есть кое-какие онлайн-инструменты. Ссылки, накрутка в поисковиках и прочее не приемлемо, хотелось всё естественным путём, поэтому тут все чисто. ИКС 40, домен трёхзначный в зоне su. Домен очень подходящий.
Что думаете, стоит продолжать? Просто он особенно ничего не приносит, так как в основном русскоязычный трафик, да ещё и заходят с компьютеров. На хостинг, продление домена и пару плюшек хватает, но тягаться с ИИ-выдачей как-то уже сил нет.
Думал сначала убрать рекламу яндекса и попробовать договориться с какими-нибудь торговцами компьютерных комплектующих - может, кому-то приглянулись бы места на сайте, но это капец как всё замудрено сейчас с прямой рекламой. Думал добавить объявления б/у комплектующих, так как CMS позволяет это сделать в два клика, но там оказалось тоже не всё так просто, везде палки в колеса.
В общем, как думаете, продавать или стоит ещё подержать? Может, что-то изменится в лучшую сторону? Ну и так, за сколько можно продать (приблизительно) сайт с такими показателями?
Что думаете, стоит продолжать?
Ждать чего? Манны небесной? Поисковики вдруг начнут наваливать тонну трафика? Чудес не бывает, увы.
Сайты в целом отошли на десятый план, информационные - на двадцатый, форумы - итого глубже в ЖО&Е.
Может, что-то изменится в лучшую сторону?
На форуме есть костяк пользователей, которые регулярно заходят и общаются? Есть потенциал развить это всё до огромного портала, которым будут пользоваться миллионы людей?
Нужны деньги, время и команда. Если хотя бы двух элементов нет из этого списка - лучше продать, отпустить и забыть. Сайт в итоге купят за копейки и пустят под линк-помойку.
У меня у самого есть пачка таких сайтов, в которые в своё время было вложено не мало денег, времени и людских ресурсов. Одно время они жили прекрасно, а потом если не очередной фильтр срезает трафик, то у людей меняется потребительская картина мира, реже ищут по сайтам, чаще спрашивают в чатах, смотрят видео и тд. Думаю перед НГ продать парочку-троечку.
Кто-то бумажные самолётики собирает, крышечки от бутылок, а кто-то сайты для души делает. Бесполезные, никому не нужные, но создаётся видимость какого-то важного процесса и работы.
Я отчасти и сам этим болею.
Так что да, продавайте. Выиграете время и немного денег, которые можно потратить на себя\семью\друзей\обучение...
На форуме есть костяк пользователей, которые регулярно заходят и общаются? Есть потенциал развить это всё до огромного портала, которым будут пользоваться миллионы людей?
Нужны деньги, время и команда. Если хотя бы двух элементов нет из этого списка - лучше продать, отпустить и забыть. Сайт в итоге купят за копейки и пустят под линк-помойку.
Иногда заходят, создают темы (1-2 в месяц), комментарии пишут чаще, но это ни о чем. В основном весь контент создается мной. Ранее были два товарища (но они - забавы ради, от делать нечего), которым тоже это было интересно поначалу, но потом отскочили по понятным причинам. Мне больше жалко домен, хоть зона и не пользуется спросом, но под данный сайт она прям в точку. Есть ли хоть какой-то ориентир цен? Если такой трафик? В Google начал падать примерно тогда, когда можно сказать, что бросил это дело.
Иногда заходят, создают темы (1-2 в месяц), комментарии пишут чаще, но это ни о чем. В основном весь контент создается мной. Ранее были два товарища (но они - забавы ради, от делать нечего), которым тоже это было интересно поначалу, но потом отскочили по понятным причинам. Мне больше жалко домен, хоть зона и не пользуется спросом, но под данный сайт она прям в точку. Есть ли хоть какой-то ориентир цен? Если такой трафик? В Google начал падать примерно тогда, когда можно сказать, что бросил это дело.
Думаю перед НГ продать парочку-троечку.
Есть ли хоть какой-то ориентир цен? Если такой трафик? В Google начал падать примерно тогда, когда можно сказать, что бросил это дело.
Недавно видел, как очень крутой сайт с хорошим траффом и доходом с РСЯ 40 тыс. руб. в месяц забрали за 1,2 млн. рублей. ИКС у него был - 1200. Так что это уже не случайности, а закономерность.
Мне больше жалко домен, хоть зона и не пользуется спросом, но под данный сайт она прям в точку.
домен трёхзначный в зоне su.