1 общая выплата самозанятому и его помощнику. Как тут заплатить налоги?

12 3
zilovec
На сайте с 03.06.2023
22
829
Добрый день. Такой вопрос. 
Если я выполняю  заказ клиента, как самозанятый, но самостоятельно его выполнить не могу и сам нахожу для самой сложной задачи другого специалиста.
Контактирую с ним я и платить ему за работу также буду я.
И вот клиент платит мне за работу и часть из этой суммы я должен буду заплатить уже моему исполнителю. 

Как тут правильно заплатить налоги, если например будет один общий платеж? Платить со всей полученной суммы как-то не очень, так как возможно 70-80% от неё я потом переведу уже своему исполнителю.
Если будет один общий перевод, то могу ли я заплатить налог с его части, а не со всей суммы? Не будет ли тогда вопросов у налоговой?
Повязывать своего помощника и клиента не хотелось бы. Просить сделать 2 перевода мне, тоже не очень вариант.

IM
На сайте с 01.08.2025
12

Ты же нанимаешь его, значит ты и должен платить.

А заказчику твоёму надо тебя послать и нанять того, кого ты нашел.

M3
На сайте с 09.02.2022
107
zilovec :
Как тут заплатить налоги?

вот так:

zilovec :
Платить со всей полученной суммы
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
Никак. Можешь сделать ИП доходы-расходы или платить помощнику в чёрную за вычетом 6%. Во-втором случае помощник может заплатить уже 13%. Или же просить выставлять помощника счёт на того же заказчика, а заказчику оплачивать два счёта. СЗ подразумевает, что у тебя вообще нет сотрудников. Т.е. весь доход - твоя прибыль. Невзирая на расходы.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
minsky
На сайте с 01.09.2012
219
isy.m #:

Ты же нанимаешь его, значит ты и должен платить.

А заказчику твоёму надо тебя послать и нанять того, кого ты нашел.

Вот это действительно так.

P.S. А вообще ни как. Самозанятый не может нанимать по договору. Поэтому и плати со всей суммы, что тебе перечислили, и не важно куда они дальше пошли.

Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
D
На сайте с 05.02.2022
55
Выше правильно ответили - платить со всей суммы. Но вообще, зависит от суммы. Если например там тысяч сто, то налоговой вообще похер будет)
minsky
На сайте с 01.09.2012
219

dzthd #:
Выше правильно ответили - платить со всей суммы. Но вообще, зависит от суммы. Если например там тысяч сто, то налоговой вообще похер будет)
Не знаю как в россии, а в беларуси и за 5 рублей пришлют бумажку, что не оплачено))) Хотя сейчас перешли на оповещения в смс
D
На сайте с 05.02.2022
55
minsky #:
Не знаю как в россии, а в беларуси и за 5 рублей пришлют бумажку, что не оплачено)))

Так  это ж самозанятый. Если от Юрика переводят то там понятно обычно по счету оплачивают, надо налоги платить. А от физлица фищлицу - кто знает? Может мне долг вернули)

Понятно что налоговики рекомендуют иметь отдельную карту, но это именно рекомендации не законн.

Я просто сам и офф оформлен и как самозанятый плачу и как физлицо, так что немного в теме)

Пончтно если вам по сотке каждый месяц кто-то переводит то могут и поинтересоваться , но как разовая акция - наверняка прокатит. Слышал что 600 тысяч когда начинают интересоваться, сам за раз кидал и принимал физ физ максимум 400 и проблем не было 

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
342
dzthd #:

Так  это ж самозанятый. Если от Юрика переводят то там понятно обычно по счету оплачивают, надо налоги платить. А от физлица фищлицу - кто знает? Может мне долг вернули)

Понятно что налоговики рекомендуют иметь отдельную карту, но это именно рекомендации не законн.

Я просто сам и офф оформлен и как самозанятый плачу и как физлицо, так что немного в теме)

Пончтно если вам по сотке каждый месяц кто-то переводит то могут и поинтересоваться , но как разовая акция - наверняка прокатит. Слышал что 600 тысяч когда начинают интересоваться, сам за раз кидал и принимал физ физ максимум 400 и проблем не было 

Если попадёт человек под фин. мониторинг, будут смотреть за все переводы.
D
На сайте с 05.02.2022
55
Сергей про е-ком #:
Если попадёт человек под фин. мониторинг, будут смотреть за все переводы.

Это да. Но я говорил именно о том чтобы заинтересовало их)

Badmaestro
На сайте с 11.07.2008
259

Самое выгодное - посчитать предварительно на всю сумму налог, накинуть его на общую сумму и указать цену клиенту с учетом этого налога.

А так всем пофиг, кого вы там дополнительно нанимаете и с какими проблемами сталкиваетесь при расчете)

SEO без воды ( https://kupit-slona.ru ) Продвижение сайтов ( https://searchengines.guru/ru/forum/1038146 ) Аренда грузинского Adsense ( при доходе от 1000$ в мес. Adsense активирован, выплаты идут. )
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий