1 общая выплата самозанятому и его помощнику. Как тут заплатить налоги?

123
minsky
На сайте с 01.09.2012
219
Сергей про е-ком #:
Если попадёт человек под фин. мониторинг, будут смотреть за все переводы.
Да, еще если и захотят или что не понравится, за 10 лет последних пересмотрят. Могут и больше, то там при особых случаях и условиях.
Продвигаю сайты ссылками, ускоряю индексацию сайтов и отдельных страниц ( https://kwork.ru/user/minsky?ref=23382 )
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
10
По закону самозанятый это человек-оркестр, он не может иметь сотрудников и не может учитывать расходы. Весь доход, который упал тебе на карту от клиента - твой, с него и плати налог. То что ты потом 80% отдал дальше налоговую не волнует
Rustam .0.
На сайте с 09.07.2025
10
dzthd #:

Может мне долг вернули)

Разовый перевод прокатит, но строить на этом бизнес модель это сидеть на пороховой бочке
Volovikov
На сайте с 06.12.2016
131
Режим самозанятого предполагает, что ты работаешь сам на себя. Исходя из этого, нанимать исполнителей не особо выгодно, так как нужно платить налоги от общего дохода.
Пусть платят наличкой, если возможно.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
zilovec
На сайте с 03.06.2023
22
Badmaestro #:

Самое выгодное - посчитать предварительно на всю сумму налог, накинуть его на общую сумму и указать цену клиенту с учетом этого налога.

А так всем пофиг, кого вы там дополнительно нанимаете и с какими проблемами сталкиваетесь при расчете)

Да, тоже об этом подумал. Спасибо.
zilovec
На сайте с 03.06.2023
22
Rustam .0. #:
По закону самозанятый это человек-оркестр, он не может иметь сотрудников и не может учитывать расходы. Весь доход, который упал тебе на карту от клиента - твой, с него и плати налог. То что ты потом 80% отдал дальше налоговую не волнует
Понимаю. Но возникает интересная ситуация. Я отдаю ему 80% и это прям уж не волнует налоговую?) Ведь он же тоже, как самозанятый, получается должен отдать налог с дохода. Выходит вначале я плачу со всей суммы налог, а потом он уже с 80% от этой же самой суммы)
И получается вместо 4% процентов налог становится 7%)))
zilovec
На сайте с 03.06.2023
22
isy.m #:

Ты же нанимаешь его, значит ты и должен платить.

А заказчику твоёму надо тебя послать и нанять того, кого ты нашел.

Даже обидно как-то в такой трактовке. Понимаю ещё послать меня и найти того, кто сам умеет,  а тут предлагается забить на мои поиски. Я может месяц на это потратил...

Вот только тому, кого я нанял, получается тоже придется оплачивать налог со своей суммы...

XruMan
На сайте с 11.02.2011
117
zilovec #:

Даже обидно как-то в такой трактовке. Понимаю ещё послать меня и найти того, кто сам умеет,  а тут предлагается забить на мои поиски. Я может месяц на это потратил...

Вот только тому, кого я нанял, получается тоже придется оплачивать налог со своей суммы...

Самозанятость специально не предназначена для таких схем, отсюда трудности с двойным налогообложением без возможности решить проблему в правовом поле в рамках заданных условий.
B
На сайте с 31.08.2025
7
zilovec #:
Понимаю. Но возникает интересная ситуация. Я отдаю ему 80% и это прям уж не волнует налоговую?) Ведь он же тоже, как самозанятый, получается должен отдать налог с дохода. Выходит вначале я плачу со всей суммы налог, а потом он уже с 80% от этой же самой суммы)
И получается вместо 4% процентов налог становится 7%)))
Не волнует. И начнёт волновать не раньше, чем Вы перейдёте в другой режим, где можно учитывать расходы! Закон такой. Против него не попрёшь. Если только в серую. А оно Вам надо?
alaev
На сайте с 18.11.2010
862
zilovec #:
Тебе нужен зицпредседатель Фунт, но классические книги по налогообложению вы не читаете. А зря.
Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий