1 общая выплата самозанятому и его помощнику. Как тут заплатить налоги?

1 23
sheyzan
На сайте с 20.07.2016
71
zilovec #:
Понимаю. Но возникает интересная ситуация. Я отдаю ему 80% и это прям уж не волнует налоговую?) Ведь он же тоже, как самозанятый, получается должен отдать налог с дохода. Выходит вначале я плачу со всей суммы налог, а потом он уже с 80% от этой же самой суммы)
И получается вместо 4% процентов налог становится 7%)))
Информация с npd.nalog.ru/faq/ там всё есть

Какой доход должен отразить самозанятый, если услугу предоставляло несколько налогоплательщиков налога на профессиональный доход, а денежные средства за оказанную услугу перечислены на карту только одному из плательщиков НПД (если услугу оказывает несколько самозанятых, а оплата переведена только одному из них)?

Налогоплательщик налога на профессиональный доход должен отразить фактически полученный только им доход. Например, услугу оказывали 3 грузчика (налогоплательщика налога на профессиональный доход), каждый заработал по 1 тысяче рублей, а денежные средства в размере 3 тысяч рублей были перечислены одному из них на карту. В таком случае каждый из грузчиков (налогоплательщиков налога на профессиональный доход) в своем мобильном приложении «Мой налог» должен отразить доход в размере 1 тысячи рублей.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
119
sheyzan #:
Информация с npd.nalog.ru/faq/ там всё есть

Какой доход должен отразить самозанятый, если услугу предоставляло несколько налогоплательщиков налога на профессиональный доход, а денежные средства за оказанную услугу перечислены на карту только одному из плательщиков НПД (если услугу оказывает несколько самозанятых, а оплата переведена только одному из них)?

Налогоплательщик налога на профессиональный доход должен отразить фактически полученный только им доход. Например, услугу оказывали 3 грузчика (налогоплательщика налога на профессиональный доход), каждый заработал по 1 тысяче рублей, а денежные средства в размере 3 тысяч рублей были перечислены одному из них на карту. В таком случае каждый из грузчиков (налогоплательщиков налога на профессиональный доход) в своем мобильном приложении «Мой налог» должен отразить доход в размере 1 тысячи рублей.

А как быть с денежными потоками. Ну, например, получил 100к, а заплатил налог с 5к?
Ну пример, 1-ому перечисляет ООО деньги, налог 6%, а два других получают от физ. лица по 4%, или они должны указывать ООО? В противном случае, налоговая недосчитается налога. А где вероятность того, что у кого-то не сыграет жадность, так как он физически деньги получал от физика, значит и укажет физика? 
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий