Самозанятость хотят закрыть в 2026

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
322
b-s-v #:

Теперь в курсе, я же говорю, ошибался.

Вот почитал, что умные люди на форуме пишут и сразу всё на свои места встало.

Вот щас повысим налоги, самозанятых выведем на чистую воду и тогда заживём!

Логическая цепочка какая-то будет или это трёп на кухне? Проблемы экономики складываются не из одного фактора и не из десяти. То, что огромное число трудоспособного населения значительно сократили налоги - факт. Факт ещё и в том, что этим массово пренебрегают крупные компании. И третий факт, что разный режим оплаты труда в равных нишах бизнеса - это конкурентное преимущество. 

На данный момент выгодоприобретателем во всех смыслах становятся крупные корпорации, в том числе за счёт перетока работающего населения к себе (заводик то не может слесаря по СЗ оформить). Это если очень сильно утрировать и объяснять на уровне школы. 

Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
O3
На сайте с 30.11.2019
62
Сергей про е-ком #:

Логическая цепочка какая-то будет или это трёп на кухне? Проблемы экономики складываются не из одного фактора и не из десяти. То, что огромное число трудоспособного населения значительно сократили налоги - факт. Факт ещё и в том, что этим массово пренебрегают крупные компании. И третий факт, что разный режим оплаты труда в равных нишах бизнеса - это конкурентное преимущество. 

На данный момент выгодоприобретателем во всех смыслах становятся крупные корпорации, в том числе за счёт перетока работающего населения к себе (заводик то не может слесаря по СЗ оформить). Это если очень сильно утрировать и объяснять на уровне школы. 

Если очень утрировать, то все это добьет инфляция и фискальная нагрузка. Акцизы и ндсы, а пошлины...

Ну а то что янедкс оформляет миллионы по самозатяности - так это им позволяют.  Большая часть просто в тень уйдет, в регионах жизнь другая по сравнению с Москвой. Очнитесь. А уж про заводы тоже не надо говорить. В оборонке может ии белую платят, все остальные МРОТ + конверт.
Mazay
На сайте с 07.11.2009
150
LisaMI #:

Вот только за 3 года работы, Т ни разу не сформировали отчетность без ошибок!

И что же за ошибки на УСН? У меня ни разу не было претензий от налоговой.

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
322
Oren3 #:
Если очень утрировать, то все это добьет инфляция и фискальная нагрузка. Акцизы и ндсы, а пошлины...

Ну а то что янедкс оформляет миллионы по самозатяности - так это им позволяют.  Большая часть просто в тень уйдет, в регионах жизнь другая по сравнению с Москвой. Очнитесь. А уж про заводы тоже не надо говорить. В оборонке может ии белую платят, все остальные МРОТ + конверт.
В каких городах миллионниках не в подвальном производстве платят МРОТ + конверт? Конкретные примеры предприятий, пожалуйста. 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
322
Mazay #:

И что же за ошибки на УСН? У меня ни разу не было претензий от налоговой.

Я как это прочитал, вспомнил, как своё первое ИП открывал. Курс молодых предпринимателей, идёт мини лекция, объясняют за документы. Вопрос из зала (на полном серьёзе, без шуток): а что делать, если у меня нет принтера распечатать заявление. Спикер вздохнул и ответил: "Вы же предприниматель, предпримите что-нибудь". 

P.S: если не можешь заполнить декларацию, чёрт побери, ну зарегайся в специализированном софте. Да и все нормальные банки уже давно запихнули этот функционал. Если три года подряд проблемы с заполнением 20 полей, ну найми бухгалтера. Ты же предприниматель. )

PA
На сайте с 15.02.2018
124
ОМС то отменят?
Продаю ХОСТИНГ, VDS шикарные | Дедик, VDS, Бекап ( https://is.gd/vgd245 ) дешево | Мои VDS ( https://is.gd/vds100 ) быстрее твоих. Хочешь сервер с базовым администрированием в Европе? Пиши.
NR
На сайте с 01.12.2008
163
МОСКВА, 9 октября. /ТАСС/. Режим работы и налогообложения самозанятых не планируется менять до завершения срока проведения эксперимента в 2028 году. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства России.
"Никаких изменений в режиме работы самозанятых до истечения срока проведения эксперимента не планируется. Эксперимент проводится с 2019 года и завершится в 2028 году. В течение этих лет условия налогообложения остаются прежними", - подчеркнули в кабмине.
P
На сайте с 26.04.2010
412
Сергей про е-ком #:
Ты же предприниматель. )
Предприниматель по заполнению бумаг для налоговой? У людей свои дела. Если микробизнес должен хотя бы 10% времени тратить на отчетность перед налоговой, значит в стране все фигово организовано. 
H
На сайте с 08.10.2025
1
Не закроют ничего до 2028.
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
322
plab #:
Предприниматель по заполнению бумаг для налоговой? У людей свои дела. Если микробизнес должен хотя бы 10% времени тратить на отчетность перед налоговой, значит в стране все фигово организовано. 
Если ты про курс - то это был курс для ИП и там разжёвывали, как подать заявление на ИП (спойлер: чуть сложнее, чем декларация, но и там и там я никогда ошибок не допускал). Если ты про налоговую на ИП (ежегодную), то бизнес на то и бизнес, что можно нанять бухгалтера (в том числе на сдачу отчёта раз в год), если сам не справляешься. Если ты про микробизнес, то есть СЗ, где вообще нет отчётов. Тебе сумма налога приходит в Мой Налог, только карточку ввести. Ну и продажи не забывать пробивать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий