Самозанятость хотят закрыть в 2026

F1
На сайте с 01.02.2023
22
L
На сайте с 14.12.2008
134

ты вообще не  в состоянии прочесть текст по ссылке?))

ок, еще раз:

Совфед рекомендует кабмину проанализировать результаты эксперимента по введению налога на профессиональный доход и проработать «вопросы о завершении эксперимента в 2026 году»

Mazay
На сайте с 07.11.2009
150
plab #:
Оно и сейчас если платить в ПФР, то выгодней ИП на упрощенке при любом доходе. С отчетностью только больше мороки.

Да и мороки особенной нет. Раз в год либо занести декларацию в налоговую, либо отправить с электронной подписью. Сама декларация генерируется автоматически. По крайней мере, в том банке, где у меня счет.

L
На сайте с 25.12.2013
423
Mazay #:

Да и мороки особенной нет. Раз в год либо занести декларацию в налоговую, либо отправить с электронной подписью. Сама декларация генерируется автоматически. По крайней мере, в том банке, где у меня счет.

Это где такое? В Т-банке?
Недорогой, надежный и отзывчивый VPS хостинг ( https://bit.ly/3eXUnNN ) Проверенная пуш партнерка с ежедневными выплатами ( https://vk.cc/9wLSrL)
Mazay
На сайте с 07.11.2009
150
Lastwarrior #:
Это где такое? В Т-банке?
Да.
WS
На сайте с 01.11.2008
158
экономика российского государства сильно зашаталась, инициативы по продовольственным  карточкам, налогу на безработных из той же серии, за последние два года датахаус повышает цены в третий раз на 10% на сервера, поднят ндс, налог на прибыль, введены сборы с рекламы, а у меня доходы за это время не выросли, у кого-то из вас они выросли? работников впк не спрашиваю, хотя и там уже всё в минус ушло, самозанятость  убьют к 2026, либо сделают её невыгодной, во всём цивилизованном мире во время экономического кризиса снижают налоги и уменьшают ставку, а здесь всё наоборот, это агония
V
На сайте с 17.11.2010
276
Позже Решетников заявил, что никакого пересмотра закона о самозанятых до 2028 года не планируется, и назвал это принципиальной позицией правительства.
O3
На сайте с 30.11.2019
62

Ничего. Люди станут больше платить, такси и доставки подорожают. массово вернутся на гпх, или уйдут в тень в случае чего.

Vladimirus #:
Позже Решетников заявил, что никакого пересмотра закона о самозанятых до 2028 года не планируется, и назвал это принципиальной позицией правительства.

Ну мало ли че он сказал. Про не повышение налогов три недели назад тоже много что говорили. Теперь НДС 22% и фактическая отмена УНС для торговли, повышение утильсборов, НДС на личные покупки из-за границы и повышение акцизов + промышленные сборы на электронику.

Volovikov
На сайте с 06.12.2016
117
Предполагаю, что это будет не совсем выгодно правительству. Что вылезет, а вылезет, что в РФ не 2-3% безработных, а 33%. Эт первое.
Второе, все те услуги, которые оказываются частником, могут опят уйти в тень (сдача в аренду жилья, юридические услуги, разовая работа программиста, seo-специалиста, таксисты и т.д. и т.п.). Лично я плачу за каждый чек. От физлица пришли деньги, указываю физлицо. Не оплачиваю, правда, в ПФР.
Тут правительству нужно думать как крупным компаниям ограничить аутсорсинг. А так у них уже больше 30% работают удаленно на режиме самозанятого. Ну и подумать еще раз про назначении пенсии не в 65, а 62 или 60 лет. Пока возраст подняли необдуманно, люди забили на эту пенсию болт, так как в регионах живут 65-70.
Российский спорт ▶ https://russian-sports.ru
LM
На сайте с 09.10.2025
1
Mazay #:

Вот только за 3 года работы, Т ни разу не сформировали отчетность без ошибок!

Мы вовремя заметили, подали корректировку, но осадочек остался. Они даже не извинились.

Доверяй, но проверяй.

С другой стороны и живой бухралтер опытный тоже до этого ошибался ни раз и попадали на штрафы.

Я к тому, что совсем без мороки не получится.

Oren3 #:

Ничего. Люди станут больше платить, такси и доставки подорожают. массово вернутся на гпх, или уйдут в тень в случае чего.

Ну мало ли че он сказал. Про не повышение налогов три недели назад тоже много что говорили. Теперь НДС 22% и фактическая отмена УНС для торговли, повышение утильсборов, НДС на личные покупки из-за границы и повышение акцизов + промышленные сборы на электронику.

Да, этим обещаниям ноль цена, думали все это прекрасно понимают. Но оказывается не все...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий