- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Чтош, даже те крохи доходов, которые проходили у меня через самозанятого, обратно переведу вчерную.
Меньше хлопот будет.
а здесь всё наоборот, это агония
Проблема не в СЗ, а в курьерах
Точно! Проблема в курьерах, а я думал, что проблема с бюджетом рф.
Проблема не в СЗ, а в курьерах (и подобных специальностях), которые будучи постоянными сотрудниками оформляются как СЗ. Смысл рушить нормальную систему (хотя пенсионку я бы тоже добавил), когда проще покачать Озон, X5 и так далее. Вроде ввели с 1 января 2025 ограничения на найм СЗ по трудочасам и деньгам, но толку-то. По сути Озоны должны оформлять на пол МРОТа, остальное платить бонусами, если есть выработка. Опасненько, что не отработают, но и платишь ты по факту ЗП, а не предоплату.
Озоны всякие как раз менше всего это затронет. Там все курьеры оформлены формально не в Озоне, а в однодневках типа ООО Рога и Копыта. Они закрываются и открываются регулярно. И оплата там далеко не в белую. Ну будут работать совсем в черную, что от этого бюджет получет?
Или рынки крупные оптовые взять, там 99% денег как чли в черную налом или с карты на карту (а в Китай поставшикам вообще криптой, нал сумками несут, иногда очередь стоит, прям там и меняют), так и будут. Никто их трогать не будет. Если бы хотели это прикрыть давно бы прикрыли. Не в этом дело...
Озоны всякие как раз менше всего это затронет. Там все курьеры оформлены формально не в Озоне, а в однодневках типа ООО Рога и Копыта. Они закрываются и открываются регулярно. И оплата там далеко не в белую. Ну будут работать совсем в черную, что от этого бюджет получет?
Или рынки крупные оптовые взять, там 99% денег как чли в черную налом или с карты на карту (а в Китай поставшикам вообще криптой, нал сумками несут, иногда очередь стоит, прям там и меняют), так и будут. Никто их трогать не будет. Если бы хотели это прикрыть давно бы прикрыли. Не в этом дело...
О чём ты? Комплектовщики в Озоне, доставщики в X5 и прочий подобный труд - 100% оплата СЗ по факту работы. Юр. лицо здесь не на что не влияет. Регулировать надо именно найм СЗ.
Про остальной чёрный нал - чушь. В дешёвых нишах осталось, в остальном куда как меньше. Попробуй те же сельские товары продать мимо Меркурия, одна жалоба и пока-пока.
Вроде проблема обрисована, 2кк трудоспособных граждан, из которых большая часть по факту не СЗ, а штатные сотрудники крупных корпораций. Ты в курсе, что те же водители такси, инструкторы в автошколах - СЗ?
за последние два года датахаус повышает цены в третий раз на 10% на сервера, поднят ндс, налог на прибыль, введены сборы с рекламы, а у меня доходы за это время не выросли, у кого-то из вас они выросли?
Ты в курсе, что те же водители такси, инструкторы в автошколах - СЗ?
Теперь в курсе, я же говорю, ошибался.
Вот почитал, что умные люди на форуме пишут и сразу всё на свои места встало.
Вот щас повысим налоги, самозанятых выведем на чистую воду и тогда заживём!
Я готов поставить член на отсечение
что будут новые сборы на самозанятых или вообще закроют