Самозанятость хотят закрыть в 2026

knezevolk
На сайте с 18.08.2008
291

Чтош, даже те крохи доходов, которые проходили у меня через самозанятого, обратно переведу вчерную.

Меньше хлопот будет.

Контекст окупается - создание Директа и Гугл Рекламы (Adwords) ( https://searchengines.guru/ru/forum/964055 ) ||| Ютуб-канал "Директ для собственников бизнеса" ( https://www.youtube.com/channel/UCjzF4_iuZQc3Avbngb_xsjg/ )
Search Google
На сайте с 14.01.2017
145
WebStorm #:
а здесь всё наоборот, это агония
Бесконечное вливание бабла в ВПК дает о себе знать. 
Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
322
Проблема не в СЗ, а в курьерах (и подобных специальностях), которые будучи постоянными сотрудниками оформляются как СЗ. Смысл рушить нормальную систему (хотя пенсионку я бы тоже добавил), когда проще покачать Озон, X5 и так далее. Вроде ввели с 1 января 2025 ограничения на найм СЗ по трудочасам и деньгам, но толку-то. По сути Озоны должны оформлять на пол МРОТа, остальное платить бонусами, если есть выработка. Опасненько, что не отработают, но и платишь ты по факту ЗП, а не предоплату.
Крутейшая тема и конструктор на WP - https://shop.greenshiftwp.com/?from=3338
BS
На сайте с 05.03.2021
41
Сергей про е-ком #:
Проблема не в СЗ, а в курьерах

Точно! Проблема в курьерах, а я думал, что проблема с бюджетом рф.

LM
На сайте с 09.10.2025
1
Сергей про е-ком #:
Проблема не в СЗ, а в курьерах (и подобных специальностях), которые будучи постоянными сотрудниками оформляются как СЗ. Смысл рушить нормальную систему (хотя пенсионку я бы тоже добавил), когда проще покачать Озон, X5 и так далее. Вроде ввели с 1 января 2025 ограничения на найм СЗ по трудочасам и деньгам, но толку-то. По сути Озоны должны оформлять на пол МРОТа, остальное платить бонусами, если есть выработка. Опасненько, что не отработают, но и платишь ты по факту ЗП, а не предоплату.

Озоны всякие как раз менше всего это затронет. Там все курьеры оформлены формально не в Озоне, а в однодневках типа ООО Рога и Копыта. Они  закрываются и открываются регулярно. И оплата там далеко не в белую. Ну будут работать совсем в черную, что от этого бюджет получет?

Или рынки крупные оптовые взять, там 99% денег как чли в черную налом или с карты на карту (а в Китай поставшикам вообще криптой, нал сумками несут, иногда очередь стоит, прям там и меняют), так и будут. Никто их трогать не будет. Если бы хотели это прикрыть давно бы прикрыли. Не в этом дело...

Search Google
На сайте с 14.01.2017
145
b-s-v #:

Еще бы сказал что во всех проблемах виноваты мигранты из Таджикистана, которые работают курьерами и подрывают экономику страны. 🤣

Сергей про е-ком
На сайте с 11.05.2008
322
LisaMI #:

Озоны всякие как раз менше всего это затронет. Там все курьеры оформлены формально не в Озоне, а в однодневках типа ООО Рога и Копыта. Они  закрываются и открываются регулярно. И оплата там далеко не в белую. Ну будут работать совсем в черную, что от этого бюджет получет?

Или рынки крупные оптовые взять, там 99% денег как чли в черную налом или с карты на карту (а в Китай поставшикам вообще криптой, нал сумками несут, иногда очередь стоит, прям там и меняют), так и будут. Никто их трогать не будет. Если бы хотели это прикрыть давно бы прикрыли. Не в этом дело...

О чём ты? Комплектовщики в Озоне, доставщики в X5 и прочий подобный труд - 100% оплата СЗ по факту работы. Юр. лицо здесь не на что не влияет. Регулировать надо именно найм СЗ. 

Про остальной чёрный нал - чушь. В дешёвых нишах осталось, в остальном куда как меньше. Попробуй те же сельские товары продать мимо Меркурия, одна жалоба и пока-пока. 

b-s-v #:

Вроде проблема обрисована, 2кк трудоспособных граждан, из которых большая часть по факту не СЗ, а штатные сотрудники крупных корпораций. Ты в курсе, что те же водители такси, инструкторы в автошколах - СЗ? 

EE
На сайте с 02.01.2021
163
WebStorm #:
за последние два года датахаус повышает цены в третий раз на 10% на сервера, поднят ндс, налог на прибыль, введены сборы с рекламы, а у меня доходы за это время не выросли, у кого-то из вас они выросли? 
С 22-го упали на 92%, при этом за все стал платить на 100%-300% больше 🥴
BS
На сайте с 05.03.2021
41
Сергей про е-ком #:

Ты в курсе, что те же водители такси, инструкторы в автошколах - СЗ? 

Теперь в курсе, я же говорю, ошибался.

Вот почитал, что умные люди на форуме пишут и сразу всё на свои места встало.

Вот щас повысим налоги, самозанятых выведем на чистую воду и тогда заживём!

F1
На сайте с 01.02.2023
22

Я готов поставить член на отсечение

что будут новые сборы на самозанятых или вообще закроют

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий