Почему для VPS сервера рекомендуют ставить Debian вместо Ubuntu Server?

123 4
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1200
Sly32 #:
Амазон предоставляет кучу сборок

он предоставляет 100500 вообще любых сборок, потому что может предложить. но это не призыв к действию это все юзать.

Sly32 #:
Это уже все будет протестировано Каноникал и гарантировано рабочее. 

😀 уровень наивности зашкаливает. скачай 24.04 (lts которая, старая и стабильная) просто накати ее на ноут, и в общих чертах поюзай, словишь достаточное количество косяков чтоб удивиться. 

Sly32 #:
Допиливая это руками гораздо выше вероятность получить нестабильную сборку. 

хз что ты там допиливаешь. никто ничего не допиливает. а накатывает свой веб софт, конфиги и юзает.  в дебиане ничего допиливать и выпиливать не приходится, все из коробки максимально стабильно.

Антибот, антиспам, веб фаервол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ (Зеркало: https://антибот.рф/ ) Форум на замену серчу: https://foxi.biz/
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
539
Обозвать кого-то  "дилетантом дорвейщиком" чтобы доказать своё мнение, это типичный троллинг. Правда в том, что каждый выбирает инструмент под свои привычки и задачи, благо инструментов этих навалом.  Споры о Linux vs Windows, Linux vs FreeBSD всегда были лишены смысла:)
60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Новые тарифы на AMD Ryzen 9950x с частотой до 5.7 ГГц RoboVPS https://www.robovps.biz
P
На сайте с 26.04.2010
411
rustelekom #:
каждый выбирает инструмент под свои привычки и задачи
Под задачу может подходить лучше другой инструмент, но привычка/навык побеждает.
S3
На сайте с 29.03.2012
356
Mik Foxi #:
он предоставляет 100500 вообще любых сборок, потому что может предложить.
И опять глупость. Для начала посмотри мои скрины, если нет своено амазона. Никто не станет держать и обновлять невостребованные сборки, поэтому под убунту их там десятки, а под деб - одна.
Mik Foxi #:
😀 уровень наивности зашкаливает. скачай 24.04 (lts которая, старая и стабильная) просто накати ее на ноут, и в общих чертах поюзай, словишь достаточное количество косяков чтоб удивиться. 

Уровень неадекватности зашкаливает. Мы сейчас говорим про серверные сборки, нет? Читай сначала контекст, потом комменть.

Mik Foxi #:
хз что ты там допиливаешь.

Я написал примеры, ты не прочитал и путаешь мягкое с теплым. Я разве хоть слово сказал про нестабильность деб из коробки? Читай внимательно, речь  была не про это.

rustelekom #:
Обозвать кого-то  "дилетантом дорвейщиком" чтобы доказать своё мнение, это типичный троллинг.

Ну тоесть притянуть в спор запад и винду это не троллинг? Понятно. Если уж ты прибежал комментить, потрудись прочитать тред и понять о чем речь. Если не в состоянии - я поясню - сравнение ДВУХ серверных ОС. ТС изначально предположил, что у Дебиан больше популярность, я привел аргументы что это не так. далее понабежало дорвейщиков.

S3
На сайте с 29.03.2012
356
plab #:
Под задачу может подходить лучше другой инструмент, но привычка/навык побеждает.
Вот тут я с тобой частично соглашусь, кстати. Я, даже зная что Amazon Linux(CentOS) легче чем убунта, практически никогда его не использую - не нравится мне их система команд. Но если задача специализирована и имеет полностью готовый образ - морочится не стану. Например сборка под постгрес в докере  сделана на Дебиан - не вижу никакого смысла гемороиться с кастомной, просто беру ее и поднимаю за полминуты, когда нужна база данных локально.
E
На сайте с 01.10.2017
122
Mik Foxi #:
скачай 24.04 (lts которая, старая и стабильная) просто накати ее на ноут, и в общих чертах поюзай, словишь достаточное количество косяков чтоб удивиться.

Просто не нужно торопиться ставить новейшую Ubuntu для широкой публики. Например, у меня на нескольких предприятиях стоят серверы на ПК с 24.04 для внутреннего использования (файловые и Web-серверы), но ставить 24.04 на серверы для обычного Web-а как-то в голову не приходит. Выше уже кто-то писал, почему.

Sly32 #:
Мы сейчас говорим про серверные сборки, нет?
Если что, серверные сборки Ubuntu на обычные ПК легко ставятся. Хотя конкретно на ноутбуки ставить как-то в голову не приходило.
Домены на продажу: https://p20.ru/collection/domains-for-sale
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1200
Sly32 #:
Мы сейчас говорим про серверные сборки, нет?

серверная от несерверной отличается только набором доп софта.

Sly32 #:
поэтому под убунту их там десятки, а под деб - одна.

потому что он один нормально работающий. его нет надобности плодить много.

E
На сайте с 01.10.2017
122
Mik Foxi #:

Уверен? Обычно ядро и т.п. для серверной ОС имеет другие настройки.

Могут и сборки ядер отличаться, чтобы не полагаться только на настройки.

rustelekom
На сайте с 20.04.2005
539
Sly32 #:
И опять глупость. Для начала посмотри мои скрины, если нет своено амазона. Никто не станет держать и обновлять невостребованные сборки, поэтому под убунту их там десятки, а под деб - одна.

Уровень неадекватности зашкаливает. Мы сейчас говорим про серверные сборки, нет? Читай сначала контекст, потом комменть.

Я написал примеры, ты не прочитал и путаешь мягкое с теплым. Я разве хоть слово сказал про нестабильность деб из коробки? Читай внимательно, речь  была не про это.

Ну тоесть притянуть в спор запад и винду это не троллинг? Понятно. Если уж ты прибежал комментить, потрудись прочитать тред и понять о чем речь. Если не в состоянии - я поясню - сравнение ДВУХ серверных ОС. ТС изначально предположил, что у Дебиан больше популярность, я привел аргументы что это не так. далее понабежало дорвейщиков.

Троллингом я называю троллинг - попытку "наехать" на оппонента без адекватных аргументов. Но в таких дискуссиях как выбор О/С любое обсуждение будет являться троллингом, просто потому что адекватных аргументов в дискуссии не может быть по определению.
S3
На сайте с 29.03.2012
356
Mik Foxi #:
потому что он один нормально работающий. его нет надобности плодить много.

А ты вообще хоть раз видел эти сборки от амазона, знаешь, чем они отличаются и для чего предназначены? Вот даю 100% что нет.

estic #:
Уверен? Обычно ядро и т.п. для серверной ОС имеет другие настройки.

Да, причем в убунте ядро заточено под облачные сервисы, деб более консервативен,

Mik Foxi #:

Ты на серверную будешь GNOME накатывать? Чудеса)))

rustelekom #:
Троллингом я называю троллинг

По теме есть что сказать или возомнил себя арбиторм?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий