- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Часто слышал что для VPS сервера лучше выбрать Debian чем Ubuntu Server, хотя Ubuntu вроде как основана на Debian, так какая разница, единственное что за Ubuntu стоит фирма Cononical которая умеет зарабатывать деньги и платить и поддерживать разработку и т.п., а за Debian я вообще не понимаю откуда они деньги берут.
Почему Debian лучше Ubuntu Server, если Ubuntu по сути и есть Debian, но с деньгами?кто тебе сказал такую глупость?

Вот пример инстансов Амазона - всего один варик для Дебиан и несколько десятков на убунту
дебиан считается стабильнее.
Любой лишний код в ПО - это потенциально дополнительные проблемы и уязвимости. В дебьяне его меньше. Но убунта может быть удобнее из-за того что популярнее и хостер лучше ее обслуживает (предоставляет более стабильную сборку).
Ну и дебьян может быть полегче. меньше жрать ресурсов.
Кем считается? "Икспердами" в блогах?
Но убунта может быть
Ну и дебьян может быть полегче
ну ты как истинный эксперд наверное на винде хостишься. у вас на западе там явно свои стандарты
А причем тут винда? Причем тут запад? Ты хочешь сказать что в твоей армении более прогрессивное айти? Мне доступны сервера на всем - Винда, Мак, убунта деб, редхат... Но я предпочитаю именно Убунту, потому как с ней знаком лучше всего, под нее есть все нужные мне пакеты. У меня нет времени на поиграться, нужны максимально быстрые и качественные решения, я ж не дорвеи пишу.
берут ЦентОс/Федору
такое берут только деды которым 50+, это все умершие операционки, юзать их нет никакого смысла на серверах.
спорить что убунта надежнее и стабильнее дебиана на серверах - максимально тупо. убунта всегда была красивым дебианом с дровами для десктопной периферии из коробки. и версии софта в стибпльной убунте это как в бета, а то и альфа версии дебиана. если задача максимально стабильный софт на сервере это однозначно дебиан. только немного морально устаревший.
убунта норм на компе, если что-то упадет можно и исправить.
с ней меньше возни и необходимости допиливать напильником
Большинство доустанавливает на ось программный веб-сервер, субд и серверный язык программирования. Чего и где там допиливать?
Пока складывается мнение, что если хочешь не тратить лишние ресурсы впс, ставь дебьян. Если хочешь получать более новые версии пакетов быстрее, ставь убунту.
такое берут только деды которым 50+, это все умершие операционки, юзать их нет никакого смысла на серверах.
если задача максимально стабильный софт на сервере это однозначно дебиан.
Допиливая это руками гораздо выше вероятность получить нестабильную сборку.
Пока складывается мнение, что если хочешь не тратить лишние ресурсы впс, ставь дебьян.
Советую взять и проверить разницу в потреблении ресурсов. По мне она настолько незначительна, что с лихвой перекрывается удобствами убунты.