- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не конкуренция, а избыток конкуренции. Чем больше выбор - тем сложнее выбрать. А когда доступны почти все радиостанции мира - тем более невозможно остановить свой выбор на какой-то одной. Хотя по качеству они намного лучше чем то, что делали у нас в прошлом.
Раньше кураторами контента были редакторы на ТВ и радио, они делали выбор за тебя. Сейчас ты сам себе редактор, а это требует усилий)
Проблема не в отсутствии качества, а в сложности его обнаружения во всем информационном шуме
Суть в том что курьерам неизвестны законы экономики и само понятие конкуренции. Даже судя по твоему примеру. Потому что в 90-е адаптивный круиз ставился в дорогие мерсы, а сейчас он есть не то что в моем Форде - в любом китайце уже практически базовая опция.
Точно также когда открылись первые фирмы доставки - могли тарифы устанавливать произвольно. Как только появились конкуренты - цены стали падать. Убер подвинул таксистов хорошо. Лоукосты позволили летать за копейки.
И неважно за какой отрезок времени рассматривать. Рынок и конкуренция - главные двигатели прогресса.
Тебе то откуда знать? В СССР были только танки качественные и кастрюли чугунные. Все остальное... мне даже трудно вспомнить пример качественных бытовых изделий, созданных в условиях отсутствия конкуренции.
Кино было качественное? Так на один хороший фильм приходилось сотни лент шлака. И так куда не возьми. Могу поспорить, что ты не сможешь привести ни одного аргумента веского в защиту своей позиции.
- Радиоэлектроника. Сравним телефоны, телевизоры и прочее, которые были в 2000-х и сейчас?
- Автомобили. Сравним экономичность и безопасность. Да даже взять шины. Например.
- Астрономия
- Медицина. Новые лекарства, протезы - такие же?
Продолжать?
Давай 5 вещей из 2000-х сравним с сегодняшними.
Тут и сравнивать нечего. По параметрам надёжности и долговечности, то практически любая вещь была лучше. У меня была Ауди сотка в 2004 88 года , так на ней девчонки ездили на крыше и ничего не было. Металл долговечный был, дедов москвич 76 года до сих пор ездит в деревне. Холодильники, плиты советские до сих в строю у многих. У меня у родителей до сих пор хранятся телевизор , клон компьютера Спектрум российской сборки начала 90-х , телефон Сони Эриксон в рабочем состоянии, советские игровые автоматы работают , их куча людей юзает в музее. В музее Яндекса есть компы из 80-х , 90-х , только вчера ходил играть. А все современные гаджеты рассчитаны максимум на 3 года, ну 5 лет максимум .
Раньше кураторами контента были редакторы на ТВ и радио, они делали выбор за тебя. Сейчас ты сам себе редактор, а это требует усилий)
Проблема не в отсутствии качества, а в сложности его обнаружения во всем информационном шуме
В моем плейлисты все песни из 90-х, нулевых. Сейчас этих песен не ставят , даже не ретро фм. Радио Орфей единственное что сейчас слушаю в машине . Иногда ещё Питер ФМ. Классика не устаревает.
Ну да, великий программист даже не прочитал о том, что я писал про нулевые. И там не про газету труд , советские телевизоры и очередь за бананами. Не было никаких очередей в 90-х и магазины в Питере были где все навалом было.
Ты даже не в курсе что адаптивный круиз уже был на Мерседесе в конце 90-х. И суть топика вообще не понял как обычно.
Просто он (наверное) был очень бедным в 90-х и 2000-х. Прогресс легко заметить, когда в кармане журчит лавэ. И тогда было неплохо жить... с деньгами...
Сколько готов заплатить - такое и получаешь качество.
Все же хитропопые - хотят заплатить 5 копеек, а получить на рубль ))
Ну давайте разбираться, с тем, что вы тут написали в контексте топика)) Напоминаю, здесь утверждается что,
Конкуренция ведёт к ухудшению продукта потребления
Поехали.
У меня была Ауди сотка в 2004 88 года
Ауди, Западная Германия. Времена огромной конкуренции между Американским, европейским и японским автопромом. Конкуренты - Тойота, Мерс, Форд. То есть великолепная по тем временам тачка - результат серьезной конкуренции.
Что имеем в автопроме в условиях плановой экономики? Из бизнеса - Волга 3102, если не ошибаюсь, в основе которой все таже 24-я из 70-х, Чудо техники Москвич 2141, ничего более ужасного по качеству из своего автопарка вспомнить не могу. Вывод про необходимость конкуренции сами сможете сделать? Или опровергните мои слова.
Про бытовую технику скажу пару слов тоже. Классика - видеомагнитофон ВМ-12 годы выпуска (внимание!) 1982 - 1995!!! год. Являлся калькой с Panasonic NV-2000, выпущенным(внимание!!) в 1975 году!!! Причем для выпуска было закуплено оборудование в Японии! Кто продукт конкуренции а кто нет?
Обычно любой руководитель даже начального уровня понимает, что такое горизонтальное, а что - вертикальное сравнение параметров. А курьер будет сравнивать теплое с мягким.
Теперь поговорим про вертикальное сравнение. Это очень сложно сделать с советской техникой, в пример тот же ВМ-12, который выпускался 13 лет))
Давайте возьмем телефон сотовый 2000 года и нынешний. Первый мой сотовый телефон был стандарта NMT-450/900)) Benefon Delta, если правильно помню. Можно было использовать как средство самозащиты))). Возможно он и сейчас работает. Только вот много ли толку от него?
В моем нынешнем телефоне есть мой планнер, несколько мессенджеров, навигация, браузер, читалка, видео и музыкальный плейер... Сколько бы устройств мне пришлось бы носить в 2000-м году, чтобы получить аналогичный функционал?
Надежность и lifecycle? Ну давайте честно ответим - а сколько вы готовы пользоваться одним и тем же прибором? Моя первая стиральная машина LG куплена в 2002 году - до сих пор работает. А новая - экономичнее, тише, умеет не только стирать, но и сушить.
Все это появилось в результате конкуренции. Да, мы живем в мире потребления и производители под это подстраиваются. Невыгодно делать вещи на десятилетия, поэтому жизненный цикл сокращается. Но это и отвечает спросу.
Я очень сомневаюсь, что если сейчас Ауди вернется к выпуску сотки - на нее будет большой спрос.
Касаемо музыки, кино, это все-таки немножко иное. Да, я тоже слушаю музыку 80-х, классику.
Мне кажется , что эта область все таки имеет больше ограничений - в 7 нот и тут сложно придумать что то выдающееся сейчас. Также и в кино и в театре.
Мне непонятны все эти тиктоки, современный поп и прочее. Но раз это есть - значит, кому-то нужно.